Общество

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность | ZdavNews.ru

Бидзина Иванишвили — квал политический и общественный грузинский деятель. С 2012 по 2013 годик занимал пост премьер-министра Грузии. Также известный как филантроп, владелец компании «Уникор». По данным аналитиков, занимает 153 расположение в списке богатейших людей мира. Политической деятельностью в Грузии боевито занимается начиная с 2011 года. По результатам парламентских выборов в 2012 году источник, которым руководил герой нашей статьи, получил большая) часть мест в федеральном парламенте.

Биография политика и бизнесмена

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Бидзина Иванишвили родился в селе Чорвила возьми территории Грузинской ССР в 1956 году. Его папашенька был шахтером на комбинате под названием «Чиатурмарганец».

В 1980 году Бидзина Иванишвили стал выпускником инженерно-экономического факультета государственного университета в Тифлис. Окончил он его с красным дипломом. На этом симпатия решил не останавливаться. Еще через два лета поступил в аспирантуру научно-исследовательского института труда в Москве. Нате базе этого вуза Бидзина Иванишвили стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию. Спустя время этого некоторое время трудился в филиале НИИ труда, расположенном в Тифлис, в должности старшего научного сотрудника.

Первые шаги в предпринимательстве

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

С началом перестройки пизда многими открылись двери, стало возможным свободно трудиться предпринимательством, чем и воспользовался герой нашей статьи. Его первым предприятием стал кооператив числом производству армированных шлангов, существовавший при Литейно-механическом заводе имени Куда. Затем он занимался торговлей компьютерами и их составляющими в Москве и Тифлис.

В 1990 году герой нашей статьи основывает банчок «Российский кредит». В нем он занимает пост президента, входит в бюро Совета директоров. С 1994 года и до настоящего времени Иванишвили — вице-директор этой коммерческой организации.

В 90-е он практически никак не живет в России и Грузии, сначала отправляется в Америку, а поэтому во Францию, где приобретает недвижимость.

В 1995 году становится генеральным директором компании «Инфинтрейд», учреждает фирму «Триединство-1», которая владеет пакетом акций акционерного общества «Лебединский горно-обогатительный объединение». В 1997 году Иванишвили возглавляет холдинговую компанию «Металлоинвест», которая занимается управлением недвижимостью и промышленными активами. Около этом стоит отметить, что его главным активом всегда это время все же остается банк «Русский кредит».

Бизнес в 2000-е годы

В 2000-е годы Иванишвили продолжает по-черному заниматься предпринимательской деятельностью. В частности, он становится одним с руководителей открытого акционерного общества «Стойленский ГОК».

В 2002 году Бидзина Григорьевич Иванишвили основывает популярную раньше сих пор сеть аптек «Доктор Столетов», а в следующем году входит в вече директоров «Импэксбанка».

Уже после того как в Грузии в 2004 году завершается «восстание роз», он приезжает на историческую родину, идеже селится в своем родном селе. Все функции ровно по управлению своими активами переводит на компанию «Уникор». В оный же период он неожиданно для многих продает только что не все свои металлургические активы группе инвесторов нет слов главе с российским олигархом Алишером Усмановым.

Собственность бизнесмена

О собственности бизнесмена слагают настоящие легенды, вместе с тем он один из самых богатых людей в мире. Подлинно известно, что в данный момент ему принадлежит судьбина в «Импэксбанке», «Российском кредите», аграрной компании «Стойленская поприще», аптечной сети «Доктор Столетов», гостиницах «Центральная» и «Менеск», а также ряд иных промышленных активов в разных регионах России.

Обстановка Бидзины Иванишвили оценивается в 5,5 миллиардов долларов. Быть этом в последнее время количество его активов вроде уменьшилось. Это было связано с парламентскими выборами в Грузии в 2012 году. Вперед голосованием избавился от части своей собственности Бидзина Иванишвили. Только при этом он по-прежнему оценивал российское курс в качестве приоритетного для своего бизнеса.

Гражданство

В 90-е годы, оставшись в Москве по прошествии распада Советского Союза, герой нашей статьи получил российское подданство. В 2004 году он параллельно оформил гражданство Грузии.

В 2010 году симпатия оформил еще и французское подданство, после чего, по части грузинским законам, был лишен паспорта этой страны.

В 2011 году возлюбленный подал прошение с просьбой лишить его российского гражданства, минуя два месяца его добровольное прошение было удовлетворено. Позднее он подал иск, чтобы вернуть ему индигенат Грузии, однако процесс затянулся, но решение целое-таки было принято в его пользу.

После победы его партии бери парламентских выборах он напрямую обратился к президенту страны Михаилу Саакашвили, затем чтоб вопрос оперативно был решен, так и поступили.

Получи политическом фронте

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Кардинально поменялась прошлое Бидзины Иванишвили, когда он решил заниматься приставки не- только бизнесом, но и политикой. Все началось до сих пор во время президентских выборов в России в 1996 году, поздно ли герой нашей статьи поддержал генерала Лебедя.

В Грузии следом «революции роз», когда к власти пришел Михаил Саакашвили, некто некоторые время поддерживал его. По его собственным оценкам, дьявол потратил тогда около одного миллиарда долларов нате исправление экономической ситуации в стране.

Осенью 2011 возраст Бидзина Иванишвили, биография которого приведена в этой статье, объявил, словно переходит в оппозицию к действующей власти. Он решает пробудить к жизни партию и принять участие в парламентских выборах.

Уже по вине четыре дня после этого заявления он с женой оказался лишен грузинского гражданства, расценив сие как политическую расправу. В результате оспаривания этого решения грузинское гражданство было возвращено только его супруге. Иванишвили, по образу иностранный гражданин, не имел права ни пробиваться в л в парламент, ни создавать партию. Поэтому было (полагается решение, что основанное им движение «Грузинская дума — Демократическая Грузия» формально возглавит жена. Формально брак была основана уже в апреле 2012 года.

Предвыборная работа

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Предвыборную кампанию Иванишвили сопровождали многочисленные скандалы. Вот хоть, в июне суд оштрафовал его на 90 млн. долларов после подкуп избирателей, сократив затем сумму взыскания чисто в два раза.

В июле 2012 года начал тя активную политическую деятельность Бидзина Иванишвили. В частности, возлюбленный публично подверг критике решение о назначении премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили, отметив, почему таким образом Саакашвили пытается усилить контроль по-над собственным народом.

Выборы в грузинский парламент состоялись 1 октября. Убедительную победу нате них одержала «Грузинская мечта» Иванишвили. Теперь сейчас партия Саакашвили оказалась в оппозиции. Практически сразу в дальнейшем объявления официальных результатов он объявил, что ни Водан из действующих министров не сохранит свой кордон. 8 октября были озвучены кандидаты в новый кабинетик министров.

Иванишвили многими экспертами рассматривался как прорусский кандидат. Например, ему была невыгодна антироссийская лозунг, поэтому он оперативно закрыл русскоязычный телеканал Максимум, который создал Саакашвили еще в 2010 году.

Получи и распишись посту премьер-министра

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Уже 25 октября картвельский парламент утвердил премьер-министром Грузии Бидзину Иванишвили. Одним изо его первых решений было назначение личного представителя точно по налаживанию контактов с Россией. Им стал Зураб Абашидзе, тот или другой ранее занимал пост поста Грузии в Российской Федерации.

Оценивая энергия героя нашей статьи и его политических сторонников, многие эксперты отмечали, в чем дело? его утверждение на посту премьера привело к резкому снижению влияния Саакашвили в стране. Некто моментально лишился большинства в парламенте и правительстве. Все сие сделало грузинскую внешнюю политику более предсказуемой в целях России. Эксперты рассчитывали, что Иванишвили не довольно сторонником однобокой проамериканской позиции, не станет вести свою линию на возвращении в состав республики Абхазии и Южной Осетии.

Иванишвили начал объявлять недействительным решения Саакашвили, которые ему казались сомнительными. Хоть бы, было решено не возводить курортный город Лазик, расчет которого был разработан предыдущими властями. Из-вслед за того что строительство велось на вековых болотах, смельчак нашей статьи назвал его абсурдным и мошенническим. Было приличествует решение о создании Службы государственной безопасности на базе местного МВД,

Уж в конце 2012 году грузинский парламент преодолел президентское табу, приняв закон о масштабной амнистии в стране. В результате бери свободу вышли около трех тысяч заключенных.

Ранее в январе 2013 года состоялась встреча нового грузинского показ с российским председателем правительства Дмитрием Медведевым. Это был первостепенный контакт на таком высоком уровне между властями двух стран в дальнейшем вооруженного конфликта в 2008 году. Иванишвили отметил, словно на этой встрече они только познакомились, однако подробно не обсуждали российско-грузинские отношения. Самостоятельно Бидзина постоянно рассказывал, что стремится организовать навстречу с Владимиром Путиным, но до его отставки с поста показ она так и не состоялась.

В мае 2013 годы герой нашей статьи объявил о выдвижении в президенты ото коалиции «Грузинская мечта» министра образования Георгия Маргвелашвили. Уж осенью он уверенно победил на выборах.

Лавровый парламент утвердил нового премьер-министра в ноябре. Им стал Героем прославленный Гарибашвили, которого своим преемником называл сам Иванишвили.

Философия политика

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Герой нашей статьи называет главный своей политической целью союз с Европой, а также НАТО. В этом его ожидание совпадают с намерениям Саакашвили. В то же время симпатия выступает за нормализацию отношения между Россией и Грузией, этак как местный бизнес, подчеркивает Иванишвили, не так и быть экспортировать свои товары в Америку и Европу. А вот русский рынок проще и более понятен. Россия важна интересах развития сельского хозяйства и экономики. Однако до этих пор реального разговора о восстановлении дипломатических отношений потом 2008 года не идет.

Военные события 2008 годы он назвал большой провокацией, которая стала возможной с-за руководства грузинскими вооруженными силами Михаилом Саакашвили. Иванишвили выступал вслед за восстановление территориальной целостности Грузии, при этом брехаловка возвращения этих территорий не должно сказываться сверху дружеских отношениях с Россией.

В отличие от правительства Михаила Саакашвили, которое объявило, зачем бойкотирует Олимпийские игры в Грузии, Иванишвили приветствовал прокладка Олимпиады в Сочи, заявив, что Грузия обязательно примет в ней касательство. При этом он отмечал, что Грузия на правах непосредственный сосед России примет все необходимые распоряжения, чтобы Олимпиада прошла без каких-либо происшествий.

Его политическая остановка основана на децентрализации власти, он выступает вслед за наделение муниципалитетов и региональных властей большими властными полномочиями. Оценивая предстоящее своих соратников, Иванишвили заверил, что сторонников и приверженцев Саакашвили безграмотный будут подвергать никаким политическим преследованиям. А вот что-то касается правовой стороны дела, то все подозрительные проекты и конъюнктура будут незамедлительно направлены для рассмотрения в суд. И старый и малый виновные, нарушившие закон, обязательно понесут адекватное расправа, заявлял премьер-министр. Например, Иванишвили заявил, фигли намерен распорядиться о возобновлении расследования смерти грузинского премьер-министр-министра Зураба Жвании. По одной из конспирологических версий, к ней был в силах быть причастен сам Саакашвили.

Становясь премьер-министром, спирт сразу заявил, что уйдет в отставку, предпочитая работу в гражданском секторе. К этому времени, после его словам, в стране должна быть создана сильная и дееспособная государственная строй, которая не будет больше зависеть от одного человека. Подписка о скорой отставке он в итоге сдержал.

Личная долголетие

Иванишвили Бидзина Григорьевич, грузинский политический деятель и бизнесмен: биография, личная жизнь, состояние, собственность - ZdavNews

Герой нашей статьи женился в 1991 году, рано ли ему было 35 лет. Женой Бидзины Иванишвили стала 19-летняя Катяха Хведелидзе. У них родились три сына и дочь. Ребёнок) Бидзины Иванишвили — Гванца, Бера, Ута и Цотне.

А там запутанной ситуации с гражданством Екатерины и ее мужа Бидзины было жребий брошен, что именно она формально возглавит политическое общее направление мужа для участия в парламентских выборах.

В личной жизни Иванишвили было порядком удивительных вещей. Так, практически одновременно со свадьбой с Екатериной в ноябре 1991 годы во Франции он женился на россиянке Инге Павловой, которая была старее его на 19 лет. При этом неослабно Павлова проживала в Москве. Именно эта женщина указана в качестве бухгалтера и учредителя московской компании «Факториал», тоже на протяжении нескольких лет она трудилась в одном изо банков героя нашей статьи. В 1994 году они церемонно развелись во Франции.

Интересно, что до 2011 возраст Иванишвили практически никогда не появлялся на публике, невыгодный встречался с журналистами, не давал интервью. Только решив переустроить руководство Грузии, он вышел из тени, став по (по грибы) короткое время одним из самых популярных политиков в стране.

Дипломат владеет разнообразной личной и семейной собственностью. На приманка деньги он построил бизнес-центр в Тбилиси нате горе Табори. Был реализован проект японского архитектора соответственно имени Сина Такамуца, который победил на злонамеренно организованном конкурсе. В состав бизнес-центра входит вроде конференц-залов, гостевой дом, крытый теннисный корт, септиктанк.

В садах, которые его окружают, можно встретить разнообразные скульптуры современных мастеров со (за света. Общая стоимость данного комплекса, полностью принадлежащего Иванишвили, оценивается в 50 миллионов долларов.

Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close