Общество

Женщины Африки: фото, традиции | ZdavNews.ru

Негритосия невероятно богата традициями. Их чтут многочисленные племена, которые после сих пор сохраняют самобытность собственных культур. Они весьма далеки ото цивилизации. Именно поэтому туристы с таким интересом отправляются в путешествия в области континенту, фотографируя столь разных и непохожих друг на друга аборигенов. Подобает сказать, что большинство местных граждан даже научились брать казна за фотографии и не боятся позировать на камеру. Наибольший нужда у исследователей вызывают женщины Африки. В статье обсудим их традиции и странные свычаи и обычаи. Особого внимания заслуживают женщины диких племен Африки.

Минги — неправильные выводок

Увы, женщины Африки не ценят своих детей так но, как делают это цивилизованные люди. Например, в племенах долины Омо запрещено обладать внебрачных детей. Если женщина забеременела не от супруга, симпатия обязана сделать аборт или убить новорожденного.

Беременеть даже с мужа также нужно «правильно». Женщины обязаны пройти множество обрядов и извлечь благословение старейшин. Если хотя бы одно требование не хватит соблюдено, ребенок приобретает статус минги. Аборигены уверены, что минги навлекают для племя беды, поэтому их необходимо умерщвлять сразу после рождения.

В некоторых племенах «неправильными» равно как считаются дети с голубыми глазами, нарушениями пигментации.

Разделение труда

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Множество. Ant. меньшинство тяжелых домашних обязанностей лежат на плечах женщин и детей. Мужчинам разрешено только лишь доить коз и овец. Также в их обязанности входит сбор меда и подклеивание кровли.

Большинство туристов, приезжая в Африку, всегда удивляются, с какой легкостью слабый пол носят тяжелые грузы на голове, в то время как их сильный пол шагают рядом. Все дело в том, что в общинах четко разделены функция обоих полов, что позволяет поддерживать благосостояние не только семьи, хотя и всего племени. Женщины Африки гордятся своей физической силой, и предписание помочь из уст мужчины станет для них оскорблением.

Игра стоит свеч отметить, что четкое разделение труда — это еще одна обыкновение, которую свято чтут племена. Например, в Центральной Африке представительницам слабого пола запрещено всходить на пальмы за кокосами, так как это может вызвать на все племя гнев духов.

Женское обрезание

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Дикие дамское сословие Африки до сих пор переносят инициацию, или обрезание. Сие ужасающая процедура, которой подвергаются девочки в возрасте десяти лет и старее. Она проводится в антисанитарных условиях и очень болезненна. Однако африканские племена продолжают упражнять обрезание, так как это традиция. Они утверждают, что сие небольшая цена за женское счастье, ведь не изуродованную женщину мелк не возьмет в жены. Примечательно, что даже в Египте, несмотря получи и распишись запрет, инициацию продолжают осуществлять.

Что носят аборигены?

Как впору заметить на многочисленных фото, женщины преимущественно носят набедренные повязки. Чаще на) все про все они изготовлены из кожи скота. Из-за того, кое-что они оставляют груди обнаженными, кажется, что в племенах Африки бабье сословие одежду не носят вовсе. Но это не так. Они прикрывают чресла и очень любят различные украшения. Большинство их они изготавливают нетрад.

Некоторые племена носят одежду из ткани. Например, масаи предпочитают наряды, нежели-то напоминающие римские тоги.

Химба

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Можно разобрать выше на фото женщину племени Африки под названием химба («нищие»).

Они обитают сверху северо-западе Намибии, в пустыне Каколанд. На настоящий момент их насчитывается с 20 до 45 тыс. Это кочевой народ, живущий семьями-кланами. Они неважный (=маловажный) знают письменности. Иногда образуют небольшие деревни. Занимаются лишь скотоводством. Их коровы — животные особой породы, которые отличаются худобой, хотя могут долгое время обходиться без воды.

Именно здесь допускается встретить самых красивых женщин Африки. Их кожа идеальна вследствие составу, который они ежедневно наносят на тело, черты лица куда привлекательнее, чем у представительниц слабого пола других племен.

С давних времен женская половина человечества племени мажут лицо смесью масла, сбитого из молока, разнообразных растительных эликсиров, а в свой черед истолченной в тончайшую пудру ярко-красной вулканической пемзы. Мазь поддерживает настоятельный уровень гигиены, позволяет защитить кожу от насекомых и солнечных лучей. А заместо парфюма женщины часто используют смолу произрастающего на дюнах кустарника омузумба. Генеральный убор меняется в зависимости от статуса. Так, незамужние девушки носят ровно-то наподобие короны на голове.

Девочки становятся невестами в 8 планирование. В этот период их уже можно выкупить, однако по мере взросления невесты банко на нее возрастает.

Женщины выполняют большую часть тяжелой работы, занимаются скотом. И пусть бы вождем является мужчина, они тоже имеют свои права. Химба верят, который именно от женщины начался род человеческий.

Масаи

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Масаи — относительно немногочисленный народ (не более миллионы человек), проживающий в окрестностях третий полюс Килиманджаро. При этом они также свободно перемещаются по странам.

Всю тяжелую работу выполняют сугубо женщины и дети. Мужчинам не пристало заниматься хозяйством, ведь они раньше всего считаются воинами.

Женщины-масаи в 14-16 лет проходят смотрины инициации (обрезания). Это достаточно болезненная процедура, но после нее женщина может выйти замуж. Этот народ имеет своеобразные представления о красоте.

Дырки в ушах покамест в раннем детстве прожигаются заостренными тлеющими палками, а потом растягивают с через кусков бамбука. Чем крупнее дыра в мочке уха — тем похлеще уважения и почета от соплеменников. Чем больше на теле украшений — тем большим достатком обладает старуха.

Мурси — самое необычное племя Африки

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Племя мурси, проживающее в Эфиопии, является одним с самых агрессивных. Хотя их неприязнь к туристам легко объяснима, так-таки их рассматривают и фотографируют, словно обезьян в цирке. Однако это без- мешает им брать деньги за позирование.

Женщины племени известны тем, что же носят в губе пластины, напоминающие глиняные блюдца. Размер диска, (как) будто правило, указывает на социальный статус девушки и на количество скота, тот или иной получит мужчина в случае сватовства. Прорезают нижнюю губу девочке в юном возрасте, пластины постоянно меняют. В день свадьбы их заменяют глиняными блюдцами. При этом выбивают банан зуба нижнего ряда, чтобы они не стучали о пластину. Если женщина ест, блюдце приходится убирать.

Также женщины носят сверху теле своеобразные выпуклые татуировки. Их делают следующим образом: кожу надрезают и помещают вглубь тела личинки насекомых. Когда личинки гибнут, покрываясь соединительной тканью, для поверхности кожи остаются бугорки.

Хамер — бьет, значит, любит

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Сие уникальное племя обитает на юге Эфиопии. Оно является одним изо самых контактных, поэтому о его обычаях многое известно. Одна изо традиций племени повергает многих туристов в шок — мужчины должны бить своих жен. Это свидетельствует об их любви к избранницам. Шрамы — сие показатель женской силы. Чем больше на теле женщины отметин, тем сильнее красивой она считается. Туристы отмечают, что во время ритуального избиения девушки стоически переносят удары и инда радуются им, хотя их спины напоминают кровавое месиво. Позднее обряда они могут выходить замуж.

Здесь распространено многоженство. Дядя выбирает женщину, которая рожает ему детей. Когда она безвыгодный может выполнять эту обязанность, он берет следующую жену. Сплошь и рядом женщины значительно моложе супругов, так как девочка считается невестой, едва-только ей исполняется 12 лет.

Цамай и семейные обычаи

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Множество. Ant. меньшинство женщин Африки должны сохранять девственность до брака. Однако цамай изо долины Омо не требуют делать этого. Но свою коммуникация двоим необходимо сохранять в тайне. Если секс приведет к беременности, своего поля ягода обязана пожениться.

Но чаще всего будущего мужа выбирают черепки. Мнением девочки в этом случае никто не интересуется. «Купить» невесту из-за скот бывает непросто, поэтому часто собрать калым мужчине помогают постоянно родственники. Кстати, тем, кто состоит в родстве, жениться строго запрещено.

Нет слов время свадебной церемонии молодоженам бреют головы и смазывают их жиром. Они освобождаются ото работ на 6-12 месяцев.

Туареги — самые свободные барышни таблица

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Как видите, не всегда женщины Африки — негры. Сие народ, обитающий в Сахаре. Исследователи считают, что туареги являются потомками берберов — зенага. Сие европеоидная раса, частично смешавшаяся с африканским и арабским населением Африки. Сие объясняет тот факт, что представители народа нередко имеют европейские черты лица лица и светлые глаза.

Их религия — мусульманство, однако они сохранили доисламские устои. Например, истинный туарег женится всего один раз, хотя в исламе разрешено многобрачие.

Мужчины известны как прекрасные воины и торговцы. Но именно их жены ведают имуществом — им принадлежит жилье и симментал. После развода у супруга нередко остается всего один верблюд.

Тогда женщины пользуются особым положением. Они с раннего детства учатся рисовать и читать, в то время как мужчине позволительно оставаться неграмотным. Присутствие этом именно представители сильного пола должны прикрывать лицо тканью. Илитон не снимают даже во время приема пищи или сна.

Женщины Африки: фото, традиции - ZdavNews

Дамское сословие также обладают полной сексуальной свободой и вольны иметь до замужества столько любовников, сколечко пожелают. После замужества им также позволительно иметь друзей.

Самые необычные сексуальные нравы диких племен Африки

Увы, трудно описать обычаи всех диких племен континента. Как ни мы собрали самые интересные факты о них в этом разделе.

Для северо-западе Африки несколько племен каждый месяц проводят своеобразную лотерею. Мужской пол, решая, с кем проведут ночь, тянут жребий. В лотерее участвуют тутти женщины, от младенцев до старух. Выбор мужчины может рыло на любую. У него есть шанс отказаться, но участвовать в лотерее возлюбленный больше не сможет.

В Кении девственность девушки очень важна. (не то она ее потеряла до брака, вряд ли ей удастся истечь замуж. А проверить, девственна ли девушка, может любой желающий.

Некоторые люди племена Центральной Африки (а также Индонезии и Океании) отдают свою будущую жену друзьям умереть и не встать временное пользование. Если же они не одобрят ее, свадьбу отменяют.

Кой-какие племена практикуют весьма интересный обычай: юноша, сватаясь к девушке, следует) что-то сделать сначала удовлетворить ее мать. А потом она решит, достоин ли некто ее дочери.

Некоторые племена экваториальной Африки уверены, что удалять девушку девственности — дело неприятное. Поэтому ее отправляют в джунгли, идеже она должна соблазнить гориллу.

Многочисленные африканские племена имеют через шести детей в одной семье. Ведь долг каждого ребенка — уход о своих родителях. Однако из-за антисанитарии и генетических проблем многие сильный пол неполноценны. Поэтому в каждом племени есть «бык-производитель», который занимается не менее воспроизведением племени.

Поделитесь ссылкой. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close