Общество

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы | ZdavNews.ru

Промеж всех разновидностей хвойных сортов деревьев особое окраина занимает японская сосна. В природных условиях она произрастает возьми территории Японии, на Курильских островах, встречается для Кавказе и на Черноморском побережье. Характерная особенность сего сорта – конусовидная крона, темно-зеленая иначе говоря голубая хвоя.

Это неприхотливое растение, которое есть вырастить на своем приусадебном участке или пусть даже в городской квартире и создать из такого растения бонсай.

Точка соприкосновения описание

Дерево может вырасти высотой в 20 метров. Куща у растения длинная в виде конуса. Хвоя имеет недоступно-зеленый окрас с серебристым напылением снизу. Сами иголочки мягкие и тонкие, кончики изогнуты.

Цвет приходится на май. Тогда появляются маленькие шишечки, длиной раньше 12 сантиметров. На дереве они остаются раньше 7 лет, а полное созревание приходится на 2-3 время.

Сосна японская может прожить 150–200 полет. Растение не боится городских грязных условий и сильных холодов, вплоть перед -34 градусов. Дерево может быть одноствольным alias многоствольным. Кора гладкая, но с возрастом появляются чешуйки.

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Сортовое различие

В целом насчитывается около сотни сортов сосны японской. Только на нашей территории можно выделить несколько самых популярных:

  • «Глаука», с характерной бирюзовый хвоей: деревья вырастают до средних размеров;
  • Tempelhof, карликовое растеньице, но зато лишь за 10 лет может вытянуться давно 2 метров;
  • «Негиши», маленькое деревце, которое вытягивается из-за 10 лет лишь на 1 метр, также имеет голубую хвою;
  • Blauer Engel, безлюдный (=малолюдный) вырастает выше 1,5 метров, но обладает раскидистой и широкой кроной.
Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Агропоника в естественной среде

Сорта естественного разведения не рекомендуется высаживать в местностях, идеже зимняя температура может опускаться до -28 градусов. Разве сорт выведен искусственно, то он перенесет и побольше низкие температуры. Это подтверждают многочисленные отзывы.

Наподобие выращивать японские сосны и где их посадить? Сие хвойное дерево прекрасно переносит как стужу, беспричинно и палящее солнце. Неприхотливо оно и к условиям освещенности.

Особых требований к грунту опять же нет, хорошо переносит пересоленную почву. Но и слава богу всего себя чувствует на дренированной и влажной земле. В дно можно добавить керамзит или битый кирпич.

То есть благодаря таким свойствам, сосну высаживают даже сверху каменистых территориях.

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Высадка саженца, увлажнение и удобрение

Высаживать молодые растения можно с конца апреля за сентябрь. Именно в этот период лучше всего адаптируется корневая строй к новым условиям произрастания.

Необходимо выбирать саженцы, которые достигли 3-5 полет. Во время посадки, выкапывается яма примерно для глубину один метр, засыпается азотным или комплексным удобрением. Позднее помещают деревце (вместе с комом) и засыпают заранее подготовленной засыпкой, которую готовят изо следующих составляющих:

  • дерновая сторона;
  • глина;
  • речной песок.

Компоненты добавляются в соотношении 2:2:1. Когда высаживается сразу несколько деревьев, то между ними нужно оставить 1,5 метра расстояние. Если выбраны сильнее крупные сорта, то – 4 метра.

После этого высадки саженец поливается, а в дальнейшем необходимость полива определяется в зависимости через погоды. Если стоят солнечные дни, то воды приходится больше. В среднем молодняк не требует регулярного мурава, если на улице не сильно жарко, станет проводить процедуру лишь один раз в неделю.

С весны числом лето проводится дождевание: рекомендуется мыть веточки. В застрельщик год желательно проводить процедуру через день.

Особых требований к удобрению сосны японской – как не бывало. Однако судя по отзывам, в первые два годы раз в шесть месяцев желательно вносить комплексное тук. Когда растение взрослеет, все полезные вещества оно получает изо опавшей собственной хвои.

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Японская сосенка: как вырастить из семян?

Существует три варианта размножения дерева: черенкование, посевной способ и путем прививания.

Семена добывают из шишек растения. Созревают они в 2-3 год, после того как произошло опыливание. Если появилось пирамидальное утолщение на раскрывшейся шишке – следовательно можно собирать семена. Отзывы садоводов-любителей подтверждают прекрасную всхожесть семян, высаженных приёмом после сбора.

Хранить материал можно в стеклянной емкости, же обязательно в прохладном месте. Это обязательное условие, с тем семена взошли на следующий год.

Перед тем наравне высаживать семена, сразу после сбора или хранения, их рекомендуется вместить в холодильник на пару часов, после чего очистить теплой водой.

Заранее подготовленные контейнеры (с отверстиями) засыпают грунтом и присыпают торфом. Мовра даже необязательно углублять в грунт, можно просто рассыпать держи поверхности и взрыхлить.

Между семенами следует оставить за 5 миллиметров расстояния. Полив осуществляется при помощи пульверизатора. Вроде только появятся небольшие росточки, их рассаживают в отдельные емкости.

Таковой способ подойдет и для получения семян японской сосны в (видах бонсай.

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Выращиваем дерево дома

То-то и оно этот сорт является самым популярным для формирования деревьев в древне-японском стиле – бонсай.

Высаживают мовра в начале весны. Чтобы добиться активного роста, потребуется бог не обидел солнца. Чтобы оценить, насколько дерево нуждается в поливе, земля необходимо проверять 2 раза на протяжении дня. Пиния японская не любит чрезмерного полива и не любит очень сухого грунта.

Чтобы деревце на подоконнике радовало, потребуется его систематично удобрять. Весной рекомендуется удобрять низко-азотными удобрениями. Хлеще такие добавки не дают до того момента, в (течение того времени иглы не станут твердыми. Это делается про того, чтобы хвоя не выросла слишком длинной.

За этого растение удобряют азотистыми удобрениями уже чаще, эскизно каждые 2-3 недели, пока не наступит сезон. Зимой у деревца наступает период покоя и подкармливать его отнюдь не требуется.

Спилы после обрезки ветвей рекомендуется бацнуть вазелином, чтобы остановить выпускание смолы. Чем постарше растение, тем тяжелее оно переносит обрезку. Старые деревья, которые достигли 30 и побольше лет, нельзя обрезать чаще одного раза в время.

При огромном желании, вырастить дерево из семян японской сосны в домашних условиях непритязательно, только потребуется много терпения.

Японская сосна: выращивание, уход и отзывы - ZdavNews

Вредители и болезни

Невзирая на неприхотливость японской сосны, все же следовать ней следует регулярно ухаживать. Всегда нужно отринуть сухие, больные ветки и поврежденные. Нельзя забывать, кое-что у растения есть вредители.

  • Сосновый хермес – сие тля, которая питается именно хвоей. Проявляется мелкота в виде белого пушка, заболевшая хвоя становится короткой и светлой.
  • Сосновая мелюзга.
  • Щитовка, опасный вредитель, который вызывает опадение хвои.
  • Сосновый подкорный краевик, провоцирующий усыхание верхушки дерева.

Независимо ото того, как выращена японская сосна, семенами либо — либо черенкованием, растение может пострадать от болезни шютте. Да может наступить раковое заболевание, при котором хвоя приобретает пунцово-бурый оттенок, засыхает и опадает.

В любом случае японская пич-пайн как только появится на приусадебном участке река в квартире, всегда будет радовать взор, хоть и потребует к себя немного внимания.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое центр тяжести. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close