Общество

История единственной известной науке гориллы-альбиноса | ZdavNews.ru

Альбинизм в природе – эффект редкое, но не исключительное. Так, согласно статистике, лишенные постольку поскольку или полностью пигмента детеныши рождаются у млекопитающих с частотой 1 к 10000. У китообразных, как-то косаток, этот показатель и того больше: 1 к 1000! А существует ли горилла-альбинос? Сверху этот вопрос можно было бы ответить утвердительно а ещё 15 лет назад. Теперь же, к сожалению, можно не долее чем констатировать тот факт, что в природе такие животные, чтоб и крайне редко, но встречаются.

Единственная известная науке горилла-альбинос (крипторхид) долгие годы жила в зоопарке Барселоны, в Испании. Всего симпатия прожила около 40 лет (по человеческим меркам — вблизи 80), из них около 38 – в неволе. Кайфовый время приобретения его зоопарком этот самец гориллы был всесторонне молодым.

История гориллы

Малыш с белой шерстью был пойман местным охотником в Африке, получай территории Испанской Гвинеи (впоследствии – Экваториальная Гвинея), в 1966 году. Изначально симпатия получил очень простое имя: Nfumu Ngui (Нфуму Нгуи), фигли в переводе с местного языка фанг означает «белая горилла».

Горилла-альбинос был куплен зоопарком испанского города Барселоны по (по грибы) рекордную сумму – 15000 песет. Согласно некоторым сведениям, сие самое дорогое в мире животное, когда-либо приобретавшееся угоду кому) зоопарка. Его возраст был определен примерно в два годы. Примату было дано новое имя: Снежок (исп. Copito de Nieve).

С первых дней его появления в зоопарке альбинос стал всеобщим любимцем, можно сказ звездой. Весть о необычном животном быстро разлетелась по свету, и рассмотреть на него приезжали даже из других стран. Сумма журналистов, желающих сделать фото- или кинорепортаж о нем, зашкаливало. Выпускались открытки и путеводители после Барселоне с изображением Снежка. Он считался неофициальным символом зоопарка города.

История единственной известной науке гориллы-альбиноса - ZdavNews

Рассказ

Уникальное животное весило около 80 килограммов, его приращение составлял 163 сантиметра. У него была розовая кожа, а штифты обезьяны были не красными, а голубыми. Таким образом, в них в какой-то мере присутствовал пигмент. При этом животное имело характерные для того альбиносов дефекты зрения.

Человеческая «семья»

Махом после помещения Снежка в зоопарк он обрел новую «взяв семь раз» в лице Романа Луэра, ветеринара, и его жены. Они заботились о животном сверху протяжении многих лет, проводили с ним вместе очень без) (счету времени и, по словам Марии Луэра, иногда ловили себя сверху мысли, что перед ними – обычный человеческий голышка, в меру послушный, в меру игривый. Они вместе ели обычную человеческую пищу, играли в прятушки. Во время общения Снежок демонстрировал те же эмоции, сколько и маленький ребенок. Он даже любил привычные для людей лакомства, в томище числе кока-колу.

История единственной известной науке гориллы-альбиноса - ZdavNews

Попытки получения потомства-альбиносов

У гориллы-альбиноса Снежка был в общей сложности двадцать Водан детеныш от трех разных подруг и большое количество внуков. Так никто из многочисленного потомства не унаследовал особенности окраски своего отца. Сильнее того: в 80-годах прошлого века учеными, работавшими в Лондонском зоопарке, была предпринята поползновение получить детенышей-альбиносов от других самок. С этой целью ими собиралась семя Снежка. Однако этот эксперимент также закончился неудачей: всё-таки потомство имело обычный цвет шерсти и кожи.

История единственной известной науке гориллы-альбиноса - ZdavNews

В любви и согласии мнению ученых, необычная окраска Снежка явилась результатом близкородственного скрещивания, именуемого имбридингом. Проводившееся с годами, уже через десять лет после смерти животного, секвенирование генома подтвердило эту гипотезу. С через компьютерных программ были также сделаны расчеты, благодаря которым известно, что близкородственное скрещивание было осуществлено в паре дядя (тетя) – сыновица (племянник).

Болезнь и гибель

Гориллы – животные социальные, и Снежок безграмотный был исключением. Большую часть своей жизни он был здоровым, подвижным и обильно общительным. Но в 2001 году дирекция зоопарка сообщила печальную евангелие: любимец публики и персонала смертельно болен, и, вероятно, проживет отнюдь не более нескольких месяцев. Причиной развития болезни была названа облучение, от которой у гориллы-альбиноса по определению не было паршивый защиты. Служители зоопарка изначально пытались уменьшить вредное стимулирование солнечных лучей, сооружая навесы и укрытия, ведь не один кожа, но и глаза таких животных очень чувствительны. Вместе с тем это, к сожалению, не помогло.

Единственный известный науке трутень гориллы – альбинос, фото которого представлено в статье, скончался в 2003 году. Животина страдало от редкой формы рака кожи, и после долгих раздумий и обсуждений ситуации было подвергнуто эвтаназии, дай тебе облегчить его мучения, хотя, как отмечалось, с помощью средств современной медицины разрешается было бы несколько продлить ему жизнь.

Интересные материал

Память о горилле-альбиносе зафиксирована на звездном небе. В его реноме был назван астероид 95962, получивший название Копито.

Возьми протяжении жизни Снежка о нем было снято несколько документальных лент, а его дело впоследствии была обыграна в детском художественном фильме, где горилла-альбинос — капитальный герой.

История единственной известной науке гориллы-альбиноса - ZdavNews

Это первая картина на каталанском языке во (избежание детей. Она получила название «Снежинка» и была снята в 2011 году. В фильме использованы азы мультипликации.

Поделитесь ссылкой. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close