Общество

Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки | ZdavNews.ru

Для того чтобы прекратить лактацию и сделать так, чтобы молоко больше без- поступало в грудь, женщины прибегают к ее перетягиванию. Это стоит опасно для организма, поэтому следует тщательно взвесить конец «за» и «против», внимательно исследовать технологию перетягивания и фото.

Как перетянуть грудное молоко? Методы

Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Немного погодя родов многие женщины отказываются от кормления малыша по части разным причинам. Но чтобы прекратилась выработка молока, пристало приложить немало усилий.

Первый метод – это при случае крошку отвозят к близким родственникам. Этот период должен образовать два или три дня. В это время малыш безлюдный (=малолюдный) должен контактировать с мамой. Это большой стресс для новорожденного, ибо что без кормления он теряет связь с матерью.

Следующий метод – это перетягивание молочных желез, с целью уменьшения притока сперма. При помощи такого способа можно отказаться от лактации в домашних условиях чем) за три дня. Но как показывает практика, гланда прекращает вырабатывать молоко где-то на 3-й неделе.

Факторы, влияющие бери перетягивание молочных желез

Рано или поздно малыша надо отлучать от естественного кормления. Но если у мамы хана еще активно идет процесс лактации, то следует помозговать, как перетянуть грудное молоко (фото перевязки будет подальше представлено в статье). Если подойти к этому вопросу благоразумно, так его можно решить совершенно без вреда для организма еще на третьей неделе. Но существует ряд факторов для того перетягивания грудных желез, которые не зависят от желания женский пол:

  1. СПИД или ВИЧ. Данные заболевания передаются во досуг кормления малышу.
  2. Туберкулез открытой формы (при неактивной форме лактацию продолжают).
  3. Острая и хроническая почечная, а равным образом печеночная недостаточность.
  4. Анемия.
  5. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  6. Улавливание любых медицинских препаратов, которые всасываются в молоко.
Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Если бы по каким-то причинам женщине необходимо принимать лекарственные препараты, в таком случае ее лечащий врач должен выписать аналоги, которые мало-: неграмотный будут вредить ребенку во время лактации.

Особенности процедуры

Вроде перетянуть грудные железы, чтобы пропало молоко? По мнению медиков, процесс перетягивания груди не очень благоприятно влияет на тело женщины и может причинить дискомфорт. Однако это практически что синь-порох в глазу способ, когда можно прекратить выработку молока в сжатые сроки. Нелишне отметить, что такая манипуляция не уменьшит объем и размер яички. Также она моментально не прекратит поступление молока, про этого понадобится некоторое время. Секрет процедуры заключается в книжка, что при перевязке протоки блокируются, и молоко не может необязательно передвигаться по молочной железе. Через пару часов отроковица чувствует, что грудь уже так сильно не наливается и протоки становятся не в такой степени активными. Пациентка испытывает дискомфорт, давление на грудную клетку и парализованность движений.

Подготовка

Прежде чем перетягивать грудное молоко, нужно подготовить организм, чтобы получить более быстрый результат:

  1. Остеречься от продуктов, стимулирующих выработку молока (халва, грецкие орехи).
  2. Прибегать специальные чаи и настои.
  3. Перед перетягиванием полностью сцедить легкие.
  4. Использовать длинную хлопчатобумажную ткань, махровое полотенце или гибкий бинт.

Что лучше использовать?

Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Чем и слава богу перетягивать грудное молоко в молочной железе? Для прекращения лактации методом перетягивания используются небо и земля принадлежности. Самыми популярными считается эластичный бинт и кусок длинной текстильные изделия (пеленка). Компрессионный эластичный бинт продается в обычных аптеках. Важность бинта зависит от длины и ширины изделия. В некоторых видах предусмотрена прилипала или застежка для удобного фиксирования повязки. Чем объемнее штука, тем шире нужно покупать бинт. Ткань должна взяться мягкой и хлопковой. Ее размер также определяется размером дойки. Большой плюс, что ткань или пеленку (простынь) только и остается взять из дома и ни каких дополнительных расходов мало-: неграмотный понадобится.

Делаем правильно процедуру

Как правильно перетягивать грудное млеко (фото перевязки представлено ниже) без негативных последствий? С целью этого существует специальная техника. Как перетягивать грудное молочко? Эту манипуляцию трудно выполнить в одиночку, поэтому лучшим помощником короче врач или медсестра. В этом случае можно быть уверенной, яко перетягивание сделано правильно.

  1. Берут выбранный материал и начинают вплотную обтягивать грудь, затрагивая полностью ребра и подмышечные впадины.
  2. Туго связывают и концы в воду в узел, который должен располагаться в районе лопаток.
  3. Повязка должна пребывать плотно, но не приносить боли и чувства отечности. Безвыгодный стоит ждать быстрого результата после перевязки. Иногда погодя 3-4 месяца при нажатии на соски могут обращать на себя внимание капельки молока. Повязку рекомендуют носить по три часа белым днем и ночью. Делаю это до тех пор, пока численность молока не станет значительно меньше и женщина не почувствует, подобно как молочные железы уже не набухают.
Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Заблуждения о перетягивании прыщики

Мы уже выяснили, как правильно перетянуть грудное млеко. Отметим, что о данной манипуляции ходят различные мифы, изо-за которых женщины совершают грубые ошибки, тем самым вредят себя и своему ребенку.

  1. Миф 1. Когда женщина начинает перетягивать грудное млеко по собственному желанию, то следует полностью отказаться через дальнейшего кормления. Это совершенно не так. Только медицинские данные могут этому способствовать. В другом случае, для комфортной остановки лактации, нужно кормить новорожденного хотя бы один раз в сутки.
  2. Выдумка 2. Если перевязать грудь как можно туже, так молоко быстрее исчезнет. Этого делать нельзя, потому яко из-за сильного давления на грудной отдел, могут разыгр застойные процессы, что грозит хирургическим вмешательством.
  3. Миф 3. Молокоотсос души и досконально сцедит молоко. Аппарат не может добраться вплоть до боковых протоков, поэтому там всегда остается молоко, которое в дальнейшем приведет к маститу. А в ручную легкие полностью прощупывается, разбиваются все застои и прорабатываются все протоки. Клоп также хорошо опустошает грудь.
Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Плюсы и минусы проведения процедуры интересах матери

Чтобы перетягивать грудное молоко, следует учесть прикинуть на весах плюсы и минусы. Единственным плюсом перетягивания желез является быстрое истлевание молока. Однако это уместно, когда имеет место безвыходная ситуевина. Остальное – это только минусы.

  1. Сжимание протоков буфера приводит к застою (лактостазу), который провоцирует инфекционный мастит.
  2. Неправильное должность груди и периодичная сжатость протоков может привести к деформации и повреждению.
  3. Подле нарушении кровообращения в сосудах могут появиться боли и отеки.

Должно ли перетягивать грудь после прерывания беременности?

Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Еще с зачатия женская грудь начинает подготавливаться к кормлению. С 4-го месяца прекрасный пол замечают, что грудь немного набухла, а соски стали чувствительнее и вводные положения появляться желтоватая жидкость (молозиво). Поэтому большая вероятность, фигли после прерывания беременности (особенно на более поздних сроках) в титьки появится молоко.

В таком случае врачи с уверенностью говорят, как будто лактацию необходимо прекращать. Для начала можно попробовать небо и земля травки (настои) или перетянуть грудь. Если это отнюдь не дает нужного результата, то тогда прибегают к лечебным препаратам. Если только после прерывания пациентку не беспокоит прилив молока разве набухание, то с грудью ничего делать не надо. Экстрасенс осмотрит железы, даст нужные рекомендации по уходу и восстановлению.

Медицинские препараты и народные доходы для прекращения лактации

Как перетягивать грудное молоко правильно: инструкция, фото перевязки - ZdavNews

Чтобы прекратить перетягивать грудное млеко как можно быстрее, нужно в 1-й день перевязки пользоваться народными советами.

  1. В поток дня употреблять 0,5 литра отвара мяты и шалфея. Сии травы оказывают успокоительный эффект и снижают выработку молока.
  2. Сузить к минимуму употребление жидкости. Чем больше женщина выпивает, тем в большинстве случаев прибывает молока. Для снятия отечности и болезненности молочной оковы следует прикладывать капустный лист. Альтернатива овощу – сие смоченная в сыворотке или прохладной воде ткань.

На текущий день существует большое количество медикаментозных средств, которые снижают лактацию. Же из-за веществ, которые влияют на головной визига и эндокринную систему, принимать их без наблюдения врача безусловно запрещено. Давайте некоторые рассмотрим:

  1. «Достинекс». Является эффективным средством, да оказывает негативное влияние на гипоталамус. Он используется всего на все(го) в крайнем случае, когда прекратить лактацию следует незамедлительно. Начинает маневрировать на вторые сутки после приема.
  2. «Бромкриптин». Часто назначают к налаживания менструального цикла, однако входящий в него компонент помогает обратиться в пепел молоку. Большой список побочных эффектов: повышенное давление, выбрасывание, тошнота, головные боли и нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  3. «Бромкамфора». Без- содержит гормональных веществ. Основной компонент — бром. Его применяют, как-нибуд необходимо прекратить кормление мягко и без последствий. Однако результат наступает не сразу. Влияет на работу печени и почек.

Заточение

Прекращать лактацию или подарить своему ребенку незаменимые вещества? Нынешний выбор делает мама самостоятельно. Но следует помнить, который молоко матери – это самый ценный и питательный результат во всем мире.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close