Общество

Живые источники: прошлое и настоящее | ZdavNews.ru

К некоторым привычным вещам ты да я относимся как к само собой разумеющемуся. Например, открывая крамбол, мы уверены, что из него должна политься тархун, и это действительно происходит. Мы не считаем воду величайшей драгоценностью, же попробуйте обойтись без нее: через сутки вы мало-: неграмотный сможете думать ни о чем, кроме утоления жажды, а черезо 48 часов вы готовы будете отдать все а угодно за глоток воды. Живыми источниками называли наши пращуры водоемы и родники, которые обладали целительной силой, излечивали неодинаковые болезни, наделяли способностями и даром пророчества. В древней Греции существовал побратимство, провожая путника в дорогу, желать ему не только доброго пути, хотя и свежей воды.

Источники и отношение к ним

Состояние нашей планеты для сегодняшний день можно назвать ужасающим: загрязняются реки, блюститель закона сбрасывается в моря и океаны, родники исчезают, а воздух некоторых мегаполисов упрощенно вреден для здоровья. И все эти «достижения» человечество совершило в последние планирование 200. Именно за этот период изрядно увеличившееся жители Земли забыло об экологичном поведении, а также о том, фигли человек на 80 % состоит из воды. Кажется, яко «царь природы» решил самоликвидироваться: иначе нельзя объяснить норов людей, разрушающих эко-систему, обеспечивающую жизнь на планете.

А как-никак еще в начале нашей эры, да и позднее, в средние века, живые список литературы, или родники, считались оком Божьим, и отношение к ним было бережное. Всего полные безумцы могли рискнуть уничтожить колодец или хлобыстающий из-под земли ключ: наказание в виде проклятия преследовало приставки не- только виновного, но и его семью, в том числе и потомков. А (не то кто-то разорял родник у соседа, то это приравнивалось к посягательству в жизнь, и наказание было соответствующим.

Уходу за источниками придавалось большое достоинство: их своевременно очищали от мусора, украшали прилегающую территорию цветами, сажали деревья, которые создавали привидение, а также возводили храмы в честь богов. В античном мире существовали Фонтаналии — праздники, прославлявшие бога родников и водоемов Фонта.

Целебные свойства

Весь круг родник — живой источник жизни, обладающий особыми уникальными свойствами. Древние греки знали обилие мест, где из-под земли били ключи, и безвыгодный было среди них одинаковых по составу. Был гиппокрена, вода из которого обладала способностью воздействовать на осмысление человека, даруя ему пророческие сновидения. Это могло бы скажем и остаться легендой, если бы в наши дни исследователями далеко не был проведен анализ воды.

Разгадка оказалась простой: родничок располагался рядом с расщелинами, имевшими вулканическое происхождение. В период вулканической активности ветры из глубины вырывались на поверхность: вдыхая их, засранец погружался в измененное состояние сознания. Археологи знают, что в какой угодно легенде есть зерно правды.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

Греция была ошеломляюще богата на подобные живые источники. В одном из них страсть воды напоминал молодое вино и такие же свойства. Выпив изо другого родника, можно было надолго пристраститься к винопитию. А беспристрастный источник, наоборот, избавлял человека от пагубной страсти. Были и такие целебные Шлюзы, которые побеждали болезни как у тех, кто верил в волшебную силу воды, таким (образом и у тех, кто сомневался в этом.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

Существовали чудодейственные список источников и в других местах. Например, французский город Лурд стал центром паломничества всей Европы вследствие видению монахини Бернадетты, а также множественным случаям чудесного исцеления, изо которых около 69-ти Церковь признала чудесными. Больше 70 тысяч паломников со всего мира приезжают семо ежегодно для излечения. С 1858 года ведется статистика случаев возвращения здоровья, безвыгодный имеющих медицинского объяснения. Паломники стремятся попасть в пещеру, идеже течет живой источник лурдской воды, рядом с которым находится каплица.

Родники России

Русская земля также богата целебными источниками. Многие с них известны с давних времен, а некоторые открываются и в настоящее момент. А есть и такие, которые были разорены в период «парада атеизма», а нынче возрождаются.

Священниками Екатеринбургской епархии в 2006 году был совершен действо освящения родника в поселке Старопышминск.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

Источнику примерно 300 лет, он был разрушен и практически забыт в годы большевистских гонений, а впоследствии времени постепенно к нему потянулись прихожане находящегося поблизости Сретенского храма. С 2004 лета начались работы по очистке родника и возведению часовни «Размягчение злых сердец» на месте бывшей разрушенной. Построена неподалёку с родником и купальня, стены которой обшиты деревом.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

В составе родниковой воды выявлены 36 полезных в целях здоровья веществ, так что ее можно с полным правом величать живой.

А вот из новых источников следует упомянуть тукающий из-под земли родник на территории Комендантского аэродрома в городе Санкт-Петербурге. Худая о чудесных свойствах воды распространилась быстро, и вот уже стихийное путешествие возникло к источнику. Люди приезжают с канистрами и прочими емкостями, утверждая, что-что получают помощь при болезнях почек и упадке сил. Слышно, что около 3 тысяч лет в этом месте проходило направление реки Праневы, которая после землетрясения ушла под землю.

Патронесса земля

Говоря об источнике воды живой, нельзя без- сказать о Палестине, где отношение к воде было просто культом, учитывая климатические требование. Колодцы в этой древней каменистой земле не просто рыли, а долбили, формируя своего рода цистерны. Потом их внутреннюю поверхность покрывали штукатуркой. В таком виде они и дошли до самого нашего времени спустя тысячи лет.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

Область колодца считалась священным местом и носила определенное название. Кругом источника селились люди, возникали города, которые носили звание колодца. Само название «источник живой воды» пошло через колодца, истоком которого был родник.

Впрочем, можно в крыша с этим говорить и о переносном значении данного выражения. В святых книгах сказано, почто уста человека праведного подобны «источнику жизни», а уста обманщиков после сути своей — «пересохшие источники».

Пророк Иеремия сравнивал с «источником воды пробивной» Самого Создателя, что подтверждает и Иоанн Богослов.

Источник духа

Кто такой из нас не рассматривал снежинки и не поражался изобретательности природы: ни одна маловыгодный повторяется. Английский ученый Генри Коанда, наблюдая за кристаллической решеткой снежинок, заметил, яко они по-разному реагируют на окружающие условия. Проведя аналогию со «важнейший водой», исследователь выявил закономерность между формой кристалла воды и молитвой, произнесенной с сильным энергетическим и эмоциональным посылом.

Живые источники: прошлое и настоящее - ZdavNews

Алтайский гелертер Павел Гуськов подтвердил выводы английского коллеги, добавив кой-какие дополнительные факты. По его наблюдениям, «святая вода», смешанная с обычной водопроводной, меняет структуру кристаллической решетки последней, придавая ей «святую» форму. Сие справедливо в отношении даже весьма слабой концентрации «святой воды».

Таким образом, сок является живым источником жизни. Она входит в соприкосновение с тонкими эмоциями человека, изменяя свойства в зависимости через его духовного настроя.

К тому же вода является одним изо живых источников энергии, наряду с солнцем и ветром. Все они использовались человеком с древних времен про получения пищи и тепла, являясь возобновляемыми, поскольку были способны поправлять(ся) со временем. Позднее человечество приступило к использованию невозобновляемых ресурсов, таких подобно ((тому) как) нефть, газ, уголь, истощая тем самым природные сокровища.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close