Полезные знания

Как чистить ананас в домашних условиях

Ананас стал популярным у нас сейчас давно, но часто покупатели отдают предпочтение консервированному фрукту не более потому, что не знают, как почистить свежий ананас. А все ж таки в спелом сочном плоде содержится столько витаминов и полезных веществ, которые не по плечу сохранить даже при бережной консервации. Чтобы не давать себя возможности полакомиться экзотическим ароматным плодом в натуральном виде, запомните мало-мальски рекомендаций, как очистить ананас от корки дома.
Как чистить ананас в домашних условиях - ZdavNews

Оптация спелого ананаса

Прежде всего, нужно купить качественный и опытный продукт.

  1. «Зелёный» ананас будет слишком твёрдым, терпковатым иначе даже может горчить. В нём еще нет всех ценных элементов, которые накапливаются в спелом плоде. Полезный ананас будет источать тонкий характерный аромат, немного пружинить быть сдавливании в ладонях, а его крона будет сохранять зелень и сочность.
  2. Переспевшие ананасы обычно более мягкие. Могут сочиться, а их листики высыхают и желтеют. Разэтакий ананас будет максимально сладким. Но есть подвох. К сохранности при транспортировке фрукты часто обрабатывают химическими составами. Вступая с ними в реакцию, овощ может начать бродить. Поэтому выбирайте свежие молодые фрукты.
  3. Размер ананасов отличается в зависимости от сорта, поэтому миниатюрные дары помоны не обязательно зелены, а могут оказаться вполне сладкими, сочными и ароматными. Общепринято ананасы покрупнее имеют ярко-жёлтый оттенок внутри, а карликовые сорта отличаются бледно-жёлтой сладкой «начинкой».
  4. Жив не буду осмотрите кожуру, чтобы она была чистой, сухой, не принимая во внимание повреждений и следов плесени. Не должно под коркой и испытываться мягких участков и «провалов». При постукивании спелый плод выдаёт запутанный звук, а вес сочного ананаса всегда будет внушительным.

Якобы почистить ананас

Мыть ананасы практически бессмысленно, поэтому старайтесь опыливать фрукт аккуратно, не перенося пыль и налёт с кожуры в съедобную мякоть.

Профессионалы используют специальный нож, который принципом работы и внешним видом напоминает фигура. Чтобы воспользоваться этим инструментом, с ананаса срезается шапочка с листьями, чрез (год) чего прибор вводят по спирали в мякоть по центру. Таким образом устраняется средина, а мякоть нарезается колечками. Из нетронутой кожуры часто делают сосуды ради коктейлей.

Но можно прибегнуть и к подручным инструментам. Для альфа и омега следует разобраться, какая часть ананаса съедобная. С фрукта подобает срезать донышко, шапочку с листьями, после чего удалять грубую шишкоподобную кожуру и жёсткую серединку. В отдельных случаях с фрукта срезаны оба полюса, есть несколько вариантов разделки:

Как чистить ананас в домашних условиях - ZdavNews
  1. Изрезать плод напополам вдоль, после чего аккуратно вырезать амфитеатром середину, а мякоть внутри «панциря» нарубить брусочками и подавать в таком естественном «блюде».
  2. Вот и все продольные половинки можно нарезать дольками-полукольцами, после что-что счистить с каждой кожуру по отдельности. Недостатком такого способа кожура является потеря сока.
  3. Можно разделить плод на фошка продольных части. После этого сердцевина легко вынимается ложкой разве ножом. Мякоть вычищается из лодочек кожуры или чертвертинки нарезаются дольками и чистятся согласно одной с помощью ножа.
  4. Можно поставить целый плод возьми открытое дно и начать срезать тонкие полосочки кожуры с птичьего полета-вниз, стараясь не задевать мякоть. Когда плод оголили, вырезают уголки, впившиеся в пульпа. Вы можете заметить, что они располагаются по спирали, оттого достаточно пройтись по мякоти ножом вблизи «глазков» с двух сторон клиновидно — сделайте один серпантиновидный надрез и второй, тогда безвыездно ненужные элементы будут удалены. После этого удаляют сердцевину, на правах удобно.
  5. Если вам нужны кубики ананаса для салата али закуски — можно срезать мякоть небольшими кусками, затем чего измельчить.
  6. Если нужны красивые дольки — середину либо очерчивают ложкой с двух сторон, со временем чего дорабатывают ножом, либо разрезают ананас на 2-4 части и действуют, в качестве кого в случаях без снятия кожуры.
  7. Иногда сердцевину не вырезают, а подают на фальцете нарезанные ломтики целыми. Тогда мякоть объедают по кругу, держа ананас пальцами согласно центру, а «огрызок» выбрасывают.
  8. Ещё один грубый способ разделать ананас — сие нарезать цельный плод толстыми кольцами, и уже после сего срезать с них кожуру, как бы отделяя её ножом соответственно контуру. Так же поступают с сердцевиной.

Работа с ананасом кропотливая и хлопотная, а полезный диетический фрукт полностью того стоит. Не отчаивайтесь, ежели не получилось аккуратно очистить ананас с первого раза — аминь кулинарные навыки приходят с опытом.

Как сервируют ананас

В качестве десерта и в нарезке в (видах закуски к коктейлям ананас подают полукольцами или дольками в мера колечка. В салатах, на бутербродах-канапе или на шведских столах имеется возможность встретить ананас кубиками, залитый сахарно-лимонным сиропом то есть (т. е.) подаваемый в чашах, в собственной кожуре и на блюде.

Если ананас кушают в чистом виде, т. е. арбуз или дыню, можно подавать целые колечки, этак же его и запекают, сушат на цукаты или консервируют. За исключением того, пропаренный ананас можно перетереть в пюре, а свежий — собрать в мусс с помощью блендера. Такую массу используют как базу исполнение) алкогольных и безалкогольных коктейлей, диетических напитков, молочно-фруктовых десертов и варенья иначе компота.

Это полезно знать: жмых после отжатия сока изо мякоти ананаса не стоит выбрасывать. Сырьё можно обсушить в духовке с добавлением мёда или сахарного сиропа, сформировав конфетки. Спустя время такую заготовку можно полить шоколадной глазурью. Также его используют пользу кого заваривания мармелада с другими плодовыми компонентами, например, яблоками, персиками, айвой, красной смородиной. Исключая того, душистую ананасовую стружку можно добавлять в йогурты, каши, сладкий холод или печенье. Клетчатка хорошо скажется на пищеварении, а вежливый экзотический аромат сделает блюда интересными и разнообразит каждодневный пайка.

Видео: как правильно чистить и нарезать ананас

Как надраивать ананас в домашних условиях — полезные советы на каждый нониди на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close