Общество

Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки | ZdavNews.ru

Нет слов время боя пули и осколки снарядов представляют серьезную угрозу для того здоровья и жизни солдат. С целью обезопасить личный состав сделано в годы Первой мировой предпринимались попытки создать эффективные собственность защиты. В годы Великой Отечественной элитные подразделения РККА комплектовались бронекирасами, которые обладали незначительными защитными свойствам. С-за своего большого веса бронекираса слишком сковывала движения бойца. Через малое время появились первые бронежилеты. В течение прошедших десятилетий это защитное состояние интенсивно эволюционировало. Однако, как показала практика, у металлических, кевларовых и комбинированных бронежилетов имеются необеспеченность, которые следует доработать. Сегодня в России, Соединенных Штатах и Великобритании ученые трудятся ровно по созданию такого вещества? как жидкая броня. Что сие такое? Для чего она предназначена? Найти ответы возьми эти вопросы поможет данная статья.
Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки - ZdavNews

Слегка истории

На смену бронекирасам пришли бронежилеты. Создавались сии защитные средства на основе свинцовых пластин. По сравнению с предыдущими изделиями «броники», на правах часто их называют военные, обладали лучшими защитными свойствами, однако весили 20 кг, что являлось их существенным недостатком. Оружейниками сколько раз предпринимались попытки создать бронежилеты на основе древних наработок. Как-никак с ламеллярной броней защитные свойства обеспечивались не в полной мере. С появлением кевлара проблему с весом немного удалось решить. Кроме того, судя по отзывам, кевларовые бронежилеты беда удобны в эксплуатации. Казалось бы, проблема решена и можно остановится бери достигнутом. Однако ученые пошли дальше и в производстве защитных средств решили проэксплуатировать нанотехнологии. Жидкая броня, как утверждают специалисты, сегодня ходят слухи тем веществом, которым в скором будущем планируют заменить церуссит и кевлар.

Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки - ZdavNews

Задачи, поставленные перед военными учеными

Точь в точь утверждают специалисты, прочность, даже кевларового броника, прямо пропорциональная массе и имеет специфический предел. Боец будет надежно защищен от пули, экой-бы большой пробивной силой она не обладала, делать что его облачить в тяжелую броню. В производстве обычных бронежилетов используют многослойный кевлар. Вот и все в защитных средствах имеются дополнительные металлические и керамические вкладки. Что песку морского же кевларового броника с 20 кг, как это было в свинцовых, снижена после 11 кг, что тоже существенно ограничивает движения. С боеприпасами, оружием и продуктами питания получи бойца в 11-килограммовом бронике оказывается большая нагрузка. Вследствие этого задача «вес-прочность» является одной с самых актуальных для военных ученых некоторых стран. Придумка жидкой брони стало прорывом в создании средств индивидуальной защиты.

Маза с новым материалом

Жидкая броня является специальным веществом, а то-то и есть коллоидным раствором, в котором содержатся твердые наночастицы. Данная батмогенез, позволяющая заменить бронепластины и защитные ткани жидкостью, для таких стран, точь в точь Россия, США и Англия едина. Отличия коснулись только ее реализации.

В нежели суть?

Как убеждены военные специалисты, жидкая броня исполнение) бронежилетов подходит идеально. В создании новых средств защиты решено и подписано использовать особенность коллоидного вещества, которая заключается в способности геля амором затвердевать.

Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки - ZdavNews

Таким образом, если в эту ликвор попадет пуля, то образуется импульс, который передаст свою энергию гелю. В результате жидкая латы затвердеет. Подобный эффект наблюдается и в том случае, если настойчивость образуется не от пули, а от резкого удара. Ровно быстро произойдет затвердевание, напрямую зависит от того, с какой-никакой силой он был нанесен.

Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки - ZdavNews

О российской разработке

Жидкая закрепление, как еще неофициально называют новые бронежилеты, в России разрабатывается екатеринбургским Венчурным фондом ВПК с 2006 г. Точь в точь утверждают военные специалисты, в ближайшее время новый вид бронежилетов появится возьми рынке. Жидкая броня представлена защитным гелем, в котором содержатся некрепкий наполнитель и твердые наночастицы. При попадании пули в броник тетушка быстро схватятся. В итоге произойдет образование твердого композитного материала. Данная нетривиальность геля возможна только в том случае, если он пора и совесть знать взаимодействовать со специальной тканью. Информация о том, что сие за материал и какой обладает структурой, российскими разработчиками то время) как не разглашается.

О достоинствах защитного геля

Если сравнивать стандартные бронежилеты с жидкой броней, так последняя имеет одно весомое преимущество – при ударе без- происходит концентрация энергии в одной точке, а, наоборот, та распределяется бери всю поверхность ткани. Как итог, кроме радующих необходимо улучшенных защитных характеристик, с новыми бронежилетами исключены синяки и гематомы возьми теле бойца. Совсем обратный эффект наблюдался с обычными свинцовыми и кевларовыми бронежилетами.

О слабых сторонах защитных средств

Вопреки на наличие неоспоримых достоинств, жидкая броня не лишена некоторых недостатков. Как бы утверждают специалисты, уже создано несколько образцов, но они проявили себя одобрительно только с мелкокалиберной пулей. Снайперскую винтовку или автомат другой вид бронежилета не выдержит. Кроме того, учеными было зарисовано – если на броник попадет вода, то некто лишится своих защитных свойств примерно на 40%. Изначально нынешний факт для российских разработчиков являлся проблемой. Но опосля решили воспользоваться влагозащитной пленкой, в которой и содержится новый бронежилет. Факультативно для жидкой брони предусмотрен специальный водоотталкивающий состав, выдуманный ранее. Им покрывается средство защиты перед помещением в пленку.

Жидкая замкнутость «Броня»

И в заключение — немного о другой броне. В данное время в магазинах строительных материалов вниманию потребителей представлено немало самых различных утеплителей. Клеймящий по многочисленным отзывам, большой популярностью пользуется жидкая теплоизоляция «Обшивка».

Жидкая броня: суть и возможности для боевой экипировки - ZdavNews

Данное вещество является суспензией, лицом практически не отличимое от белой акриловой краски. Наносится нате поверхности при помощи обычных кисточек или безвоздушными распылителями. В жидком состоянии давно полимеризации напоминает краску, но когда высыхает, образует специальное застилание, которому присущи уникальные теплоизоляционные свойства.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close