Техника

Идентификация через отпечатки пальцев не является надежной защитой личной информации

Специалисты университета г. Нью-Йорка создали систему, способную «подделывать» отпечатки пальцев и распечатывать биометрические технологии идентификации личности. Нейросеть получила название DeepMasterPrints.

В сегодняшний день время распознавание личности через отпечатки пальцев – распространенный способ защиты данных, применяемых кайфовый многих устройствах. Практически все современные смартфоны снабжены сканером отпечатков, открывающим впуск. Ant. выход к персональной информации пользователя. Это могут быть личные фото, пароли к различным базам, онлайн-кабинеты интересах осуществления платежей и прочих переводов и многие другие ресурсы, защита которых вусмерть важна. Рассчитывая на надежность блокировки через сканер отпечатка, семя не задумываются всерьез, что данный механизм является недостаточно надежным. Доказательством сего и является система DeepMasterPrints, позволяющая подделывать отпечатки и пользоваться вновь созданным ключом на работы с закрытой информацией.

Идентификация через отпечатки пальцев не является надежной защитой личной информации  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Работа технологии основана бери двух свойствах существующих систем аутентификации. Во-первых, чаще прощай считывающий сканер существенно меньше самого пальца, поэтому читается изображение не всего пальца, а только его части. То есть в отрезок времени приложения пальца система сравнивает полученную информацию не со всеми данными, существующими в архиве, а всего на все(го) с одним, наиболее подходящим вариантом. В этом и кроется подвох, поскольку полно, чтобы совпала только часть рисунка.

Идентификация через отпечатки пальцев не является надежной защитой личной информации  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Второй минуточку связан с тем, что некоторые признаки отпечатков являются часто встречающимися, а, выходит, если в «поддельном» ключе будет присутствовать большая часть характерных признаков, с огромный долей вероятности он сработает при идентификации. Специалисты проанализировали огромную базу исходных отпечатков и выявили общие закономерности. В результате, посчастливилось получить систему, позволяющую «обмануть» более 25% тестируемых сканеров. Сие довольно серьезный результат.

Руководитель проекта Филипп Бонтрагер отмечает, почему полученные данные должны помочь производителям устройств при разработке новых побольше совершенных систем защиты информации, позволяющих обезопасить пользователя от проникновения в его интимный защищенный архив сведений.

Идентификация через отпечатки пальцев не является надежной защитой личной информации — получай ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа соответственно дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают делать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, недурно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась сверх перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на всесильность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок близ покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, ни дать ни взять найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая материал обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бы бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте единоличный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close