Полезные знания

Как подготовить грядку под чеснок

Наша мартен фактически не обходится без чеснока: какую страну СНГ ни возьми – и получай севере, и на юге используют душистый овощ с мясными, овощными блюдами, в соусах, маринадах и солениях. Чеснок остается свежим дородный год, сохраняя свои полезные свойства. Поэтому садоводы и дачники стараются запастись полезным овощем в запас и вырастить у себя на участке добротный урожай.
Как подготовить грядку под чеснок - ZdavNews

Опытные огородники знают, фигли чеснок разводят двумя способами. Весной сажают бульбы и получают мелкую рассаду к осени. А в осеннее время чеснок высаживают зубьями на укоренение. С такой рассады получаются крупные душистые головки овоща. Только, чтобы добиться качественного урожая, необходимо провести подготовительную работу и претворить в жизнь несколько важных требований, начиная от выбора места, подготовки поместья и отбора рассады, и заканчивая правильно посадкой чеснока.

Как поднять место под чесночные грядки

Чеснок – растение нежное и чувствительное. Оно предпочитает нейтральную либо — либо щелочную суглинистую почву и весьма прихотливо к «соседям». Затевая зарезать чеснок, намечайте для него место заранее. Зубчики ни в коем случае воспрещается сажать после помидоров, картошки или бобовых. Это может огласить к развитию грибковых болезней на растении. Если же вариантов отнюдь не так много – почву придётся обработать дезинфектором и удобрениями.

И нежелательно комбинировать пряный овощ с луком или засевать с молоточка «слой» чеснока 2 года подряд. Снова вырастить чеснок получай прежнем месте получится только через три года, как-то еще урожай будет скудным. Это связано с тем, какие круги растение запасает из почвы и какие отдаёт. Когда чернозем «обеднела» после посадок. Её обязательно нужно подкармливать компостом, минеральными добавками, а вот и все обрабатывать противомикробными растворами, чтобы новые посадки получали стоит только питания и не болели. Только так можно получить эпохальный урожай, полезный для здоровья.

По возможности чеснок сажают получи грядки, оставшиеся после ягодного кустарника, салата, бахчёвых, сладкого перца и других лёгких однолетних растений. В трех шагах можно расположить фасоль, помидоры или капусту. Нежелательно размещать рядом грядки редиса, свеклы или моркови – на урожае чеснока сие скажется отрицательно. Хотя для моркови чеснок станет хорошим помощником: возлюбленный отгоняет вредоносных насекомых и позволяет корнеплодам разрастись во всю мощь.

Чеснок дупелину не любит застой воды, поэтому располагать грядки в низине с риском схождения талых вод возможно ли вблизи не просыхающих дождевых луж не стоит. Как ни говорите и возвышенные участки подставят чеснок ветрам и морозам. В идеале необходим недурственно освещённый островок с ровным рельефом.

Интересный факт! Обновлять циклично рассаду обязательно, иначе головки станут грубыми и потеряют благоухание. Один раз в 3-4 года необходимо заводить новый подвой с весны. Урожай в таком случае получают на второй годочек. Каждый раз начинать с бульбы не обязательно.

Сажайте бери зиму крупные зубчики, чтобы к лету снять душистые дары помоны. Обновлять рассаду можно частями, добавляя свежие зубчики к зрелым, однако высаживать их лучше в разные ряды.

Когда правильно прилунять чеснок

Чтобы посадить чеснок на зиму, необходимо тщательно перетряхнуть рассаду и подготовить землю.

Закладывают рассаду в осенние холода следовать месяц до прихода мороза, но уже после оттепели. В различных регионах сие период с середины сентября до самого конца октября. Готовят грядки априори.

Если посадить чеснок слишком рано – он успеет пробиться и рассада испортится – зелень не должна появиться до весны, с намерением не перегнить под слоем снега. При этом зубья должны успевать пустить корни, а это значит, что температура почвы должна находиться около 15 градусов Цельсия. При этом уже без- должно быть тёплых дождей, стимулирующих рост зелени. Государственный календарь предлагает для высадки чеснока в умеренном климате середину октября – задолго. Ant. с праздника Покрова.

Как удобрять землю под чеснок

В (видах подготовки земли используют компост и золу, а также «раскисляют» почву известью другими словами доломитовой мукой. Навозом грядки под чеснок удобрять далеко не нужно, это приведёт рассаду к погибели. Использовать навоз полегче предварительно, удобряя предшествующие растения весной и летом.

Как подготовить грядку под чеснок - ZdavNews

Так чтобы подготовить землю под высадку чеснока, необходимо за 2 недели раньше помещения рассады перекопать почву. Глубина – в 1 лопату. Разрыхлённую землю пересыпают удобрениями и дают ей отложиться. Используют сульфат калия (2 ложки/кв.м.) и двойной суперфосфат (1 углубление/кв.м.), компоста берут по ведру на с носа) метр.

Параметры разработки грядки – до 20 см в высоту и 1 м в ширину.

Коль скоро рассаду погрузить сразу во вскопанную землю, зернышки чеснока уйдут внутрь почвы и утрамбуются, после чего им трудно будет дать всходы. Ant. не взойти, а это значит, что урожай будет скудным и мелким.

В надежде обработать почву после «вредных» предшественников, готовят медный купорос. Возьми 2 литра горячей воды берут 1 ст.л. сульфата меди. Золь заливают по 5 л на 1 кв.м. Удобрённую почву рекомендуют поймать плёнкой.

Если вы не хотите использовать химикаты исполнение) стерилизации почвы, землю можно очистить естественным способом. В (видах этого в середине августа её засыпают зёрнами горчицы, гороха и овса может ли быть ржи. Расстояние между рассадой должно быть около 30 см. Ко времени насаждения чеснока растения дают всходы по 20-30 см. Чеснок закладывается в среде ними. Зелень остаётся в почве в качестве органического удобрения, которое перегниёт следовать зиму и пригодится к весне, когда чеснок начнёт рано пробивать первую цвет.

Как выбрать чеснок на рассаду

Чтобы рассада принялась и дала на урожай, нужно выбирать крупные зубья. Из мелкого посадочного материала вырастают слабые головки чеснока. Этак с каждым годом он может становиться всё меньше и в итоге выродится.

Как подготовить грядку под чеснок - ZdavNews

Отбирают сухие крупные головки с цельными плотными зубьями и отделяют их кореш от друга, отставляя в шелухе. Нужно отбраковать мягкие, прелые, сросшиеся сиречь неразвитые зёрна, а оставшийся материал простерилизовать от вредителей марганцем, купоросом либо прокалить в духовке.

Уже в марте чеснок покажет ростки до самого 20 см и пройдёт долгий вегетационный период. Чеснок малограмотный любит жару, и активно растёт весной, набирая соки в зеленка. Когда начинается жара, вызревают уже его головки, а злак увядает. В жару спрятанные в земле чесночные узелки напитывают душистым пряным ароматом и запасают целебные компоненты. Аккурат поэтому зелень чеснока срезают пораньше в тёплую погоду, а луковицы безграмотный выкапывают до спада жары. Вызревшие насыщенные дольки становятся благодатной рассадой во (избежание хорошего урожая.

Выбирайте сорта с крупными зубьями. В таких разновидностях аж мелкие головки обладают хорошим рассадным материалом, просто получи и распишись одном стержне образуется 3-4 зубчика, в отличие от стандартных вариантов числом 6-8 долек. Даже если вы не сможете использовать до конца такой материал для рассады, он очень пригодится вы для заготовок. Куда удобнее очищать крупные дольки чеснока: сие быстрее и легче делать вручную, а крупный формат овоща с лишним подходит для солений и маринадов. Такой чеснок чаще использую до трусов, например, закапывая в плов или начиняя птицу, тогда сиречь мелкий чеснок – не такой благородно пряный, но больше острый – приходится давить или шинковать для блюд. Такие незрелые зубья крошки не подходят для рассады.

Как высаживать чеснок получай укоренение

Высаживают чеснок через 15 дней после вскопки, временами земля подышала и напиталась удобрениями. Делают небольшие канавки с интервалов в 15 см. Рекомендуют протаптывать. Ant. стирать дощечку в проход при высадке:

  1. Это поможет не убить только что посаженные зубья.
  2. Уплотнит почву, чтобы отстоять чеснок от преждевременного прорастания или перемерзания.
  3. Позволит спокойно отмерять расстояние между рядками.

Некоторые источники предлагают ослаблять зубчики на 30 см. Однако это спорный спрос. При такой глубине посадки зелени трудно будет выбиться на дорогу наружу. В снежную зиму слой осадков «укутает» почву – и рассада безлюдный (=малолюдный) замёрзнет.

В каждой канавке рыхлят ямки на 5 см и закладывают крупные зубчики чеснока до одному с расстоянием в 15 см. После этого его присыпают землёй, в которой могут находиться элементы мульчи, и оставляют на зиму.

Озимый чеснок истасканно стойко переживает холода, рано распускает и даёт ароматные, крупные и сочные дары помоны. Выкапывать их можно начинать уже летом – молодые зубья будут побольше острыми. Поздний чеснок обычно обладает мягким пряным вкусом и сохраняется в подсушенном виде в запасах в всю зиму.

Видео: правильная посадка чеснока осенью

В качестве кого подготовить грядку под чеснок — полезные советы на всякий день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close