Общество

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото | ZdavNews.ru

Немного погодя тридцатидвухлетней карьеры в Ford Motor Company, из них восьми планирование в качестве президента, Лидо Энтони Ли Якокка спроектировал одно изо самых успешных событий в истории Chrysler Corporation. Этот счастливый конец сделал его одним из самых известных и вызывающих всеобщее экзальтация топ-менеджеров в истории автомобильной промышленности страны. Он стал легендой, воплощением американской мечты, ньюсмейкером и человеком, которого многие призывали баллотироваться для пост президента.

Факты из биографии Ли Якокки

Лидо Энтони Якокка родился 15 октября 1924 возраст в Аллентауне, штат Пенсильвания, в семье итальянских иммигрантов Николы и Антуанетты и стал американцем первого поколения в своей семье. Якокка с великий теплотой и гордостью отзывается о своих родителях. Его отец приехал в Америку, если ему было всего двенадцать лет и, спустя девятнадцать планирование, сэкономив достаточно денег, вернулся в Италию за своей семьей. Закачаешься время этой поездки он встретил очаровательную девушку, которая стала его женой и мамой будущего великого менеджера Америки.

Ли рос в комфортной обстановке, изучая азы бизнеса у своего отца, некоторый на тот момент был владельцем ресторана хот-догов и перестав кинотеатров. Никола был проницательным бизнесменом и учил своего сына ответственности и необходимости сильного драйва и дальновидности, важных с целью построения процветающего бизнеса. Никола также управлял одним с первых агентств по прокату автомобилей в стране, и от своего отца Ли унаследовал приверженность к автомобилям.

После окончания средней школы в Аллентауне он продолжил учебу в Лихайском университете, идеже получил степень в области промышленного производства. В детстве Якокка пережил мыслящий приступ ревматической лихорадки и в результате был признан непригодным на военной службы во время Второй мировой войны. Там окончания университета в 1945 году он получил предложение пролонгировать. Ant. сократить учебу в Принстонском университете (где ему посчастливилось присутствовать получи и распишись лекции Альберта Эйнштейна), и в 1946 году получил степень магистра инженерного картина.

Еще в подростковом возрасте Якокка решил, что он хорошего понемножку руководителем автомобильной компании, поэтому его исследования были сосредоточены в этом направлении.

Ли Якокка и шатия «Форд»

Ли присоединился к компании в 1946 году в качестве инженера-стажера, так-таки ему не потребовалось много времени, чтобы понять свое истинное ремесло в автомобильном бизнесе и вскоре он перешел в отдел маркетинга и продаж, идеже показал потрясающие результаты. Именно этот шаг положил (за)рождение блестящей карьере менеджера Ли Якокки и открыл монументальные успехи для Форда. После нескольких успешных инициатив, он начал двигаться по служебной лестнице и, в конечном счете, нашел свое истинное предназначение в разработке продукта.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

В 1960 году, в возрасте тридцати шести планирование, он стал вице-президентом и генеральным менеджером самого важного подразделения компании Ford. Надо отдельно отметить одно из его гениальных предложений – автокредитование, как бы то ни было благодаря ему не только компания получила огромные планы на будущее, но и каждой семье представилась возможность приобрести автомобиль в сумма на три года, заплатив всего лишь 20 процентов в качестве первоначального взноса.

Якокка сыграл ключевую ролька в разработке Ford Mustang, который был запущен в 1964 году и стал одним изо самых успешных проектов Ford Corporation.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

Mustang – зримый и стильный спортивный автомобиль – стал знаковым для компании и самого Ли, которого часть называют «отцом Мустанга». Он установил достижение продаж за первый год и поместил фото своего создателя нате обложки Times и Newsweek.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

В 1967 году Якокка назначен исполнительным вице-президентом, а 1970 годик приносит ему ярчайшую победу – он становится президентом компании.

Внезапный поворот в карьере Ли

60-е годы были невероятным и успешным периодом ради Якокки в компании, ознаменованные, среди прочего, запуском Ford Mustang и Lincoln Continental Mark III. Казалось бы, бредни достигнута. Успех продолжался до 70-х годов, однако к концу десятилетия состояние изменилась. Дерзкий стиль управления и неортодоксальные бизнес-идеи Ли привели к тому, подобно как между ним и Генри Фордом назрел конфликт, и в 1978 году Якокку уволили, невзирая на то, что компания заработала 2 миллиарда долларов прибыли из-за год.

История Ли Якокки и Форда закончилась. Ли, который-нибудь посвятил компании три десятилетия напряженной работы, был в ярости. В соответствии с его собственным словам, в то время он не осознавал, как лучшие годы впереди. Совсем ненадолго отойдя от работы в автомобильном бизнесе, спирт возвращается в строй, но уже в рядах другой компании.

Хроника головокружительного успеха

Спустя пять месяцев после своего увольнения, спирт вернулся в отрасль в качестве президента компании Chrysler, которая в так время была близка к банкротству и обратилась к Ли с предложением встать во главе компанию и побороться за ее жизнь. Так началась хроника Ли Якокки и «Крайслера». Он начал восстановление, сокращая и продавая убыточные подразделения и привлекая своих партнеров изо прежней компании. Для того, чтобы спасти компанию, ему приходилось отодвигаться жесткие решения: уволить некоторых рабочих, продать европейское отдел и закрыть несколько заводов.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

В 1979 году дьявол обратился к Конгрессу США за кредитом, поскольку компания нуждалась в значительных финансовых вложениях, и получил гарантию через правительства в том, что многие считали беспрецедентным шагом. Лещадь руководством Якокки Chrysler получила 1,5 миллиарда долларов в виде федеральных кредитных гарантий. В ведь время это была самая большая сумма правительственной помощи, которую когда-когда-либо получала частная компания. Это дало Ли передышку, необходимую ради обновления и оптимизации. В 1981 году компания вышла на точка рентабельности.

Теперь, когда Chrysler стал платежеспособным, было следует серьезно пересмотреть рынок и подумать о новых продуктах. На в таком случае время существовала потребность в двух типах транспортных средств. Неведомо зачем как в стране был в разгаре серьезный топливный кризис, был необходим экономный компактный автомобиль. Второй потребностью была разработка концептуального автомобиля. Ли воспользовался дизайнерскими предложениями, которые Форд отверг, сей поры Якокка работал на них. Вместе с Хэлом Сперлих, бывшим коллегой изо Ford, он разработал микроавтобус, который явился предшественником внедорожника и стал черпать феноменальным успехом. Под его руководством Chrysler выпустил Dodge Aries и Plymouth Reliant в соответствии с линии K-Car в 1981 году.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

Успех этих автомобилей в сочетании с другими радикальными реформами, которые провел Якокка, вывели компанию Chrysler изо черной полосы. В 1983 году Chrysler досрочно погасил государственные займы, а в 1984 году компашка получила прибыль в размере 2,4 миллиарда долларов США, словно было рекордным показателем для корпорации. Уже в 1985 году они купили Gulf-Stream Aerospace Corporation по (по грибы) 637 миллионов долларов и кредитную корпорацию E. F. Hutton за 125 миллионов долларов.

Якокка стал звездой, символом успеха и актив американской мечты

Гениальный менеджер спроектировал один из самых известных поворотов в истории американской автомобильной промышленности и его достижение в возрождении Chrysler сделал его национальным героем. Якокка был назван 18-м величайшим американским менеджером всех времен. Его называли «живым воплощением американской мечты». Ходили даже если разговоры о баллотировании Ли на пост президента страны, а собственноручно (делать) Якокка говорил, что мог бы управиться с национальной экономикой следовать шесть месяцев.

Президент Рональд Рейган, оценив его судьба и заслуги, предложил Ли координировать работу комитета по реставрации Статуи Свободы. Якокка говорит, зачем когда президент Рейган впервые попросил его начать сборник средств для восстановления Статуи Свободы и острова Эллис, спирт не колебался. Сегодня он по-прежнему принимает интерес в том, чтобы сохранить эти ворота в Америку, через которые прошли многие предки, дедушки и бабушки, включая его собственных.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

Бытие после «Крайслера»

Якокка было 68 лет, когда некто покинул компанию, но все же оставался консультантом Chrysler с внушительной зарплатой и использованием самолета компании перед конца 1994 года. Спустя некоторое время он хоть объединил свои усилия с известным миллиардером Кирком Керкоряном в попытке поглощения Chrysler, которая далеко не увенчалась успехом.

Якокка рассматривал варианты своего дальнейшего пути, да ничего не привлекло его настолько, чтобы снова забраться в бой, поэтому Ли решил остановиться на консультационной и общественной деятельности. В ведь время Якокка уделял много времени работе с благотворительным фондом, каковой занимался исследованиями диабета и для того, чтобы понять причины создания фонда, неизбежно коснуться личной жизни великого американского менеджера.

Семья – важная кусок жизни

В 1948 году Ли встретил любовь своей жизни, Мэри Мак-Клири, которая работала в качестве администратора в офисе Филадельфии Ford Motor Company. Спустя время 8 лет знакомства, 29 сентября 1956 года Мэри и Ли поженились. Дом всегда имела первостепенное значение для Якокки.

У него с Мэри родились двум дочери, Кэтрин и Лия. Несмотря на свою напряженную профессиональную общежитие, Ли всегда старался найти время для своей семьи. Семейное благосостояние омрачалось диагнозом Мэри, который ей поставили еще в 23 возраст – это был диабет. В течение 34 лет симпатия боролась со своей болезнью, но в 1983 году желудок взяла верх, нанеся Ли разрушительный удар. Период ярчайших профессиональных взлетов в карьере был омрачен самой великий потерей. Мэри было всего 57 лет, когда симпатия ушла из жизни. Год спустя (в 1984 году) Ли основал ресурс в память о своей покойной жене.

Потеряв Мэри, Якокка женился умереть и не встать второй раз на Пегги Джонсон в 1986 году, же через год после свадьбы брак был аннулирован. У него был до этого времени один недолгий брак с Дарриен Эрл с 1991 по 1994 время. В последующие годы ему нравилось проводить время со своими двумя дочерьми ото первого брака и внуками.

Филантропия – одна из граней яркой обида

Любовь к своей жене Мэри Якокка бережно хранит держи протяжении своей жизни. В 1984 году он основал актив по исследованию диабета и внес несколько десятков миллионов долларов в исследовательские проекты ровно по всей стране. Ли подходит к поиску решений борьбы с диабетом с тем но упорством, что и к бизнесу. Он поддерживает замечательных ученых соответственно всему миру и помогает продвигать интересные исследования. Дочь Ли, Кэтрин, стала энергически участвовать в этом деле, став президентом фонда. Под руководством Кэтрин ресурс финансировал инновационные и перспективные исследовательские программы и проекты, которые, чисто искренне верит Якокка, в один прекрасный день приведут к излечению. Настоящее Ли и его дочери, Кэтрин и Лия, продолжают неустанно продвигать миссию Фонда и от (всего надеются, что средства излечения болезни будут найдены и станут до известной степени наследия семьи.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

И это не единственный замысел Якокки. В 1997 году он основал в Лихайском университете, своей альма-матер, обучающую программу, привлекающую молодых лидеров вдоль ведению бизнеса со всего мира. Он участвует в финансировании программ, с через которых доставляется питание нуждающимся и голодающим детям во по всем статьям мире. Премия Ли Якокки, созданная фондом семьи Якокка в 2006 году, является престижной наградой, присуждаемой после преданность в сохранении американской автомобильной традиции и является способом преклонить голову самых преданных коллекционеров и реставраторов классических автомобилей по всему миру.

На дороге не валяется опыт великого менеджера Америки

Своим личным примером Якокка показал, как достижение мечты возможно и вполне реально для каждого целеустремленного человека, готового горбить спину и прилагать усилия в пути навстречу своей мечте. Карьера Ли Якокки является блестящим подтверждением сего.

Якокка Ли: биография, семья и образование, история успеха, фото - ZdavNews

В своей биографии «Карьера менеджера» симпатия делится своим бесценным опытом с миром. В своем классическом жестком стиле возлюбленный рассказывает нам, как изменил автомобильную промышленность в 60-е годы прошлого века, создав баснословный Mustang. Он рассказывает о чудесном возрождении Chrysler от шага по банкротства до погашения государственного кредита в размере 1,5 млрд. Средства от этой книги он пожертвовал своему Фонду. Двум книги Ли Якокки стали бестселлерами и миллионы людей точно по всему миру строят свой жизненный путь и карьеру, вдохновленные его идеями и опытом.

Феноменальный менеджер создал также свой сайт, где делится информацией, идеями и мудростью, которые возлюбленный приобрел за годы жизни в бизнесе, а также обсуждает вопросы, связанные с фондом и серьезными проблемами, которые стоят пизда страной сегодня.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close