Полезные знания

Как правильно есть авокадо

Особенный плод, пришедший к нам из Средней Америки, не похож ни держи какие другие растения. Нам привычно считать фруктами сладкие фрукты, преимущественно растущие на деревьях, а овощами — однолетние растения, выращиваемые получи грядках. Авокадо собирают с деревьев, но плоды его совсем уникальны: они имеют маслянистую мякоть, чем-то похожую получи орехи, почти не пахнут и не имеют выраженного вкуса. Как-никак они богаты полезными веществами, необходимыми нашему организму, а в сочетании с другими продуктами делают блюда безбожно сытными и интересными.
Как правильно есть авокадо - ZdavNews

Как выбрать хороший персея к столу

Авокадо — довольно прихотливый плод, найти его в кристально спелой кондиции очень трудно. Обычно авокадо собирают вдобавок зелёными, после чего они доспевают на хранении. Незрелая маслянистая копра тверда, имеет травянистый привкус, иногда горчит, спелая а внутренность отличается приятной мягкой консистенцией, легко отслаивается ото косточки и от корки и может иметь ореховый вкусовой нюанс. Свежим спелый авокадо остаётся недолго. За несколько дней пульпа становиться рыхлой или слизистой, при плохих условиях хранения может заняться гнить.

Чтобы определить, насколько авокадо спелый, в магазине нужно убедить внимание на несколько нюансов:

  1. Кожура. Корка у авокадо заурядно гладкая и блестящая, насыщенная соком. Однако такие плоды опять «зелёные». Со временем кожура начинает иссыхать, может щепотка сморщиться. Выбирать следует плоды средней влажности без повреждений и порезов возьми поверхности.
  2. Плотность. Мякоть авокадо должна быть достаточно упругой и мягкой возле сдавливании. Если плод очень твёрдый — он а ещё неспелый, если же мякоть под пальцами податлива и в ней остаются вмятины — скорее всего фрукт сделано перележал и лучше не брать такой авокадо.
  3. Цвет. Редакция кожуры авокадо больше зависит от сорта растения и маловыгодный всегда может помочь при выборе подходящего плода, но общая тенденция есть: светлые плоды могут оказаться незрелыми, а потемневшие, коричневатые и чёрные — испорченными.

Коль скоро вам попался зеленоватый авокадо, он может немного допетрить, полежав. Однако, надрезанные фрукты быстро темнеют и увядают хоть в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения фрукта, достаточно попрыскать его лимонным соком — так он не лишь дольше не будет окисляться на воздухе, но и приобретёт игривый аромат.

Чем авокадо полезен для организма

Растительные масла персея насыщают организм ценными жирными кислотами, предотвращая старение, борясь со свободными радикалами и поддерживая работу внутренних органов и систем. Да авокадо обладает такими полезными свойствами:

  • ускоряет процессы регенерации клеток;
  • делает волос, ногти и кожу упругими;
  • поддерживает здоровье костей и мышц;
  • защищает кожу с солнца, образования пигментных пятен;
  • очищает кровь от холестерина;
  • поддерживает правильную работу сердца и сосудов;
  • выводит с организма избыточные соли;
  • способствует заживлению ЖКТ и улучшению обмена веществ;
  • ни крошечки влияет на работу печени;
  • поддерживает активную работу мозга.

Постоянное растрата авокадо поможет нормализовать пищеварение, стабилизировать уровень сахара в менструация, что важно при диабете и интенсивной умственной работе. Вдобавок плод поможет очистить кишечник от шлаков и нормализовать испражнения.

Как обработать авокадо

Чтобы подготовить авокадо перед добавлением в хинкали, его необходимо помыть и очистить. Промывают плоды чистой тёплой водным путем, при желании можно применять мягкую щётку. Подсушенный листовка нужно разрезать до косточки. Для этого погрузите серп ребром в кожицу и мякоть до упора, и пройдите таким образом точно по кругу вдоль фрукта. После этого зажмите половинки в руках и отделите их ведет дружбу) от друга. Спелая мякоть легко отстаёт от косточки.

Со временем ядро достают, а мякоть извлекают из кожуры ложкой. Нужно чисто ввести инструмент по краю там, где заметна цветовая разрыв мякоти и кожицы, и провести ложку по контуру, отслаивая серёдка. После отсоединения крупного куска, остатки можно соскрести тщательнее.

Чрез (год) этого мякоть нарезают дольками, кубиками, соломкой или перетирают в приправа. Можно нарезать авокадо пластинками или кубиками сразу, паки (и паки) в «панцире» — тогда кусочки будет проще отсоединять, так может нарушиться их целостность.

Подготовленный авокадо кушают сырым, жарят, запекают и добавляют в блюда любого способа подготовление.

С чем едят авокадо

Как правильно есть авокадо - ZdavNews
Авокадо сочетается с множеством продуктов, делая блюда больше питательными и приятными по консистенции:

  1. Ломтики авокадо можно пользоваться для сервировки закусок, на бутербродах и канапе с овощами и сыром, обжаривать их с приправами.
  2. Покрошенный кубиками авокадо добавляют в овощные салаты, тушения и запеканки.
  3. Пасту изо авокадо используют в супах-пюре, в качестве начинки для выпечки, в соусах и закусках, которыми заправляют салаты и намазывают возьми хлеб.
  4. Со сладостями авокадо, как правило, не сочетают. Редкостно предлагают авокадо с мясом, а если так — то выбирают постную говядину alias нежное мясо птицы.

Лучше всего авокадо сочетается с такими продуктами:

  1. С цитрусовыми фруктами — лимоном, грейпфрутом, лаймом, мандарином и апельсином — вроде во фруктовых салатах, так и в солёных закусках.
  2. С чесноком. Вдобавок с авокадо сочетают мяту, орегано, базилик, лук-порей, кэрри и паприку, перец халапеньо, лавровый лист.
  3. С орехами и маслами. Безукоризненно к авокадо подходят фисташки и кешью, также можно брать бразильский, грецкий орешек. В некоторых рецептах хорошо будут звучать кедовые и лесные орешки. С масел подходят оливковое, кукурузное и другие злаковые экстракты.
  4. С пряными овощами — болгарским перцем, луком, томатами, сельдереем, морковью и пастернаком.
  5. Со злаками и бобами. Идеальное совмещение получается с рисом и кукурузой, со спаржевой фасолью и соевыми продуктами.
  6. Со сладким картофелем (ямс), брокколь или цветной капустой, огурцами.
  7. С рыбой и морепродуктами. Лучше только подходят форель или сёмга, креветки, крабы и кальмары, а равным образом устрицы.
  8. С молочными продуктами — белыми коровьими, овечьими и козьими сырами, пармезаном, моцареллой, кефиром и йогуртом. Как и можно использовать соевый тофу или злаковый сыр.

Нужно запоминать, что авокадо значительно повышает калорийность пищи, и употреблять его в умеренных количествах. В 100 граммах мякоти персея содержится 240 ккал, что примерно соответствует жирности творога то есть (т. е.) постного мяса.

Полезный факт: при подборе сочетаний продуктов, учитывайте географию их произрастания. Южные и северные растения заурядно не очень сочетаются между собой. Также не нужно смешивать различные кухни в одном обеде.

Авокадо на диетах

Персея считается диетическим продуктом благодаря своему полезному составу. Симпатия высококалориен, при этом быстро усваивается организмом, утоляет осязание голода и может заменять другие, более тяжёлые продукты в время поста и на диетах.

Для вегетарианцев авокадо полезен своей жирностью. Возлюбленный повысит пищевую и энергетическую ценность блюд, а также насытит прокариота витаминами и минерами, восполняя ценные запасы.

Растительные белки и жиры мазово поддерживают организм на посту, в холодный сезон, после болезней. В рассуждении сего не пожалейте денег, чтобы хотя бы изредка побаловать себя полезным компонентом и изменить рацион.

Употребление авокадо на безуглеводной сушащей диете поможет сберегать силу и прочность опорно-двигательного аппарата, поддерживать иммунитет и активную работу мозга, избежать перепадов настроения и повышенной утомляемости, ревизовать чувство голода и восстановить здоровье кожи.

Противопоказания

Как ни вот так штука, но этот экзотический плод практически не вызывает аллергии и сполна безопасен в применении. Осторожно его стоит употреблять детям, а да людям, склонным к аллергии. Кроме того, жирным продуктом никак не стоит злоутотреблять: авокадо едят небольшими порциями, чтобы псаммон справлялся с перевариванием природных масел.

Вкусные рецепты с авокадо

Как правильно есть авокадо - ZdavNews
Рыбные рулетики
Ломтики персея солят, добавляют пряные травы и заворачивают в рыбные слайсы. Чаще выбирают красную рыбу. Рулеты поливают лимонным соком и быть желании — растительным маслом. На 1 плод понадобится орие 200 г рыбного филе и сок 1/4 лимона.

Часто персея используют как компонент для суши и роллов, сочетая его с кукурузой, огурцом и другими любимыми овощами.

Ароматная томат
Чтобы приготовить заправку из авокадо, его измельчают в томат с помощью блендера или вручную, добавляют в массу сок счастье, выдавленный чеснок и солят по вкусу. Если вы любите острое — в такую заправку дозволяется добавить немного жгучего перца. Для любителей лёгких фруктовых соусов подойдёт привесок из мякоти грейпфрута. Сделать пасту сытнее можно с через кешью или грецких орехов. Также в пасту можно умножить плавленый сырок или обезжиренный несладкий йогурт. Пасту изо авокадо приправляют душицей, базиликом и другими пряными травами. Подают такое компот с хлебом — тостами, крекером. Можно заправлять пастой салят с помидорами и перцем, а также добавлять к стейку или картофелю.

Держи 150 г авокадо берут 1 небольшой зубчик чеснока, 75 г сыра может ли быть йогурта, 5 орешков, 3-4 дольки грейпфрута.

Сытный моряцкий салат
Понадобятся отварные креветки и яйца. Продукты мелко нарезают и смешивают с кубиками персея. Дополнительно можно взять огурец. Салат солят, добавляют злак и приправляют лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Нате 1 средний авокадо нужно взять 3 яйца, 150 граммов морепродуктов, 1 дыня.

Видео: как едят авокадо

Как правильно есть персея — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close