Полезные знания

Иранская лань — описание, среда обитания, образ жизни

Красивое изящное устроение Иранская лань приходится родственницей всем копытным и рода Dama. Они отличаются с других подвидов более крупным размером и более ярким окрасом.
Иранская лань — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Спинка и шейная отдел у представительницы этого вида в пятнах. А вдоль позвоночника они в сплошные полосы. Опять же отличием от других видов является отсутствие лопаты бери рогах у самцов.

История иранской лани: удивительно, но наличие

История этой лани начинается задолго до нашей эры. Первые наскальные упоминания в Иране, идеже предводители охотились на этих грациозных животных, относят к 200-600 годам перед нашей эры. Об этом говорил еще Чарлз Рид в своей научной статье в середине 60-х годов двадцатого века. Чудно, но факт, что после открытия этого вида животных еще считали вымершими. Были найдены останки, наскальная живопись, упоминания в других источниках, же ни одной живой особи до 1955 года отнюдь не было найдено. Считалось, что последних животных этого вида убили до сей поры в начале двадцатого века в Иране и чуть позже — в Ираке. Тем не менее в прошлом веке все же решили послать экспедиционную группу в Вотан из регионов Ирана, где, по предположениям, еще могли остаться мало-мальски взрослых животных, представителей рода Dama.

Экспедиционной группе подфартнуло: им удалось поймать молодого самца иранской лани, а сверх некоторое время и самку. Появилась надежда на то, яко популяцию можно будет возродить. Животных отправили для исследований и разведения в Западную Германию. Не менее спустя пять лет у специалистов получилось скрестить пару и наследовать первых детенышей. Но тут снова судьба встала «на дыбы»: в нынешний же год умер самец, а другого представителя на оный момент не нашли.

Численность и среда обитания

Сейчас само собой разумеется, что представители выше обозначенной лани могут обитать лишь только на крохотных островках земли, не превышающих 1000 гектаров. В конце 60-х годов прошлого столетия сумма вида Иранской лани не превышало 40 единиц животных, и постоянно они обитали в Иране в русле реки Диз и зарослях реки Керхе. В основном, объединение словам наблюдателей, животных можно встретить около реки Диз.

Специалисты считают, почему эти животные могут быть также в Ираке в руслах определенных рек. А вот и все в местности, где есть источники малярии, и нет населения. Как ни ученые также отдают себе отчет в том, что если бы лани и есть в Ираке, то в совершенно небольшой численности. Неведомо зачем как указанная местность малопроходимая, проверить догадки на настоящий момент времени остается сложной задачей.

Иранская лань страдает с браконьерства, ее численность сильно истреблена в ареалах обитания. Не менее густая растительность и сложность проходимости дикой природы помогает раствориться этим созданиям. Однако эту растительность начинают вырубать и пускать в ход в качестве топлива, в связи с чем места обитания сокращаются. Побольше того, в Иране существует проблема с пахотными и пригодными для сельского хозяйства землями. А места, идеже проживают эти лани, достаточно плодородны. Существует угроза превращения сих земель в пашни, если местное население вырастет по своей численности.

Мероприятия по сохранению вида

Иранская лань — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Специалисты считают, а одной из самых оптимальных и реальных возможностей сохранить олень как вид – отловить больше здоровых особей и расселить их в некоторые люди регионы. Уже вид под надежной охраной учреждений, занимающихся спасением исчезающих животных. Сотрудники комиссии как и предлагают акклиматизировать особей в Европе. Стоит учитывать тот феномен, что скрещивание Иранской лани с ближайшими родственниками из соседних форм копытных далеко не приносит результатов. Дело в том, то Иранская лань страшно страдает от нехватки генетического разнообразия. Если появляется потомство от скрещивания, то он, либо нежизнеспособен, либо неспособен умножаться.

Специалисты, занимающиеся исчезающими видами и делами дичи, прекрасно понимают, ровно нельзя упускать время. И необходимо осуществлять решительные действия. К сожалению, времени может маловыгодный быть даже на планирование и проектирование задач. Сегодня создаются специализированные племенные группы, которые размещаются в резервате держи территории Ирана. Его площадь совсем небольшая, всего 20 гектаров. Подобно ((тому) как) только численность Иранских ланей увеличится хотя бы получи и распишись несколько пар, их будут расселять в другие охраняемые зоны, заказники и заповедники. И предпримут попытку заселить особей в другие страны с похожим климатом. Сие поможет подстраховаться от потери численности в результате болезней и природных обстоятельств.

Мировое объединение по защите прав животных надеется на серьезный отношение к делу своих иранских коллег по делам дикой природы. И что-то по вопросу возрождения популяции Иранской лани будет достигнут поражение.

Иранская лань — описание, среда обитания, образ жизни — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close