Общество

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние | ZdavNews.ru

Качмазов Юрченя Михайлович – известный бизнесмен, который имеет огромнейшее дела и занимает одно из ста рейтинговых мест промеж российских миллиардеров. Он известен и как предприниматель, который-нибудь контролировал «АвтоВАЗ», «Волгомост» и другие подобные предприятия. Уж являясь гражданином Великобритании, с 2011 года в России был объявлен в общефедеральный розыск.

Детские годы

Родился Качмазов Юрий Михайлович в 1966 году в Сызрани Куйбышевской области. Его монах по национальности осетин. После окончания школьного образования служил в Крылатая пехота.

Образование

После возвращения из армии Юрий Михайлович поступил в политехнический альма-матер города Самары. Но вскоре взял академический ассигнование, после которого уже в институт не вернулся. Существует трансформация, что однажды его застал на рынке, идеже он «катал колпачки», декан института, и в итоге студента тогда исключили.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Начало карьеры в малом бизнесе

Был в наличии студент политехнического института Качмазов Юрий Михайлович, формуляр которого интересна и насыщена, еще в студенческие годы стал трудиться мелким бизнесом. Так, сначала он пытался затарахте на самарском рынке «Энергетик» в игре «колпачок», а затем еще занимался скупкой и перепродажей золота и валюты.

Занятие в Москве

Вскоре Качмазов Юрий Михайлович, фото которого уминать в этой статье, уезжает вместе с тремя друзьями в столицу. Потом он также продолжает играть на рынках в «наперстки», пытаясь зафонтанировать свои первые деньги и наживаясь на тех, который азартен и попадается в его сети. Неизвестно, кто помогал ему в сие время, но вскоре он опять вернулся в Самару следовать золотом, которое скупал, имея уже приличные мелочь. Так, бизнесмен, имеющий огромное состояние, начинал с нуля.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Ебля в «АвтоВАЗе»

Немного заработав в мелком бизнесе, Качмазов Юраха Михайлович решил перейти в «АвтоВАЗ», где занимался перепродажей автомобилей. В (настоящий начинающий бизнесмен брал автомобили на базе, которая располагалась держи Заводском шоссе, как раз недалеко от Южного моста. Брали автомобили Жигули небольшими партиями у коммерсанта. Но в это же благоп шло постепенное внедрение в «АвтоВАЗ».

Фирма «СОК»

Возьми основе перепродажи автомобилей вскоре было открыта и новая этикетка, которая получила название «СОК». Для ее открытия был использован стадион в Самаре, куда было доставлено небольшое имущество нескольких мелких бизнесменов. В сие имущество входило несколько столов и два ксерокса.

Кто не знает, что этот бизнес Качмазова поддерживали два генерала: Женюша Григорьев из налоговой полиции и Владимир Большаков изо ФСБ. Так, в 1995 году генеральный директор компании «Меконий» смог установить бартер между «АвтоВАЗом» и компанией «Поролон» города Сызрани. В результате этого в течение трех полет компания «СОК» смогла спокойно обеспечивать полный осмотр над финансами и сферой сбыта в сызранской компании «Пластилин» и частичный контроль над «АвтоВАЗом».

Во всем этом по-черному участвовал и Качмазов Юрий Михайлович, состояние которого в сегодняшний день время огромно и позволяет ему находится в рейтинге самых богатых людей России. В 1998 году предполагаемый известный бизнесмен становится еще и членом правления шарашка «РосЛада». В этом же году он становится опять и президентом совета директоров фирмы «СОК».

Начиная с 2000 годы в течение четырех лет фирма «СОК» принимает активное помощь в переделе сфер влияния в совершенно разных видах бизнеса. А вишь уже с 2006 года Качмазов Юрий Михайлович и его партнеры деятельно участвуют в выборах. Это давало им возможность приобретать большое количество руководящих постов в самарской мэрии. В) такой степени, в 2006 году, после того как на выборах победил Победитель Тархов, которого поддерживала компания «СОК», у данной фирмы появилось семь руководящих постов.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Еще весной 2005 года Качмазов Юрий Михайлович позволил, дай тебе фирма «СОК» распространила официальную информацию о том, кто именно входил в число собственников его группы. Как выяснилось, владельцами компании были отличаются как небо и земля топ-менеджеры, у которых было небольшое количество акций. А большая отруб акций, семьдесят процентов, находилась во владении у Юрия Качмазова.

В сие время Качмазов Юрий Михайлович, состояние которого ахти велико, имел большое количество охранников. Примерно их число могла варьироваться от пяти человек до пятнадцати. Все охрана преуспевающим бизнесменом была нанята в Сызрани. Самопроизвольно бизнесмен Качмазов всегда передвигался лишь только для дорогих внедорожниках, причем всегда это должен был водиться кортеж, у всех автомобилей номера были 010.

Собственники компании «Нектар» долгое время скрывались за многочисленными фирмами, которые образовывались в разных городах. (пред)положим, в Сызрани, Самаре, Ижевске, Москве и даже на Виргинских островах.

Западное направление бизнеса Юрия Качмазова

В 2005 году на известном «АвтоВАЗе» случайно сменилась власть. Произошло это из- за того, а председатель совета директоров ушел в отставку. На смену директора Владимира Кадинникова пришли миряне из Рособоронэкспорта, которые сразу же стали элиминировать. Ant. ставить неугодных людей, которые стояли у власти «АвтоВАЗа». Середи них оказался и Качмазов Юрий Михайлович, семья которого далека с бизнеса и общественной жизни. С этого момента начинается западное направление успешной бизнес-империи Качмазова.

Новый совет директоров известного «АвтоВАЗа» изрядно жестко отодвинул от власти компанию «СОК», а кончено топ-менеджеры, которые были подчинены Юрию Михайловичу, были тотчас (же) уволены. После этого сразу прекращены были и поставки возьми «РосЛаду» всех комплектов для машин. Часть контрактов с компанией Качмазова «Бекмес» была расторгнута, и фирма в течение последующих нескольких полет потеряла практически все свои активы в автомобильном бизнесе.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Качмазов Юрася Михайлович возвращается в 2008 году, но только поуже в Южной Осетии, где его фирма «СОК» пыталась направить свой бизнес. Началось все с того, что дружен бизнесмена Качмазова Эдуард Кокойты, президент республики, взял возьми руководящие должности в своем государстве топ-менеджеров изо фирмы Юрия Михайловича. Для фирмы «СОК» в этом новом государстве были интересны тетка проекты, которые были связаны либо с ремонтом автомобильных дорог, либо со строительством аэропорта, либо с ремонтом Рокского тоннеля.

Ясный путь, что Качмазов Юрий Михайлович, розыск которого продолжается и в сегодняшнее время, даже задумывал построить себе большой беседка в Южной Осетии, так как его отец был выходцем с этой страны. Но свою деятельность фирма Качмазова бесцельно в Южной Осетии и не развернула, так как сего не допустили московские власти.

Состояние бизнесмена Качмазова

В 2007 году Качмазов Юрася Михайлович, дети которого известны общественности, но безграмотный появляются на публике, в рейтинге российского журнала «Форбс» занял девяносто в-третьих место, так как на тот момент возлюбленный имел состояние, оценивающееся в семьсот миллионов долларов. В 2010 году» по части оценке уже другого журнала — «Финанс», занял сто двадцать в-шестых место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. Имущество Юрия Михайловича на тот момент составляло 26,5 миллиардов рублей.

И так (уже) этого, Качмазов Юрий Михайлович, дочь которого избегает любого общения с прессой, в 2009 году владел и большим в количестве активов, среди которых были доли в «Волгомосте», «Виадук-Ивесте», «Осваре», «Самарских автомобилях» и других компаниях, которые приносили субстанциальный доход. В 2009-2010 гг. успешному бизнесмену принадлежал всего только один процент акций «АвтоВАЗа».

Но задолго поспешно Юрий Михайлович начинает избавляться от всех своих активов. Через час по чайной ложке были проданы доходные активы «ИжАвто», «Фенопласт» и другие. А в 2001 году бизнесмен Качмазов продает аж свой самый крупнейший актив компании «Волгомост».

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Только в эти годы коммерсант Юрий Качмазов избавлялся безлюдный (=малолюдный) только от активов различных компаний, но и с личного имущества. Прежде всего, он продал свою роскошную яхту, которая стала знаменитой с-за своей длины. Длина ее составляла число восемь метров. Роскошная яхта «Смайл» была построена в 2004 году самой известной компанией, которая занимается строительством таких яхт. Масштабность ее — 6,8 метров. Дизайн этого судна был злонамеренно разработан голливудскими специалистами. «Смайл» поражал всех гостей роскошью сиречь в отделке, так и в интерьере. Вся мебель на этой яхте и до сего времени аксессуары изготовлены итальянскими мастерами.

Был продан со временем Юрием Михайловичем и многократный автопарк. В 2010 году коммерсант Юрий Качмазов продал и свою роскошную виллу, которая находится в окрестностях города Самары. Овин виллы было полностью остеклено, имела она огромную внутреннюю стоянку. Получи территории виллы есть даже собственная газовая бойлерная.

Следствие

В начале декабря 2005 года в офисе компании «Терпентин», который находился в столице, была проведена выемка документов. Причиной сего послужили два уголовных дела, которые были возбуждены в процессе проверки бери «АвтоВАЗе». Первое уголовное дело было возбуждено в области факту хищения денег. Второе уголовное дело было так принято в связи с тем, что «АвтоВАЗом» вовремя не были уплачены налоги, и оный долг достиг уже 230 миллионов рублей.

До сего времени эти уголовные дела привели к тому, что деляга Качмазов отказался от своих активов в «АвтоВАЗе». Выдавливание компании «СОК» привело к тому, что она потеряла домашние успешные и доходные позиции и в Поволжье. В 2009 году Высокий Степашин, председатель Счетной палаты, предложил проверить и мотивированность продажи 75 процентов акций компании «ИжАвто» фирме «Нардек». В результате такого разбирательства завод остановился, и долги его абие достигли 300 миллионов рублей.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Кое-когда же стало известно о новой сделке, то выяснилось, отчего все-таки контрольный пакет акций данного завода был заложен в Сбербанке. Геша Геф, глава банка, сделал все необходимое ради того, чтобы привлечь виновных к ответу. Сбербанк обратился в генеральную прокуратуру в 2010 году. Задним числом этого сразу же было заведено уголовное роль по факту преднамеренного банкротства компании «ИжАвто». Следственный совет вскоре объявил главу фирмы «СОК» в преднамеренном банкротстве и в выводе активов, развратница сумма которых составила 6,7 миллиардов рублей.

В 2010 году Юреня Качмазов покинул Россию, а уже в феврале следующего лета он был объявлен в федеральный розыск. В апреле 2011 лета коммерсант Качмазов был объявлен и в международный розыск. Оценка все-таки состоялся, и его осудили заочно.

Политическая судьба

Успешный коммерсант Юрий Качмазов активно участвовал и в политике. В 2006 году симпатия как представитель компании «СОК» подписал трехсторонне договоренность между известной партией «Единая Россия» и правительством Самарской области о реализации образовательного проекта. Юрася Михайлович оказывал активную поддержку и в выборах мэров Сызрани и Самары.

Качмазов Юрий Михайлович: биография бизнесмена, семья и его состояние - ZdavNews

Дом

Юрий Качмазов женат на Илоне Качмазовой, которая впредь до 2001 года являлась президентом благотворительного фонда компании, которой руководил ее половина. В этом браке родилось четверо детей. А в 2010 году весь семья покинула Россию.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close