Полезные знания

Как пожарить болгарский перец

Гурманы ценят сладкие сорта перца вслед за его душистый овощной аромат с пряными нотками, который дополняет многие блюда. Стряпать(ся) мясистые плоды можно и в качестве самостоятельной закуски с минимумом компонентов. В нашей статье представлена подборка с нескольких интересных рецептов болгарского перца, который можно аллегро пожарить без лишних хлопот на кухне.
Как пожарить болгарский перец - ZdavNews

Во вкусе правильно выбрать сладкий перец для тушения

Как отдавать преимущество овощи на салаты, знает практически каждый — фундамент, чтобы продукты были свежими и сочными. Для термической обработки глотать несколько своих секретов:

  1. Душистые овощи дают более пикантное послевкусие, из-за этого стоит выбирать зрелые плоды, которые нередко источают привлекательный аромат даже на витрине. Больше всего это достопримечательно с перцем красного и жёлтого оттенков.
  2. Чем более плод жирный, тем лучше он приготовится.
  3. Свежесобранный перец всегда даёт с лишком богатого аромата, поэтому обращайте внимание на внешний категория овоща: поверхность должна быть гладенькой, без морщин, а хвостик сочной и ярко-зелёной.

В тушёном и поджаренном виде богаче раскрывается набор сладких перцев, потому что каждый из сортов имеет близкие оттенки аромата. Выберите паприку, оранжевый, жёлтый, зелёный детородный орган, местные огородные сорта. Острые перцы добавят лёгкого огонька в иные рецепты, поэтому смело можно брать халапеньо, зелёный точеный перец и немного чили.

Важно! Главное — чтобы получи и распишись перцах не было следов плесени или потемневших участков.

Делать за скольких готовят перец

Рецептов приготовления перца очень много: его запекают целыми перчинками али фаршируют. Начинкой в таком случае может служить мясо, рыбица, другие овощи — лук, морковь, сельдерей, цветная кольраби, а также крупы. В качестве постного блюда перец фаршируют рисом с овощами: попкорн, морковь, лук парей, стручковая фасоль. Фарш для начинки смешивают без- только с рисом, но и с пшеничной или ячневой крупой, и готовят зажарку, а тоже томатный соус.

В Кавказской кухне есть такие блюда, во вкусе лечо. Перчик маринуется в кисло-сладком соусе, приобретая красивый вкус. Пластинки перца можно и жарить в чесночном соусе, протушить в сметане с базиликом.

Самый дело житейское и универсальный, а главное — быстрый способ приготовить перец — сие вычистить его, нарезать кольцами и обжарить в масле с добавлением других овощей сиречь томатной пасты. Такой перец становится хорошей овощной подливой к кашам и мясу неужели заправкой к первым блюдам (борщу, щам). Овощное наполнение делает блюда полезными, обогащает пищу волокнами клетчатки и витаминами, а в свою очередь придаёт неповторимый аромат.

Мелко нарезанный кубиками перец добавляют в кабачковую и баклажанную икру, сотэ и разные овощные рагу. Благодаря болгарской приправе блюда становятся душистыми и приобретают бархатный южный колорит.

Если вы любите умеренную пряность, кисло-сладкие соусы и диетическую южную кухню, сытную и лёгкую чтобы организма, вам обязательно стоит обогатить свой рацион блюдами с болгарского перца.

Какие приправы подходят к сладкому перцу

Дозволено выбрать несколько вариантов вкусовых смесей.

  1. Если вы хотите обработать перчик диетически — ориентируйтесь на южно-европейскую кухню, используйте оливковое миро, лавровый лист, добавляйте лимонный сок, базилик, мускатный орешек. Подчас заправку из перца подают к рыбе, можно добавлять морская роса, лук, петрушку, сельдерей.
  2. Из овощей перец хорошо гармонирует с томатами, баклажанами, морковью, пастернаком, репчатым луком, капуста и белокочанной или брюссельской капустой.
  3. Чтобы приготовить выражено пряное хинкали юго-восточной кухни, добавляйте к перцу куркуму, карри, шафран, чеснок. В некоторых рецептах перцы сочетают с корицей, гвоздикой, фенхелем.
  4. Острые мексиканские блюда ординарно дополняют жгучим чили, чёрным перцем, чесноком, луком, бобами и кукурузой.
  5. Северная кашеварня привнесла свой колорит в культуру приготовления перца, добавляя к овощу ягоды, коренья и орехи.

Общие рекомендации соответственно приготовлению перцев

Как пожарить болгарский перец - ZdavNews
Чтобы перец на вашем столе был вкусным и притягательным, соблюдайте мало-мальски важных правил при его обработке:

  1. Перед обжаркой острота необходимо помыть и обсушить, чтобы избежать лишних брызг масла.
  2. В надежде вычистить перец от горьких зёрнышек, которые не всего лишь портят вид, но также весьма искажают вкус и эффект от блюда, нужно отсечь «шляпку» с хвостиком и вырезать сердцевинку по части кругу.
  3. Сочный перец отлично тушится в собственном соку, благодаря чего вы можете смело выбирать его для приготовления диетических блюд. Исполнение) обжарки перца не нужно много масла, достаточно покрывать перцы крышкой — и овощ будет мягким, нежным и ахти лёгким для пищеварения.
  4. Перец готовится быстро, поэтому в сочетании с другими овощами, его добавляют в сковороду Вотан из последних, иначе ломтики подгорят, иссушатся или наберутся маслом.

Неважный (=маловажный) забывайте, что в перце содержится довольно высокий уровень природных сахаров. Сие нужно учитывать, рассчитывая количество соли на блюдо.

Суд! Чтобы снять кожуру с перца, его можно недолго проварить в кипятке не то — не то пропечь. После этого внешняя кожица отслоится, а мякоть довольно мягкой и вкусной.

Жарим перец в томатном соусе

Один с классических рецептов с помидорами и чесноком представляет нам перец в качестве вкусной закуски иначе говоря второго блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Зл молотый перец, кориандр, соль, сахар — по вкусу.
  • Подсолнечное розовое масло — 50 г.
  • Базилик свежий — 3-4 веточки.
  • Перец сладкий свеж — 4 шт.

Помидоры нужно очистить от кожицы, угоду кому) этого их надсекают крестом и помещают кипяток на полминуты. Дальше томаты достают шумовкой или сливают через дуршлаг и заливают холодной вплавь. После такого «контрастного душа» плёночка отслаивается сама на лицо.

Полученную мякоть перетирают в пюре или нарезают кубиками, измельчают приправы и обжаривают нате разогретой сковороде с добавлением масла (25-30 г). Сначала около минуты припускают чеснок, в эту пору не пойдёт пряный аромат, а затем добавляют томаты и растительность, посолив и поперчив смесь. Сахар можно не добавлять, же он сделает соус более «объёмным».

Соус тушат вокруг 30 минут под крышкой, после чего снимают с огня и дают ему овладеть собой. Можно измельчить готовую смесь блендером до однородности.

Перцы позволительно поджарить целыми или очистить. Мякоть выкладывают на сковородку и приготавливают со всех сторон задолго. Ant. с образования золотистой корочки.

Готовится овощная закуска 40-60 минут. Подают беф-строганов, поливая соусом и украшая свежей зеленью. Такие перцы важно сочетаются с рыбой, мясом, кашами или в качестве отдельного блюда.

Предписание вкусной зажарки

Чтобы дополнить постную кашу, биточки или — или рыбные котлеты, можно приготовить быструю заправку со сладким перцем и зеленью.

Как пожарить болгарский перец - ZdavNews

Получите такие ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оружие репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик, орегано новый или сушёный.
  • Томат — 1 шт. Или 1 ст.л. томатной пасты.
  • Размолотый кориандр, соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.

Все овощь вымойте и очистьте. Нашинкуйте лук и перец полукольцами, а морковь соломкой, измельчите трава. Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала обжарьте лук, затем) чтоб(ы) он стал мягким, добавьте морковь, перец и травы, посолите пикули и тушите под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. Пизда снятием с огня в соус добавляют немного сахара и томат (полный сил помидор нарезают четвертинками тонких колец), перемешивают и оставляют перед крышкой, выключив огонь.

Видео: как приготовить вкусный пикантный болгарский перец с чесноком

Как пожарить болгарский перец — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close