Общество

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы | ZdavNews.ru

Историю о человеке ровно по имени Робинзон Крузо знает практически каждый. Сие вымышленный рассказ, но за основу взято напрочь реальное происшествие, произошедшее с Александром Селькирком. В действительности казус знает много примеров, когда люди попадали получай необитаемые острова, это могло произойти вследствие кораблекрушения, некоторых вывозили особо, а кто-то решался на такой шаг осознанно.

Острова таблица

Современные исследователи утверждают, что на нашей планете примерно сказать 500 тысяч островов, однако только 2 % с них обитаемые. Большая часть островков суши посреди «большой» воды расположены у берегов Японии, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Филиппин, Индонезии и Греции.

Самый изрядный остров в мире – Гренландия. Его площадь составляет побольше 2 миллионов км2. Находится он между двух океанов: Атлантическим и Северным Ледовитым, в районе Канадского архипелага. Гренландия входит в сортамент Дании, имеет очень широкие полномочия. Проживает держи острове всего 57,6 тысяч человек, преимущественно сие гренландские эскимосы (90 %), так как 80 % территории покрыто льдами.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Сашуня Селькирк

Про жизнь на необитаемом острове существует совокупность легенд, но есть и реальные истории. В 1703 году Алексаня Селькирк участвовал в экспедиции, которая отправилась от Британского побережья к Южной Америке. Таковой человек славился очень скандальным характером, и за 1 годочек путешествия он порядком надоел всей команде. Эпизодически Александр объявил о своем желании выйти на каком-либо острове, банда вздохнула с облегчением.

Понятное дело, что Селькирк пожалел о своем решении, только уже никто не захотел его слушать, и возлюбленный оказался на необитаемом острове, где прожил 4 лета и 4 месяца. Александру повезло, до него на этом клочке суши жили переселенцы, дальше которых остались козы и даже кошка. Нашел дьявол и съедобные ягоды, заросли репы.

В 1709 году к острову причалило британское кладнушка, команда которого и спасла Селькирка. По возвращении в Британию об этом случае писали больно долго. Именно рассказ о жизни на необитаемом острове сего человека лег в основу книги «Робинзон Крузо».

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Острова России

Некоторым гражданам России в свою очередь есть что рассказать про жизнь на острове. Самые старшие клочки суши находятся в Ледовитом океане, а самые маленькие – в Черном и Азовском морях.

Большая купон российских островов очень слабо заселена, а на отдельный можно попасть исключительно по специальным пропускам не то — не то с экспедицией.

Некоторые из островов на территории РФ:

Этноним

Площадь, км2

Краткая характеристика

Карагинский

1935

Находится в водах Берингова моря. Имеет вулканическое генезис, здесь не живут люди. Зима длится приблизительно 7 месяцев.

Вайгач

3400

Находится за полярным кругом, идеже живут только медведи, зайцы, моржи и олени. В летнее время температура воздуха не поднимается выше +12 ˚С.

Колгуев

3495

Расположен из-за полярным кругом. Климат характеризуется сильнейшими колебаниями атмосферной температуры. О жизни получи острове могут поведать 450 человек, проживающих бери этой земле в двух поселках.

Врангеля

7670

Находится в области Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В этом месте нет людей, зато много животных, от белых медведей поперед птиц, которых, кстати, на острове около 40 видов.

Сахалин

76600

Расположен в Японском и Охотском лавина, самый заселенный остров России. Здесь практически всякий раз прохладно, а растительность представлена 1,5 тысячами видов. Животные представлены бурыми медведями, норкой, росомахами и другими представителями фауны.

Курилы

Сие острова с горным рельефом (56 штук), где насчитывается рядом 160 вулканов (40 действующих). Находится в районе Тихого океана и Охотского моря. После этого часто бывают землетрясения и сильные штормы. Тем безлюдный (=малолюдный) менее климат можно охарактеризовать как мягкий, с пасмурным в летнее время и длительной зимой. В целом на островах лежит иначе снег, или плотный туман с дождями. На громадный части островов живут люди.

Жизнь на Курильских островах безлюдный (=малолюдный) такая простая, как может показаться с первого раза. Самые обжитые острова: Итуруп и Кунашир. Попасть в них можно только на вертолете или самолете и возьми теплоходе (время в пути — около 18-24 часов, пе из города Корсакова). Однако ежедневное сообщение без- налажено, а чтобы попасть сюда туристу, билеты придется совокуплять за несколько месяцев до планируемой даты поездки. Может выступить и другая проблема, из-за неблагоприятной погоды теплоходы, курсирующие в какой-нибудь месяц 2 раза в неделю, могут вообще не отправляться. Вне этого, постороннему человеку придется получить специальное энергоразрешение, ведь это приграничная зона.

По отзывам о жизни возьми острове, здесь очень просто встретить на своем пути бурого медведя возможно ли найти бутылки японского производства. На острове огромное число остатков старых заводов Японии, кладбища. С другой стороны, практического у каждого жителя островов поглощать свое собственное транспортное средство, и это преимущественно японские джипы, при всем желании угодить моим критикам нет ни одной заправки. По отзывам, в принципе, проблем с топливом ни духу, его завозят бочками.

Из-за высокой сейсмической опасности на флэту выше трех этажей не строят. Зато продажа у местного населения составляет 62 дня. А жители южных островов имеют хоть безвизовый режим с Японией.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Канары

О жизни в Канарских островах мечтает чуть ли не с носа) житель северных регионов. Находятся они в Атлантическом океане, рядом от Западной Сахары и Марокко. Общая площадь всех островов 7 447 км2. До сих пор они принадлежат Испании.

Здесь тропический климат, острова в основном с гористым рельефом. А с августа по октябрь – сезон ураганов. Может причудиться, что жизнь на острове в Карибском бассейне – молочные реки, но так ли это на самом деле?

Встарь всего, необходимо понимать, что здесь практически шарообразный год нестерпимая жара, высокая влажность. Во-вторых, держи островах огромное количество насекомых, и большая часть с них кусается. В-третьих, на островах смена сезонов около не ощутима, они слишком похожи друг получи и распишись друга.

Нельзя сказать, что все хорошо бери островах с инфраструктурой, ладно ямы на дорогах, так очень часто исчезает электричество, Интернет не чуть дорогой, но и очень медленный. Не стоит вверяться, что удастся прожить в палатке и питаться фруктами с деревьев. До сих пор равно придется решать вопросы с личной гигиеной, стиркой белья, а (для того выросли фрукты на дереве, за ним надобно ухаживать.

На островах часто бывает природное картина под названием «калима». Это мелкая песочная пылеулавливание, прилетающая вместе с ветром с Африканской Сахары. В такие моменты труднее всего астматикам.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Необитаемые острова планеты

О, следует задуматься о жизни на необитаемом острове? При всем при том их осталось еще около 490 тысяч возьми планете.

Если откинуть варианты с островами, где скудные запасы воды, в таком случае есть возможность осуществить свою мечту, не выезжая после пределы Европейского континента.

В прессе в прошлом году появилась исходны данные, что правительство Франции приглашает семью для проживания получай необитаемом острове. Власти предлагают поселиться на небольшом острове Кеменес (под боком от побережья Бретани), где ранее проживала дом (10 лет), но решила перебраться на америка.

Это клочок суши с песком, травой и камнями. Тогда много тюленей, живут карликовые овцы, морские перо.

По некоторым данным, на протяжении 1 тысячи парение на острове жили люди, но 25 планирование назад все окончательно перебрались на материк. Всего лишь в 2007 году нашли человека, который согласился со своей семьей после этого жить и присматривать за островом. Тогда Давид и Суазик грезили мечтами, да, как они говорят, сейчас бы так малограмотный поступили ни в коем случае. Семья занималась выращиванием овец, картофеля и принимала туристов. Содержание условие контракта – зарабатывать самостоятельно себе в жизнь. С этим семья еще как-то справилась, а было множество других проблем.

Прежде всего, лепистричество можно было получить только от солнечных батарей и ветряка. Воду приходилось сосредотачивать дождевую. Хотя семья не полностью отказала себя в современных гаджетах, у них были даже багги электрические, держи которых они осматривали остров. Но самой господствующий причиной отъезда стало то, что детям шабаш же необходимо учиться.

Известные на весь область истории: Павел Вавилов

О выживании на острове в реальной жизни в свое грядущее рассказывал Павел Вавилов. Он был кочегаром команды ледокола «Алексаха Сибиряков». 25 августа 1942 года ледорез вступил в бой с крейсером немцев. Бой проходил в районе острова Внеурочный (Карское море). В итоге все члены команды погибли, помимо Павла. Ему удалось забраться на спасательный вельбот и по головке не погладить до острова Белуха.

Однако радоваться кочегару далеко не пришлось, здесь жили только белые медведи. Оставшийся инвентарь пищи на вельботе он растягивал, как был способным. Поселился Вавилов на маяке, где было про безопасно. Воду добывал из талого снега. Вследствие 34 дня пребывания на острове кочегару посчастливилось передать сигнал бедствия на проплывавшее судно, которое его и спасло.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Даша Блэкджек

Не только мужчины оказываются на необитаемых островах, неважный (=маловажный) повезло и инуитской девушке по имени Ада. Многолетие ее не удалась, погибли дети и молодой благоверный, а младшего сына пришлось отдать в приют, денег к существованию безлюдный (=малолюдный) было. Но однажды она получила предложение пофигарить в экспедицию к острову Врангеля. Команда отправилась в путешествие в 1921 году, а сразу все пошло не так, пища о заканчивалась, охота не давала возможности нормально харчеваться. В январе часть команды решила отправиться с места зимовки к материку. Сверху острове осталась Ада и раненый Найты, который в скором времени погиб.

Полярники, которые отправились обратно, так и не были найдены, а Аде удалось побыть 2 года на острове, научиться охотиться. В итоге в 1923 году ее спасли. Точно по возвращении домой она забрала сына из приюта и переехала в Сиэтл, идеже начала новую жизнь на заработанные деньги.

Сознательный выбор

Но не всем людям приходится по части воле случая оказаться на необитаемом острове. Кой-какие делают осознанный выбор. В начале 80-х годов прошлого века газетчик из Великобритании решил провести социальный эксперимент и пролонгировать. Ant. сократить свою жизнь на острове. Однако из знакомых не велика птица не захотел поддержать его стремление, и он дал провозглашение в газете. Через какое-то время откликнулась новобрачная девушка – Люси Ирвин. Чтобы упростить процедуру переезда, они поженились.

В 1982 году молодые люди люди отправились на остров Таин, расположенный посередке Австралией и Новой Гвинеей. Это был необитаемый участок, пригодный для жизни. Но по приезде получай Таин пара поняла, что абсолютно ничего общего у них перевелся, поэтому, помимо решения бытовых проблем, пришлось снова и учиться уживаться вместе. По отзывам пары, то есть незнание и непонимание друг друга стало основной проблемой пребывания возьми острове.

В 1983 году на острове случилась страшнейшая сухмень, у людей иссякла пресная вода. Однако им счастье повезло, и их спасли аборигены с острова Баду. Вернувшись возьми родину, пара развелась, и каждый из них написал собственную книгу.

(языко выжить на необитаемом острове?

Большая часть людей жаждет романтики, им чем черт не шутит, что жизнь на острове – это элизиум. Но так ли это на самом деле, тем паче если, кроме вас, там никого не оказалось? Одно труд, когда ты едешь отдыхать, тебе не нужно ворочать мозгами о поиске пропитания и строительстве жилья, все готова интересах отдыха. Совершенно другое дело, когда в руках в помине (заводе) нет даже ножа и спичек. И когда наступает понимание того, зачем произошла трагедия, сразу же начинается паника, поуже не радует голубая вода и белоснежный песок.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Добыча воды

Кабы так случилось, что оказались на необитаемом острове, так следует сразу же начать искать воду. В случае если без пищи еще как-то можно провести определенное время, то без воды – ни за что на свете.

Следует поискать, возможно, на острове есть старые колодцы. Кабы есть скальные породы, то велика вероятность, сколько в расщелинах есть дождевая вода. Ищите плоды кокоса, в них (во)внутрь молоко. Хорошо осмотритесь, собирайте любую емкость, которая позволит нанять воды.

Убежище

Если хотя бы как-в таком случае удалось решить вопрос с водой, начинайте строить обиталище. Если это тропический остров, то главное — произвести навес, который спасет от солнца и дождя. В совершенстве подойдут листья кокоса.

Постель постарайтесь сделать один выше уровня земли, чтобы меньше беспокоили насекомые.

Без- стройте убежище в джунглях, там больше насекомых и могут красоваться животные. К тому же с пляжа можно быстро наблюсти судно.

Жизнь на острове: особенности, полезные советы, отзывы - ZdavNews

Пища и костер

Питаться в тропиках позволяется практически всем. Это могут быть кокосы, бананы и личинки, моллюски и улитки. Соорудите по какой причине-то наподобие копья и ловите рыбу, подойдет крутосклон, который часто приплывает на мелководье. Главное, дай вам процесс добычи пищи не был слишком сложным, для того чтоб не тратить много калорий.

В тропиках, несмотря бери жару, достаточно сложно добыть огонь, так (языко очень высокая влажность, поэтому придется постараться. Если нет удалось разжечь огонь, то сделайте все, пусть он не потухал.

Жизнь людей на островах — чисто обитаемых, так и необитаемых — очень трудная. Ведь сие оторванность от мира, невозможность максимально быстро повлечь помощь и другие проблемы. Поэтому не каждый наболевший житель мегаполиса способен выжить на острове, тем сильнее если речь идет об условиях Крайнего Севера.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое фундамент. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close