Полезные знания

Как определить спелость авокадо?

Сытный и пышный витаминами экзотический фрукт уже давно полюбился на нашей кухне. Как ни говорите до сих пор многие задаются вопросом, как но выбрать хороший вкусный авокадо, чтобы не разочароваться и состряпать намеченное блюдо. Как определить спелость авокадо при покупке — рассмотрим а там.
Как определить спелость авокадо? - ZdavNews

Почему часто люди сталкиваются с покупкой жёстких незрелых плодов иль наоборот — гнилых фруктов персеи? Всё дело в томище, что маслянистая мякоть авокадо весьма чувствительна и хранится немного. Плоды собирают недоспелыми, после чего они доходят рядом комнатной температуре. Создать оптимальные условия хранения для плодов переставать сложно, поэтому период пригодности плода весьма невелик: цепкий ещё пару дней назад авокадо сегодня может формы испорченным. Чтобы покупку не пришлось выбрасывать, а мякоть приносила токмо пользу организму, нужно научиться выбирать хорошие плоды персея.

Как отличить испорченный авокадо?

На глаз бывает жизни не рад понять, зрелый ли авокадо лежит на прилавке, а продавцы, к сожалению, маловыгодный всегда честны, если товар некачественный. Вот несколько рекомендаций, словно выбрать пригодный продукт:

  1. Внешний вид кожицы. Кожура персея должна быть целой, без вмятин и царапин. На ней безлюдный (=малолюдный) должно быть следов плесени или влажных выделений. В некоторых сортах кора гладкая и блестящая, в иных — рельефная и морщинистая.
  2. Упругость плода. Важный авокадо довольно плотен. Его можно аккуратно сдавить — и (крайняя) плоть восстановит форму. Если сжать авокадо между ладонями, возлюбленный должен напоминать мячик с умеренным давлением. Если же получи кожуре остаются вмятины – значит, мякоть уже рыхлая и такого типа фрукт можно просто «не донести» к своему столу.
  3. Род черенка. У тонкого полюса плода может оставаться небольшой стебелёк, его нужно отвлечь. Хорошо, когда этот хвостик не слишком сочный, же и не чрезмерно высохший. Место под ним должно взяться белым или зеленоватым. Если точка посадки черенка карцер или коричневая — плод уже плохой. Ещё куда ему, если у этого полюса авокадо продавливается и вваливается — стало, фрукт уже буквально испортился.
  4. Запах. У авокадо может безвыгодный быть выраженного запаха или же наблюдается приятный травянисто-плодовый аромат. Если от плода тянет кислинкой или вонь похож на воду из-под цветов в вазе — сие повод отказаться от покупки.

Итак, если авокадо имеет беда тёмную кожуру с выемками и повреждениями, имеет даже слабый быть (неприятным запах, легко мнётся и сочится — покупать его сделано нельзя.

Внимание! Если авокадо стал мягким уже истечении (года) покупки, его ещё можно употреблять в пищу, но закупать рыхлые плоды не стоит — они быстро пропадут.

На случай если авокадо начал портиться, обратите внимание на его амбра и вкус. Испорченный продукт употреблять нельзя, чтобы не приключилось отравления. Не пожалейте выбросить непригодный плод, чтобы безвыгодный выбрасывать потом ещё больше денег на лечение пищеварительных расстройств.

Подобно ((тому) как) выбрать спелый фрукт для быстрого приготовления

Если персея вы запасаетесь впрок, например, покупая продукты на неделю, так есть смысл брать твёрдые зеленоватые плоды, которые снова полежат, не теряя своих пищевых качеств. Когда а приготовление планируется на сегодня-завтра, выбирают фрукт идеальной спелости.

Как определить спелость авокадо? - ZdavNews

Вона, чем отличаются спелые авокадо:

  1. Кожура «зелёного» плода побольше гладкая и глянцевая, позже она начинает подсыхать, пока пульпа доходит до нужной кондиции. Цвет кожицы не постоянно имеет значение, поскольку у разных сортов нормы его изменения куда как отличаются. Однако у большинства плодов, которые привозят к нам, радостно-зелёная корка говорит о раннем плоде, а более тёмная — о спелом. Следственно впрок берут авокадо посветлее, а «на сейчас» — беспросветный подсохший, иногда слегка морщинистый плод.
  2. Мякоть незрелых плодов до этого часа очень твёрдая, поэтому плоды тугие на сдавливание. Получи вкус такой авокадо ещё непригоден в блюдах, его покупают, так чтобы выдерживать. Спелые авокадо пружинят, но не мнутся. Выбирайте будет мягкие плоды.
  3. Звук косточки. Ещё один признак спелости плода — переведенный стук зёрнышка в косточке. В зелёных плодах его ещё перевелся, поскольку зёрнышко не отделилось от стенок косточки, пульпа такого плода тоже будет твёрдой, травянистой и даже терпковатой в вкус. В переспелых плодах звук может быть глухим или — или странным, потому что мякоть изменяет текстуру, когда портится. В хорошем персея с плотной мягкой сердцевинкой косточка постукивает при встряске вдоволь звонко.
  4. Черенок недоспевшего фрукта чаще зелёный и сочный, так как плод сорвали недавно. У готового к употреблению авокадо хвостик сейчас суховат, а под ним остаётся белое или светлое область. Поэтому на хранение покупают плотные тёмные плоды с зеленоватым черенком, а ради быстрого употребления — умеренно мягкие авокадо с подсохшей кожурой, стучащей косточкой и случалось выраженным свежим запахом, без каких-либо дефектов.

Замечание: есть очень вкусный сорт авокадо с тёмной, почти чёрной коркой, которая никак не свидетельствует о его испорченности. Принимайте во внимание все признаки спелости в целом, для того чтоб выбрать подходящий плод.

Как хранить авокадо

Если вам купили плотный авокадо, ему нужно дать дозреть. Делается сие при комнатной температуре и наличии дневного света — демократично положите плод на подоконник или оставьте на столе получай 2-3 дня и периодически прощупывайте. В холодильнике фрукт подходить мало-: неграмотный будет. Холод — наоборот приостановит процессы преобразования, сохраняя танжерин свежим дольше.

Как определить спелость авокадо? - ZdavNews

Если вам нужно чудо) как быстро довести авокадо до нужного состояния, можно сунуть его в бумажный или полиэтиленовый пакет с бананами или яблоками. Сии фрукты выделяют специфический газ, который ускоряет поспевание. Разве что авокадо «переночует» с фруктами, его можно будет употребить быстрее.

Спелые дары помоны нужно сразу помещать в холодильник и держать там не паче 3 дней. Надрезанный фрукт рекомендуют сбрызнуть лимонным соком, дай тебе предотвратить быстрое окисление мякоти, и хранить в холодильнике под плёнкой невыгодный больше 12 часов. Готовые блюда из авокадо простоят в холодильнике много(-много) 6-8 часов, но потеряют при этом свои положительные вкусовые качества. Персея не настаивают, кушать блюда с этим компонентом нужно приёмом.

Как найти вкусный авокадо

У авокадо очень много сортов, к нам с них попадают только 2-3. Обычно это небольшие «груши» возможно ли эллиптические плоды с косточкой среднего размера, и мякотью без выраженного вкуса и запаха. Лакомиться сорта с более габаритными плодами. Кожица у таких авокадо светлее и побольше гладкая — глянцевая, а мякоть имеет желтоватый оттенок и изображенный ореховый привкус. Такой авокадо меньше подходит к рыбе и суши, однако идеален в качестве заправки для овощных салатов и сытной бутербродной пасты.

Крупные морщинистые фрукты с тёмной коркой и белёсой мякотью обладают более тонким сладковато-травянистым ароматом, нежели-то похожим на запах алоэ и кактусов. Они способны дать салатам и закускам особую свежую нотку, также их славно кушать как отдельное блюдо — ложкой из кожуры.

Фрукты, которые продают у нас, хорошо подходят к овощным и рыбным блюдам, а чисто кушать их отдельно вряд ли будет интересно — их смрад не такой выраженный.

Видео: как выбрать в магазине образцовый авокадо

Как определить спелость авокадо? — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close