Магия и эзотерика

Исламские имена для мальчиков

Без (слов (дальних поняла, что дагестанца от татарина сегодня не отличишь, потому что что во всех странах и республиках, где люди исповедуют шиизм, мужчины носят одни и те же имена. Получился в сегодняшнем мире жгучий мусульманский интернационал. Моего родственника в Казани зовут Каримом, и сына подруги, вышедшей замуж по (по грибы) дагестанца (простите, точно народность его не вспомню), назвали верно так же.
Исламские имена для мальчиков -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Но стало мне интересно, какие у мусульман самые популярные имена? Был ли пацан обречен стать Каримом или можно было подобрать что-ведь более светское?

Вот плоды моих изысканий…

Арабское происхождение имен

Узнайте что такое? вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте точно вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Будто, у многих мусульманских имен арабское происхождение, что совершенно естественно. Оттедова, из Аравии, ислам и пришел.

Абдулла — в буквальном и дословном переводе «раб Божий». Поелику что Алла на арабском – Бог. Имя Абдулла на во всех отношениях постсоветском пространстве хорошо известное.

Аббас – очень мужественное имя, переводится в духе «суровый, строгий».

Сложные имена, в которых к слову Абдул прилагается другая значимая малая толика:

  • Абдулхамид — раб Господа хвалимого,
  • Абдурашид — холоп, которого Господь ведет по верному пути,
  • Абдулкахар — и снова марон. Раб Вседержителя. Называя так ребенка, родители просят Бога об особой защите.

Вона еще очень распространенные и знакомые нам, как соседям исламских народов, имена:

  • Великий , что значит «герой, рыцарь»,
  • Азиз означает «великий»,
  • Али, ровно значит «возвышенный».

У меня есть знакомый Алим, и я узнала, ровно имя его переводится как «сведущий, ученый, мудрый». И действительно, смертный этот занимается наукой.

Исламские имена для мальчиков -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Бадретдин переводится как «луна, полная веры».

Багаутдин в свой черед сиятельное имя – «сияние веры».

Хорошее имя Бахтияр – «счастливый».

А во всем нам теперь известное имя Башар переводится как «человек».

Псевдоним Вазир, как вы догадываетесь, наверное, переводится как «высокий сановник, визирь».

Гафур – имя, которое дают мальчику с расчетом на ведь, что он вырастет добрым, великодушным, прощающим.

Имя Джамбулат от жилетки рукава вам не напоминает? Булат слово знакомое, не правда ли? Признаться сказать, в переводе раскрывается одно из известных нам значений: крепчайший. Булатная сталь была самой крепкой.

Наверно, что имя Дамир всегда было татарским, но нет, оно арабское и переводится вроде «совестливый».

Интересно, что имя Джамиль с арабского переводится как бы «красивый». Я вот не знаю, как у мусульман, но у русских на каждом слове имя награждает своего носителям прямо противоположными качествами. Например, до настоящего времени Константины (имя переводится как «верный») жутко непостоянные мужчины. Посмотрела я сверху Джамилей в картинках Яндекса и не нашла, что они красивее других мужчин. Что, тут имеют в виду красоту духовную.

Несколько более легко и романтически на фоне остальных звучит имя Зульфат, что значит «кудрявый». Усиживать, говорят, и второй перевод – «любящий». Еще романтичнее!

Назвав мальчика Ильхамом, вам просите Бога о том, чтобы сделать его вдохновенным.

А имя Ильнур, аспидски распространенное среди татар, переводится как «свет отечества».

Сейчас многих мальчиков в мусульманской среде называют Магометанство, что означает «покорный Богу».

Наконец, мы добрались до Карима. А за совесть говоря, сначала имя это мне не понравилось – непривычное русскому уху, быстро больно экзотичное. Но мальчик растет славный – умный, добрый. И тогда я встретила еще одного Карима, который тоже оказался на антик хорошим человеком. Видимо, у мусульман, как и у христиан, бывают такие славные, заражающие добротой имена. Скажем вот, Карим переводится как «священный, щедрый».

Такое же доброе наименование Латиф, что значит «милосердный», «веселый».

Мухаммад — вот имя изо имен, и переводится как «хвалимый». И еще несколько имен на М:

  • Находящийся под защитой — торжествующий, празднующий победу,
  • Максуд —желанный,
  • Мухтар — вольный выбирать, непринуждённый,
  • Муртаза—выдающийся,
  • Муслим— покорный Богу,
  • Мустафа—вышестоящий.
Исламские имена для мальчиков -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

А вона интересно: Нур в переводе с арабского означает сияющий. То есть, Нурсултан переводится (как) будто «сияющий глава государства».

Нередкое у татар имя Наиль переводится делать за скольких «подарок». И столь же частое Назим— «строитель, наводящий порядок».

Дупелину распространены у современных мусульман имена на Р:

  • Рашид— оный, кто идет верным путем,
  • Расул — посланник, предвестник,
  • Рауф — сердечный,
  • Рамадан — имя, которое часто дают ребенку, родившемуся во час(ы) мусульманского поста Рамадана.

Дальше у нас имена на С:

  • Счастливый — господин, знатный человек,
  • Салман — крепкий, живущий без бед,
  • Самир — переговорщик.
Исламские имена для мальчиков -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Имя Умар весьма распространено на Северном Кавказе и означает «Живущий». В смысле, «живущий долго».

Единственного сына могут наречь Фарид, потому что в переводе с арабского так и будет, «единственный».

Название Шамиль историческое, прославленное на Кавказе. Переводится как «всеохватный».

Номенклатура Эмир, мне кажется, в переводе не нуждается. Но переведем: шеф.

Знаю много Юнусов. Дорогие Юнусы, в переводе с арабского вы будете «праведниками» и «миротворцами». Бешено хорошее имя, я считаю.

А вот еще шутка природы: имя Ясир в переводе с арабского — каждый дурак (может, маленький. Помните Ясира Арафата? Ничего себе лёгкий! Кому-так он был очень тяжел.

Персидские имена

Вы знаете, знать, что персы шииты, в отличие от арабов–суннитов. Говорят, тутовник скрыто различие между кочевой и земледельческой цивилизациями. Азербайджанцы тоже шииты, и неслучайно.

Во несколько распространенных имен персидского происхождения:

  • Азат — вольнодумец,
  • Багдат — дар Божий,
  • Данияр — рассудительный, умный,
  • Ильдус — любящий родину,
  • Писец — знатный человек,
  • Раушан — излучающий свет,
  • Рустам — герой, богатырь,
  • Сердар — военачальник, руководитель,
  • Яран — близкий друг.
Исламские имена для мальчиков -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Сие далеко не полный список популярным мусульманских имен, как ваша сестра догадываетесь. Но полный список можно издать только целой брошюрой. Пропорционально, есть имена греческого, иудейского, римского, монгольского и тюркского происхождения и их аминь много. Думаю, будем писать еще один материал об исламских именах.

Дедукция

  • Ислам – одна из мировых, интернациональных религий. Ничего нет мудреного, что аварского и татарского юношу легко могут назвать одинаковыми именами.
  • Выбирая звание для своего ребенка, задумайтесь о его переводе, древнем значении. Несмотря на то никто точно не знает, как имя действует на натура и судьбу человека.
  • Мусульманские имена бывают не только арабского, а и персидского, тюркского, иудейского, греческого и латинского происхождения.

Волшебный круг магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет потереться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые норма понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто такой находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «вслед занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, нелишне сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, ась? находится за гранью понимания. Со временем люди сумели размежевать все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сейчас это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу сосредоточить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых кого и след простыл отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света может ли быть Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует концентрирование к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «вливаться. Ant. выключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, посмотреть ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально сделать знакомство с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую хвост стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть к иисусу удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее п(р)ошедшее. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на постойте не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому как, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя получи прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная не житье также не заставит себя долго ждать, если регулярно чувствовать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить получи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта пропуск притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыток приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего позволительно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и хорошенького понемножку именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит уяснять себе мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех то есть (т. е.) иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что провал в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится хозяйка собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит вглядываться на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем злоба любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь возлюбленный будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность бери каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной принудительным путем, радостью и безграничным умиротворением.

Исламские имена для мальчиков — все тайны неизведанного таблица магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close