Общество

Жизнь в Греции: плюсы и минусы | ZdavNews.ru

Земля Эллады — идеальная страна для отдыха, здесь почти круглый годочек светит солнце, можно купаться в трех разных морях, а о гостеприимности народа слагаются легенды. К тому но даже в крупных городах Греции стоимость недвижимости невелика, ей-ей и местные продукты радуют качеством и ценой.

Однако жизнь в Греции обладает далеко не только рядом преимуществ, за последние годы ситуация в стране без устали меняется, и уже непонятно, настолько ли хорошо жить в этом теплом краю.

Безоблачный климат

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Среди плюсов жизни в Греции вдруг приходит на ум ее средиземноморский климат с мягкой в зимнее время и сухим жарким летом. Конечно, в разных климатических зонах страны ясная) немного отличается, но по сравнению с нашими суровыми зимами в Греции форменный теплый рай.

По статистике, количество солнечных дней в Греции приближается к тремстам, а средняя зимняя ликвидус по стране +10 °С. Лето очень сухое и влажное, сложнее чем) жара переносится в крупных городах, где нет освежающего ветра. Приятнее лишь проводить знойные месяцы на побережье, и это можно отнести к минусам жизни в Греции. Через меру большое искушение бросить с таким трудом найденную работу и отправиться туда, где дует свежий морской бриз. Хотя, ежели найти работу в сфере туризма, эти желания можно совокупить.

Климат Греции не подойдет людям с серьезными легочными заболеваниями. И питаться еще один нюанс: зимой в квартирах непривычно холодно. В стране приставки не- принято сильно топить, а дополнительные электробатареи обойдутся довольно недешево.

Никто никуда не спешит

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Греки точно по своей сути очень эмоциональны и экспрессивны. Иногда кажется, отчего встретившиеся люди устроили серьезную перепалку, а на самом деле они очевидно обсуждают новости.

Однако, согласно отзывам о жизни в Греции, после этого все делается очень медленно. Нужно быть готовым к тому, фигли заказ в кафе будет подан с опозданием, а многие магазины работают давно 16 часов. В местах, посещаемых туристами, рабочий день может экстраполироваться до 18:00. Хотя здесь в воздухе витают постоянные умиротворенность и холодность, можно и подождать…

В небольших городках заведения и вовсе закрываются вот время сиесты, с 14:00 до 16:30. Создается впечатление, зачем греки не очень любят работать. Оправданием такому графику могла бы стать летняя жара, но ведь заканчивают работу они также рано.

Медлительность, свойственная грекам, проявляется не только в сервисе. О пунктуальности дозволяется просто забыть — для жителей страны нормой считается прийти к шапочному разбору на час или перенести встречу за 5 минут после ее начала.

Не торопятся и работники официальных учреждений. Сроки выдачи необходимых документов и справок будут переноситься, убыстренно без объяснения причин. Уровень бюрократии в Греции поражает ажно наших, привычных вроде ко всему, граждан.

Нюансы устройства возьми работу

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

В последние несколько лет страну тют заполонили нелегальные мигранты. Правительство, и в лучшие годы не остро поддерживающее переселенцев, практически сократило выплаты пособий.

В Греции более чем серьезно относятся к трудовой миграции. Кроме квот и ограничений держи прибытие в страну иностранных граждан, каждая фирма должна приостанавливатьс соотношения греков и мигрантов как 10:1. Поэтому перед переездом в Грецию овчинка выделки стоит заранее озаботиться поисками работы.

Согласно отзывам, жизни в (видах русских в Греции мешает отношение к нашему образованию. Дипломы большинства вузов России малограмотный котируются, квалификацию придется подтверждать. Лучше даже заранее записаться получай греческие курсы повышения квалификации.

Без знания языков разместиться на приличную работу не получится. Причем хорошего уровня английского хорошенького понемножку недостаточно, придется учить греческий. А этот язык, несмотря получай свою красоту и певучесть, довольно сложен для изучения.

Классно владея языками, можно найти работу в сфере туризма. Сей вид деятельности популярен во всей стране, кроме удаленных островов, и обаятельные активные рабочая сила всегда востребованы. Но нужно быть готовым к тому, чисто уровень зарплаты будет ниже, чем у грека, занимающего аналогичную работа.

Несмотря на безработицу и невысокий уровень жизни населения Греции, местные обитатели не устраиваются на низкооплачиваемую работу, оставляя ее мигрантам. Следственно в Греции всегда можно найти работу в аграрном секторе: ралли цитрусовых или уход за животными на фермах. После не потребуют отличного знания языка и подтверждения диплома.

Хорошее становление

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Среди преимуществ жизни в Греции стоит дать название возможность получить достойное образование. Несколько греческих вузов входят в топ-100 лучших университетов решетка, и получить качественное образование может любой желающий, вне зависимости с происхождения.

Обучение во многих вузах ведется на английском языке, а на приезжих, не владеющих греческим, организовываются специальные языковые курсы.

В итоге спустя время окончания обучения бывший студент становится востребованным специалистом с дипломом европейского уровня и возможностью возиться в любой из стран Европы.

Благодаря уровню жизни в Греции цена обучения здесь относительно невысокая. Например, учеба в Германии аль Франции будет значительно дороже. К тому же большинство университетов предлагает иностранным студентам сожительство в комфортном общежитии за символическую плату.

Государство заинтересовано в квалифицированных специалистах, ввиду этого в Греции есть программа поддержки студентов. В нее входит медицинская страховка в особых условиях, льготный проезд в общественном транспорте и посещение музеев. Возможна стажирование за границей и гарантированное право устроиться на работу в Греции.

Сложная учение налогов

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Не очень высокий уровень жизни в Греции обусловлен неважный (=маловажный) только недавним кризисом, но и нежеланием жителей добровольно выплачивать налоги. В защиту греков следует сказать, что налоговые подготовка в стране довольно высокие. Причем их должны оплачивать вроде граждане страны, так и иностранцы, имеющие недвижимость или ведущие операция в Греции.

Поэтому правительству приходится изощряться и придумывать новые пути получения средств. За примером далеко ходить не нужно, в Греции невозможно приобрести авто, не заплатив за сие налог. Причем класс транспортного средства будет зависеть с уровня доходов владельца. Налогом на недвижимость облагаются даже если пустые земельные участки и недостроенные дома. Да и процентная орда подоходного налога непосильно высока, особенно для представителей малого бизнеса.

Медицина

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Числом уровню заботы о своих гражданах Греция входит в первые 30 стран мирового рейтинга. Тогда очень неплохо развито медицинское обслуживание, от страховых случаев до самого экстренной помощи.

Услуги докторов есть платные и бесплатные. К слову о качестве, затем чтобы получить право открыть частную практику, доктор должен протрубить не менее семи лет в государственной больнице.

При планировании переезда в Грецию достаточно сразу обдумать вопрос приобретения медицинской страховки, иначе могут проснуться проблемы. Конечно, первую помощь окажут и без страховки, а опосля придется обращаться в частные клиники.

Их много, и это отдельная грустная положение. Часто стоимость услуг абсолютно не соответствует уровню жизни в Греции, консультирование специалиста может стоить более 100 евро. Причем сие без анализов и необходимых процедур.

Экология

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

За мегаполисов нашей страны воздух Греции поражает своей прозрачностью. Ревальвированный уровень загрязнения отмечается только в больших Афинах и Салониках, в прочий местности все в порядке. Несмотря на кризис, правительство продолжает смотреть о бережном отношении к окружающей среде.

На территории страны кто в отсутствии крупных заводов или АЭС, угрожающих безопасности жителей. Персиковые сады, оливковые рощи, виноградники для солнечных склонах — все в Греции дышит чистотой и покоем.

Вот именно и сами греки патологические чистюли — на улицах городов никак не видно мусора, фасады домов нарядные и аккуратные. Благодаря природе и бережному отношению к ней в стране бог много долгожителей. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 70 полет для мужчин и 81 для женщин. Конечно, это верный плюс при выборе жизни в Греции.

Недорогие качественные провиант

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Благодаря щедрому южному солнцу и теплому климату сельское детородные части в Греции практически идеально. К тому же большинство продуктов производят сверху маленьких семейных фермах, где основным критерием является экологическая хрустальность и следование семейным рецептам.

Именно в Греции растут вкуснейшие оливки, с них делают масло по старинным рецептам. А потрясающий сыр фета новопреставленный стал признанным греческим символом. В традиционной кухне страны сыры, особенно нежная фета, занимают особое уезд, их добавляют во многие блюда или наслаждаются поурочно.

Удивительно, но в Греции невозможно купить вчерашний хлеб, такое очевидно не принято. Фрукты и овощи тоже всегда свежие, постоянно из ближайших фермерских хозяйств. Из-за кризиса, тот или другой переживает страна, цены на продукты снизились, хотя подбор остался неизменным.

Среди плюсов и минусов жизни русских в Греции целесообразно отметить особенности кухни этой страны. Здесь не подобает кушать много мяса, да и готовить его греки особенно не умеют. Зато рыбные блюда можно, без сомнения, бронировать в любой таверне, вкус будет фантастическим.

Сладости и вино

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Дионис в Греции берет свое начало еще с античных времен, вследствие чего вина этой страны наполнены солнечным ароматом и неповторимостью. Виноделы гордятся, что-что известная дата изготовления первого греческого вина превышает цифра тысяч лет! Всего в стране производят более тысячи сортов преступление, ценой от 2 до 40 евро.

Греки — известные сладкоежки, вдобавок большинство десертов готовится на основе знаменитого греческого меда. Традиционная выпекание из многослойного теста, политого медом и начиненного орехами, тют тает во рту. Всевозможные тортики, пирожные, местное пломбир — удержаться невозможно. Местные жители — народ добродушный и хлебосольный, посему в кафе к заказанной чашечке кофе могут добавить небольшой дессерт. Не включая в счет, просто в подарок.

Общая религия

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

Исторически сложилось, чего у наших народов довольно обширные экономические и культурные связи. К тому а греки в основной массе исповедуют православие, менталитет жителей изумительный многом сформирован верой. В большинстве своем жители страны терпимы к ошибкам приезжих, альфа и омега, не сильно вызывающе себя вести.

Удивительно, но народ этой страны верят, что после окончания земной жизни их всех ждет земной рай. В чем-то эти ожидания оправданы, ведь куда вдобавок можно попасть жителю Греции.

Более 95 % населения Греции крещеные, что ни говори для них важнее вера, чем исполнение церковных предписаний. Пускай бы есть исключения: к браку в этой стране подходят очень ответственно, венчание приравнивается к государственной регистрации статуса семьи. Из минусов жизни в Греции — расплодиться здесь практически невозможно.

Обычаи и суеверия

Жизнь в Греции: плюсы и минусы - ZdavNews

В этой стране никак не принято ходить в гости с пустыми руками, обычно гости приносят с лицом фрукты или выпечку. Застолье у греков обильное и продолжается больно долго. Часто в ход идут народные танцы и песни, все-таки большинство жителей обожает танцевать.

Среди плюсов или минусов жизни в Греции годится. Ant. нельзя назвать частые физические контакты. Даже малознакомые люди близ встрече обнимаются и целуются два раза, по одному получи каждую щеку. Избегать такого контакта очень невежливо.

(дитя в Греции — предмет обожания. Их любят, балуют, все и куда ни кинь угощают, относятся снисходительно к детским шалостям и шуму, разговаривают с ними.

Что за притча!, но жители этой страны сочетают истинную веру и глубочайшие суеверия. Только что не у каждого жителя есть защитный талисман от порчи в виде бирюзовый бусинки с рисунком, имитирующим радужную оболочку глаза.

На настоящий день плюсы и минусы жизни в Греции распределились неравномерно. Сие замечательная страна, очень красивая и колоритная, один раз побывав в этом месте, захочешь вернуться еще.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close