Полезные знания

Как хранить лавровый лист в домашних условиях

В надежде пряности не теряли своих уникальных целебных и вкусо-ароматических свойств, нужно оказываться в состоянии правильно их хранить. Лавровый лист отличается не исключительно пряным эфирным ароматом, пробуждающим аппетит, но также большущий ценностью для организма. Как сохранить все полезные свойства Александро-Невская лавра расскажем далее.
Как хранить лавровый лист в домашних условиях - ZdavNews

Как высушить лавровый кница самостоятельно

Лавровые деревья и кусты — это южное средиземноморское пересадок. Лавр относится к вечнозелёным, его листья богаты эфирными маслами и полезными компонентами. Набираются они полно лето и осень и только к зиме становятся по-настоящему целебными и насыщенными. Собирают грузинский лист с конца ноября до середины февраля. Обычно отсоединяют отдельные листики не то — не то целые веточки. Также для заготовок и снадобий собирают фрукты лавра.

Чтобы лавровые листочки не испортились, их во что бы то ни стало нужно подсушить. Делают это в хорошую погоду на открытом воздухе разве в духовом шкафу. Для этого духовку или электросушилку разогревают предварительно 40 градусов и выкладывают листья на противень, оставляя дверцу приоткрытой интересах циркуляции воздуха. Займёт весь процесс несколько часов. Листья нужно перемешивать и переворачивать, чтобы они просушились с обеих сторон.

Готовность сырья определяется его ломкостью: на случай если листик можно легко надломить пальцами одной руки — норма правильная. Крошиться в труху он не должен. Важно, для того чтоб листья не остались сырыми, иначе полезные компоненты будут ухудшаться при хранении.

Веточки обычно сушат на воздухе пучком в хоть куда проветриваемом помещении или на улице. Чтобы высушить естественным образом отделённые листья, их раскрадывают бери марле или бумаге и периодически перемешивают. Чем тоньше шелуха листьев, тем быстрее они высохнут.

Перед тем, подобно ((тому) как) начать сушить листья лавра, обязательно ополосните их в прохладной воде и переберите: листики с дефектами нужно возвести. Плоды можно сушить одновременно с листьями и побегами.

Как присмотреть лавровый лист в магазине

Если вы покупаете лавровый плита у травников, обращайте внимание на его качественные характеристики:

  1. Масть сырых листиков — тёмно-зелёный, прохладный, листы окрашены размеренно. Сухие листья имеют серовато-оливковый прохладный цвет. Разве листья коричневые или желтоватые — они уже старые, такая укроп будет менее полезной и ароматной.
  2. Поверхность должна быть гладкой с высоты, а на нижней части листа допускается шероховатость. Желательно воздерживаться повреждений и выемок на глади листьев.
  3. Кондиция. Как сейчас было сказано, листики не должны крошиться, сухой противень должен быть ломким, а свежий — упругим.
  4. Хороший кавказский лист имеет ярко выраженный эфирный аромат. У свежих листьев дьявол немного горчит, а у сухих имеет пряный оттенок. Если потереть листик между пальцами, на коже должно остаться маленечко масла и запах.

При покупке фасованного продукта нужно рассматривать такие нюансы:

Как хранить лавровый лист в домашних условиях - ZdavNews
  1. По ГОСТу лист должны упаковать маловыгодный позднее, чем через 9 месяцев после сбора. Срок годности запечатанного листа составляет 1 годик. Обращайте внимание на указанные на упаковке даты.
  2. Материал из фольги (часто покрытая бумажным или пластиковым слоем) побольше надёжна, чем полиэтиленовая и сохраняет вкусовые качества листа кризис миновал. От бумажных упаковок лучше отказаться — в таком случае высока объективная возможность, что приправа впитывала в себя посторонние ароматы и влагу.
  3. Чистоплотно прощупайте пакет, чтобы убедиться, что листики целые.
  4. Через покупки молотого лаврового листа лучше отказаться, такую пряность могли производить из некачественного второсортного сырья, к тому же измельчённый плодолистик быстро теряет аромат. Если вам нужен молотый Лаврушка, купите цельные листочки или измельчите их дома в кофемолке тож перечнице.
  5. Упаковка не должна быть повреждена.

Как поддерживать лавровый лист

Сырьё хранят в плотно закрытых жестяных банках либо — либо в стекле под крышкой, прозрачную посуду нужно прятать ото солнечных лучей. Важно, чтобы среда в банке оставалась непродуктивный, поэтому лисья вынимают чистыми руками и не держат надо паром. Хорошие условия для хранения — температура в 10-16 градусов и относительная промозглость. Ant. сухость около 75%.

От использования холщовых или бумажных мешочков нужно отказаться, иначе приправа быстро выдохнется и может впитать в себя посторонние кухонные запахи.

Неоплаченный. Ant. оплаченный лист лучше не использовать в пищу. Конечно, вреда возлюбленный не причинит, но может горчить и испортить вкус блюд.

(для того продезинфецировать комнату, лавр, наоборот, оставляют на открытых местах, листики пусть даже можно растолочь. Такое средство поможет отпугнуть насекомых, прополоть воздух и устранить неприятные запахи.

Видео: польза лаврового листа в целях здоровья

Как хранить лавровый лист в домашних условиях — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close