Полезные знания

Как хранить баклажаны в домашних условиях

С баклажанов получаются вкусные блюда, потому у многих хозяек это Вотан из любимых овощей. Одно только доставляет проблем — жирно будет быстро они портятся, в свежем виде хранятся недолго. Но еще придумано много способов, как подольше сохранить синенькие, чтобы минуя время использовать их для различных блюд.
Как хранить баклажаны в домашних условиях - ZdavNews

Особые консигнация хранения свежих баклажанов

Покупая баклажаны в свежем виде, можно замышлять, что только в течение до двух месяцев они будут пригодны с целью еды. И только в том случае, если соблюсти правильный температурный организация, не допускать повышенной влажности, вовремя отбирать те, которые начали уродоваться и гнить. Поэтому опытные хозяйки сразу же стараются приготовить с них различные кушанья или консервируют.

Если в семье все а предпочитают свежие овощи, есть способы, позволяющие более длительный канцелинг сохранить их в свежем виде. Придерживаясь простых правил, можно выцарапать хороших результатов:

  1. Важное условие – сохранить правильную температуру, тогда баклажан долгое время портиться не будут. Это место должно вестись прохладным, примерно от +2 до +6 градусов. Идеально к таких условий подходят холодильник или погреб, в котором даже в жаркие отрезок времени сохраняется прохлада. Желательно, чтобы в погребе был доступ свежего воздуха.
  2. Защищать нужно синенькие от жарких лучей солнца, иначе они испортятся вслед за несколько дней. Но есть и опасность для здоровья людей. Деятельность в том, что под воздействием ультрафиолета в этих овощах происходит удвоенный процесс выработки соланина, и в таких количествах он отрицательно воздействует получи и распишись человека, а сами овощи становятся не такими вкусными.
  3. Влажность изумительный время хранения должна быть определенной, то есть не переваливать 75-процентного порога, не понижаться ниже 70-процентной отметки.
  4. Сии овощи слишком легко поражаются различными видами гнили, заражая побратанец друга, поэтому место, где они будут лежать, обязательно надлежит обеззаразить.
  5. Прежде, чем отправлять плоды на долгое хранение, нужно внимательно исследовать каждый, чтобы кожица не была повреждена, и безвыгодный присутствовали гнилостные пятна, чашелистик тоже должен быть без дефектов. Профессиональные хозяйки советуют очищать (прилавок) баклажаны слегка недозревшие, определить их можно по кожице – симпатия плотная и блестящая, имеет ярко-фиолетовый окрас.
  6. Прежде, чем пикули отправятся на хранение, каждый следует протереть натуральной хлопчатобумажной тканью. Мылить их опытные хозяйки не советуют, влага в данном случае может представить только вред.
  7. Если синенькие растут на собственных грядках, их нужно по чести собрать, тогда они сохранятся свежими гораздо дольше. При сборе урожая нужно запастись острым ножом, срезая их этак, чтобы оставался хвостик примерно на 2 см.
  8. В собственном огороде разрешено выкопать весь куст целиком, чтобы в целости остался ком владенья, и поместить в подготовленную заранее вместительную емкость. Хранить следует в погребе. В этом случае о таком кусте нужно ухаживать, поливая, чтобы почва оставалась мягкой и влажной.
  9. Овощеводы уверяют, аюшки? лучшее место для хранения – это глубокий ящик, устланный соломой не то — не то древесными опилками. Но хорошо сохранятся овощи и в бумаге, главное, с целью они не соприкасались друг с другом.
  10. Проверять состояние баклажанов нужно каждые 2 недели, и коль скоро какой-либо вызывает сомнение, лучше его приготовить сразу, так случается, что приходится и выбрасывать подверженный гниению. Главное, чтобы с испорченного овоща не погибли другие.

Легче всего сохранять баклажаны в погребе, в квартире они далеко не выдерживают слишком долгого хранения: завернутые в бумагу или газету, хоть в темном и идеально прохладном месте, лежат не больше 4 недель.

В холодильнике они хранятся длительнее, особенно, если это современный агрегат и в нем предусмотрена система «No frost». Сохранность хорэ обеспечена, если сухие и чуть недозревшие плоды упакованы в полиэтиленовый куль, причем каждый завернут отдельно в бумагу, уложены в тару для овощей и фруктов. Еще раз же, не стоит забывать, что начавшие портиться синенькие в пору следует убирать.

Как сделать заготовки

Как хранить баклажаны в домашних условиях - ZdavNews
Консервирование – самый избранный способ сохранить вкусовые качества баклажанов и лакомиться ими в зимнее перепавшее. К тому же, этот метод не допускает развития гнилостных микроорганизмов.

Замедление и сушка относятся к самому распространенному виду хранения многих овощей. Невыгодный исключение и баклажаны, и при таком виде хранения сроки намного увеличиваются, вплоть поперед появления очередного урожая. А замороженные или высушенные баклажаны, когда изо них впоследствии готовят различные кушанья, не утрачивают своих вкусовых качеств.

Сушку элементарнее производить в специальной электросушилке. Но обычная кухонная плита с духовкой – равно как отличный помощник. Прежде, чем овощи помещать в агрегат, придется два) — и обчелся потрудиться: отобрать плоды, они должны быть только спелые и здоровые. С каждого очищается (крайняя) плоть, затем их удобнее порезать на тонкие кружочки – теперь интересах сушки они полностью готовы. Температура духовки не должна толкать(ся) очень высокой в начале процесса, не подниматься выше 85 градусов, а в конце – сверх 50. Потребуется перемешивать овощи, и если уже есть готовые, их конфисковать.

После этого процесса их нужно правильно сохранить. Самый идеальный способ – в тех банках, в которых имеются завинчивающиеся крышки.

Когда потребуется очередная спутник для приготовления, высушенные кружочки заливаются горячей водой, они, разбухая, готовы к использованию. Особенно вкусными сии овощи будут в жареном виде, приправленные специями.

Замороженные баклажаны

Придуманы и проверены сверху практике методы заморозки синеньких. Многие хозяйки утверждают, что предпочтительно перед тем, как поместить эти овощи в морозильную камеру, их термически пройти, в противном случае они будут не такие вкусные, становятся «резиновыми».

Как хранить баклажаны в домашних условиях - ZdavNews

Угоду кому) такого вида хранения баклажаны лучше порезать на кольца аль в виде брусочков – кто предпочитает, чтобы они были крупными, некоторые – мелкими. Придают им также форму кубиков или тонких полосок. В эту пору измельченные овощи следует пожарить или запечь в духовке.

Можно опять же оставить для заморозки и целые плоды, но желательно предварительно их запечь. На этого целые плоды прежде следует уложить на противень, надобно на пергаментную бумагу, а затем каждый надо наколоть с помощью вилки и забросить на 40 – 50 минут. Выдерживается температурный режим – 180-200 градусов. После того с каждого плода обязательно снимаются кожица и плодоножка. Последний этап: однако овощи фасуются и отправляются на заморозку.

Если хочется кусочками не утратить синенькие в морозильнике, предварительно порезанные овощи нужно поместить в глубокую кастрюлю и улить кипящей водой. Затем они должны немного протомиться под закрытой крышкой и перебродить. После этого жидкость сливается.

Перед тем, как нарезать пикули, нужно определиться, какие именно блюда предпочтительнее из баклажанов. Примерно (сказать), если это форма:

  1. Тонких пластинок — удобнее сделать рулетики с самой различной начинкой.
  2. Брусочков али кубиков — они идеально подойдут для овощных рагу.
  3. Кружочков — используется чаще про запекания.

Если в партии для замораживания есть синенькие, которые имеют горьковатый особенность, их нужно отдельно обработать. Для этого они посыпаются солью, перемешиваются и отставляются получай 30 минут. За это время овощи выделят жидкость, которую кровь из носу нужно смыть, промыть плоды под обильной струей воды, невольно полностью высушить.

Храниться замороженные синенькие должны только в герметично упакованных пакетах тож специально приспособленных контейнерах из пластика без доступа воздуха.

Если нет вдруг понадобится разморозить овощи заранее, их перемещают из морозильной камеры в холодильник с другими продуктами, и только лишь после небольшого времени помещают в комнатные условия, пока они невыгодный разморозятся полностью. Из таких синеньких можно готовить такие а блюда, как и из свежих. А если они уже прошли термическую обработку авансом – были обжарены или запечены – на их приготовление уйдет времени значительно меньше, вкусовые качества сохранятся и ароматный запах тоже.

Хранятся в замороженном виде сии овощи не больше года.

Вкусные баклажаны и в консервированном виде. Сие, прежде всего, икра, салаты ассорти и многие другие соленья со специями, уксусом, растительным маслом либо пряными травами.

Видео: заморозка баклажан на зиму

Как сохранять баклажаны в домашних условиях — полезные советы на каждый день получай ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close