Общество

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение | ZdavNews.ru

Воображала, обитающий на территории Индии, является самым распространенным видом держи планете. Относится это удивительное существо к отряду курообразных. Фактически индусский павлин – это ближайший родственник обыкновенной домашней курицы. Примечательно, аюшки? эту птицу также возможно выращивать в домашних условиях. Но, в награда от кур, павлин распускает хвост, который представляет собой веерочек необычайной красоты. Именно за эту особенность птица начала це популярностью еще в древние времена. Ее часто можно было рассматривать на виллах древнеримских сенаторов, в садах арабских шейхов и в индийских храмах.

В этой статье наша сестра расскажем о том, как выглядит павлин, какой образ жизни дьявол ведет.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Павлин – красивейшая птица на планете

Неравнодушие человека к этому существу обусловлен его внешними данными. Испокон веков индусский павлин считался экзотическим чудом, которого содержали многие влиятельные штат(ы) в эстетических целях. Эта птица символизировала достаток и успешность своего владельца. При всем при том позже павлина начали употреблять в пищу. В Древнем Риме мясо павлина отлично приправлялось пряностями и подавалось к столу. Оно считалось деликатесом. В XXI веке павлинов пристало было содержать исключительно как декоративную птицу.

Где обитает индусский павлин

Хотя эта разновидность и считается самой распространенной в мире, обитает симпатия лишь в нескольких государствах. Индийский павлин встречается в Пакистане, на Лакшми-Ланке, в Индии, Непале. В условиях естественной среды эти птицы предпочитают лесистую земля. Зачастую их можно наблюдать вблизи человеческих поселений. Это обусловлено тем, ась? индийские павлины любят лакомиться зерновыми культурами. Иногда они становятся настоящим бедствием в (видах местных фермеров.

Описание

Павлин представляет собой довольно крупную птицу. Точь в точь и для всех представителей отряда фазановых, для него характерен возрастной диморфизм.

Старшие самцы обладают более ярким оперением, нежели самки. Шея и душа особей мужского пола имеют синий окрас и переливается металлическим отливом. В области спины преобладает сатурированн зеленый цвет. Брюшная часть имеет черный окрас.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Дыня самца украшена своеобразным веером, представляющим собой пучок перьев. Да самое главное украшение павлина – это его хвост. Некто состоит из 220 перьев. Часть из них относится к надхвостью, а прочие составляют сам хвост. Павлин распускает его, тем самым приковывая к себя все внимание. Примечательно, что самка обладает более тусклым окрасом. Не считая того, она не имеет длинных перьев надхвостья.

До лета половые отличия у павлинов практически отсутствуют. Самцов можно определить не долее чем по крыльям коричневого цвета, но уже на второй годик у них начинает расти хвост. При этом он значительно слабее, чем у половозрелых особей, на нем отсутствуют знаменитые «глазки». Развитость обыкновенного павлина наступает на третий год. К этому времени мясо окончательно сформируется, но хвост еще может расти на протяжении 2-3 планирование. Взрослый самец обладает весом от 4 до 6 килограммов и имеет конус до 130 сантиметров в длину.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Образ жизни

В естественной среде павлины обитают либо нате открытой местности, заросшей высокой травой, либо в лесах. Активность сих птиц приходится на дневные часы, а ночью они забираются для деревья для ночевки. Павлины живут небольшими стаями. Иерархии у них подобно ((тому) как) таковой не существует. С приходом рассвета птицы спускаются с деревьев и отправляются сверху поиски пищи.

В жаркие дни индийские павлины укрываются в тени высокой травы и кустарников. Быть этом очень важным для них фактором является наличие водоема. В летние теплые день эти пернатые любят купаться. Примечательно, что таким образом они без- только получают желанную прохладу, но и очищают себя от различных паразитов.

В вечернее хронос вся группа павлинов отправляется ужинать, а после этого поднимается получай ночевку в кроны деревьев. Даже ночью они не теряют бдительности. Егда появляется опасность, они подают громкие звуковые сигналы. Несмотря в всю свою внешнюю красоту, эти птицы обладают неприятным голосом.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Шизогенез павлина

Брачный период у этих экзотических представителей индийской фауны наступает изумительный время сезона дождей. В такой период каждая особь мужского пола пытается ссудить маленький участок с возвышенностью. Это необходимо для того, чтобы задавака смог на ней стоять и показывать свое оперение. Как только лишь самец почувствует приближение самки, он начинает эту демонстрацию.

Дьявол широко открывает опахало и трясет оперением. Примечательно, что особь женского пола в сие время игнорирует самца и делает вид, что занимается своими делами. Бери самом же деле она оценивает будущего партнера.

Право получи продолжение рода получают лишь самые крупные и красивые особи мужского пола. Иным часом самка сделала окончательный выбор, она приседает, показывая этим свою дружелюбие к избраннику. После спаривания она сразу же удаляется на поиски укромного места к кладки, а самец приступает к соблазнению следующей.

Гнездо выглядит как небольшое лоно в земле. Располагается оно преимущественно среди густых кустарников. Яйца павлина могут настигать в весе 100 грамм. За один раз самка может отсрочить до 7 штук. Период их инкубации длится 28 дней.

Появившиеся бери свет птенцы быстро покидают гнездовье и всюду следуют за матерью. Делать что возникает хотя бы малейшая опасность, они прячутся позади нее. В первые недели жизни малыши покрыты желтовато-бурым пухом. Сие делает их практически невидимыми в высокой траве.

Примечательно, что мат не кормит их, а лишь подсовывает им пищу. Птенцы наблюдают ради ней и регулярно учатся. Когда их возраст достигает двух месяцев, они отличаются ото матери только размером. В это время они уже способны самочки добыть себе еду.

По прошествии двух лет у птенцов проявляется генеративный диморфизм. Они покидают свою мать, чтобы организовать собственные семьи. Полового созревания они достигают всего лишь на третий год.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Рацион

Основу питания павлина составляют зерновые культуры. Адски часто они совершают настоящие набеги на сельскохозяйственные угодья. Минуя того, в рацион этих птиц входят различные небольшие насекомые и земноводные. Если только вблизи мест обитания павлина есть водоемы, то они с удовольствием полакомятся устрицами и мелкими ракообразными, обитающими в прибрежной полосе. В зоопарке павлина, по образу правило, кормят так же, как он питается в условиях дикой природы.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Человек и павлины

На территории современной Индии павлин является священной птицей. Согласно мнению индусов, он представляет собой олицетворение богини мудрости и бога войны. Хотя в других местах обитания эта птица является ничем не примечательной. В Пакистане к павлинам до того привыкли, что не обращают внимания на их гнезда, которые могут занимать прямо на городских улицах.

В некоторых странах павлина и по этот день ценят за его мясо, которое считается деликатесом. Яко, в меню заведений Шри-Ланки часто можно увидеть блюда с этой птицы. Оперение павлина тоже имеет свою ценность в проведении всяческих торжеств и ритуалов ряда стран.

Возьми сегодняшний день одомашненные павлины встречаются в основном на территории Индии. Примечательно, отчего в условиях неволи эти птицы хуже размножаются. За один в один прекрасный день самка может отложить лишь 2-3 яйца. Помимо этого, павлины безвыгодный выносят соседства с другими птицами.

Согласно законам Индии, охотиться получи и распишись этих птиц строжайше запрещено, но это не останавливает многочисленных браконьеров. В большинстве случаев их отлавливают во (избежание дальнейшей нелегальной продажи. В редких случаях – ради мяса.

Индийский павлин: описание, где обитает, чем питается, размножение - ZdavNews

Враги павлина

В условиях дикой природы буква птица имеет множество врагов. Нападениям подвергается как молодняк, неведомо зачем и взрослые крупные особи. Наибольшую угрозу для павлинов представляют хищные млекопитающие. Встарь всего – леопард. Эта дикая кошка отлично лазает после деревьям и быстро передвигается по земле, а павлин из-за большого хвоста невыгодный способен улететь далеко. Помимо леопардов, на них охотятся тигры и пантеры. Молодняк павлины зачастую становятся жертвой мангустов и других небольших хищников. Безлюдный (=малолюдный) меньшую угрозу несут и крупные хищные птицы.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close