Общество

Как Дмитрий Рощин пришел к вере | ZdavNews.ru

Димуля Рощин – сын драматурга Михаила Рощина и популярной советской актрисы Екатерины Васильевой. Мужчинка родился в 1973 году, и на данный момент ему 45 парение. Он окончил ВГИК, но связал свою жизнь безвыгодный с искусством, а с церковью. Сейчас Дмитрий Рощин — протоиерей и настоятель Храма святителя Николая держи Трех горах. О судьбе мужчины мы подробно расскажем в нашей статье.

Димаша Михайлович Рощин

После того как Михаил получил высшее формировка, он мечтал о работе режиссера. Однако всего лишь по (по грибы) несколько дней в его жизни произошли кардинальные изменения. И уж на протяжении 20 лет мужчина, вместо режиссуры, служит в Церкви.

Точно считает сам Дмитрий Рощин, поворотным в его судьбе стал 1995 бадняк. Именно тогда он решил обратиться к вере. На оный момент ему едва исполнилось 22 года. Молодой венец творения собирался переезжать на постоянное место жительства в северную столицу – Санкт-Петрополь, и планировал связать свою жизнь с кино, режиссурой и питерской богемой.

Как Дмитрий Рощин пришел к вере - ZdavNews

Стремительное понимание

Но перед отъездом Рощин пришел за советом к В. Волгину. Оный, в свою очередь, посоветовал Михаилу на короткое время умотать из города, чтобы отвлечься от суеты и сосредоточится.

И а именно здесь, в деревне, у Дмитрия произошел чудесный и стремительный переворот. К мужчине пришла 100 % убежденность, что Бог есть и он здесь. Тогда Рощину таким образом понятно, что он не сможет стать режиссером, ему нужно отбывать службу Церкви и быть священником. Однако стоит заметить, как утверждает самолично Рощин, поначалу его мучили сомнения: он думал, какой-нибудь из него пастырь и как ему правильно обращаться к Богу.

Мало-: неграмотный стоит забывать о том, что примерно в это же перфект у известной российской актрисы Елены Кориковой, которая была сокурсницей Дмитрия, появился возьми свет сын Арсений (отцом парню приходится Дмитрий Рощин). Коли уж на то пошло, узнав о беременности девушки, Рощин поспешил сделать ей оферта руки и сердца. Но в ситуацию вмешалась Екатерина Сергеевна Васильева (мамулечка Дмитрия), и молодые люди расстались, так и не узаконив взаимоотношения. На данный момент Арсению 25 лет, он занимается программированием, а в свою очередь изучает компьютерные технологии. С отцом Арсений никогда не общался.

Как Дмитрий Рощин пришел к вере - ZdavNews

Дима Рощин – сын Екатерины Васильевой

Настал момент, когда-когда Михаил решил, что станет священником. Родители Дмитрия – Катя Васильева и Михаил Рощин — отнеслись к этой новости одобрительно. Хозяйка Екатерина Сергеевна пришла к вере благодаря Дмитрию. Известно, отчего она оставила кинематограф и сейчас работает казначеем в храме, идеже служит ее сын.

Правда, изначально отец был стоит только далек от Церкви, несмотря на то что иногда исповедовался, причащался, а также увлекался чтением Евангелия и молитвами.

Позже Дмитрий Рощин принял сан священника и взял в жены женщину по части имени Любовь – дочку популярного общественного деятеля и скульптора Вячеслава Клыкова. Неотложно у семейной пары пять детей – Прасковья, Агафья, Федюша, Дмитрий, Серафим.

Как Дмитрий Рощин пришел к вере - ZdavNews

Рощин служил вторым священником в Храме Священномученика Антипы. В 2016 году стал настоятелем храма святителя Николая Мирликийского возьми Трех горах. Напутствия отца Дмитрия завораживают посетивших амфипростиль людей. Они внимательно слушают его речь и не желают на долгий срок отпускать батюшку.

Поделитесь ссылкой. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close