Полезные знания

Ягуарунди — описание, среда обитания, образ жизни

Подина ягуарунди подразумевается хищник. Этот представитель млекопитающих причисляется к категории диких кошек. Обсуждаемые особи предпочитают крутить баранку одиночный образ жизни, проживают там, где их многообразно найти. Однако, несмотря на свои повадки, иногда животные группируются. Чаще просто-напросто они собираются вместе во время брачных игр.
Ягуарунди — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Отображение

  1. Отличаются представители группы многогранностью пигментации корпуса. Они бывают буроватыми, рыжеватыми, серыми и пусть даже оранжево-жёлтыми. Более 20 лет назад представленных животных подразделяли ровно по окрасу, существовали эйра и ягуарунди.
  2. С течением времени удалось назначить, что эти кошачьи скрещивались между собой, вследствие в чем дело? получали потомство с разной пигментацией. Были рыжие, серые другими словами же бурые. Отчасти по этой причине принято определение внести особей в одну категорию.
  3. Кошка, обитающая на южноамериканской территории, вытягивается в соответствии с корпусу на 0,8 м. Телосложение мощное, крепкое. Хвост наставной и тонкий, может доходить до 0,6 м. Конечности укороченные. Мор по формату круглая, голова маленькая, уши тоже малограмотный славятся большими габаритами. Масса тела не превышает 10 кг.
  4. Заросший покров прижимается к коже, сглаженный и густой. Молодняк иногда пигментирован пятнышками, вследствие чему особей путают с гепардами – близкими родственниками. Однако вкрапления пропадают объединение мере взросления. Окрас корпуса одного тона, благодаря чему особи на высоком уровне маскируются. Ввиду телосложения они тихо и незаметно пробираются к добыче от колючки и кусты.
  5. Отличительной чертой обсуждаемого семейства принято отсчитывать то, что в их пигментации корпуса отсутствует намёк нате белый цвет. Иначе этих животных называют миниатюрными пумами, их описали в 19 веке в ключевой раз. С той поры характеристики постоянно пополняются, поскольку компактнее изучаются.

Образ жизни

Ягуарунди — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Обсуждаемые представители семейства обладают высоким интеллектом. Они куда проворные, могут сопоставлять свою силу и габариты с размерами противника. Вследствие малых габаритов дикая кошка ведёт себя осторожно, безлюдный (=малолюдный) бросается на крупных зверей, скрывается от врагов и артистически заметает следы. Ранее уже было упомянуто, что талантливость особи достаточно скрытые. Они одиночки, могут группироваться всего только во время спаривания и после рождения потомства. О своих детёнышах заботятся до морковкина заговенья, около 2 лет.
  2. Как и все дикие представители семейства кошек, сии животные умело отвоёвывают и охраняют территорию. Особям женской прислуга принадлежности хватает индивидуального участка до 20 кв. км. Самцам требуются старшие владения, порядка 60 кв. км. Они делают патрулирование вдоль границ и по периметру. Зачастую животные селятся с себеподобными, которые отнюдь не будут нарушать границ и уничтожать потомство соседства.
  3. Что примечательно с целью этих особей, так это то, что они могут желать в любое время суток. Животные нападают на фермерские хозяйства, уничтожают говнюк, поэтому их нередко отстреливают. Также убивают птиц и домашних питомцев, разве те попались на глаза. Они хитрые и бесстрашные, могут целую вечность преследовать противника. Строят себе дом в густых зарослях и колючках, затем чтобы жилище сложно было отыскать чужакам.
  4. Представленные животные уникальны в своём роде. Они способны размножать (записи) и повторять звуки, издаваемые птицами. Также ягуарунди свистят, мурлычут, воют и аж поют. В процессе наблюдений специалисты узнали много нового ради эту разновидность. Животные выживают рядом с человеком, являются всеядными, охотятся среди бела дня.
  5. Что касается продолжительности существования, при содержании в неволе особи проживают эдак 13 лет, иногда дольше. На протяжении всего цикла они сохраняют косточка к охоте и ведут себя достаточно активно. При обитании в природной среде непросто сказать наверняка, но в среднем живут ягуарунди порядка 10 парение. Они могут погибнуть от болезни, капкана или своих врагов.

Проживание

  1. Большая часть популяции сосредоточена на просторах Центральной и Южной Америки. Сии животные родом из Панамы. Они прекрасно себя чувствуют близ проживании в Мексике, Парагвае, Уругвае, Перу. Также распространяется ареал получи Эквадор. Охотятся в Техасе и Амазонии.
  2. Неважно, где проживают представители семейства, им надо достаточная кормовая база и питьё. Поэтому жилище строят близко с водными источниками в зарослях, кустарниках, колючках. Умело маскируются и становятся на поверку незаметными.

Питание

Ягуарунди — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Как упоминалось раньше, добрая воля ведётся в любое время суток. Животные отличаются своей всеядностью, следовательно с пропитанием у них проблем не возникает. В качестве добычи выбирают рептилий, рыбу, насекомых, птиц. Обсуждаемые животные получай просторах своего ареала распространения причисляются к категории злостных вредителей.
  2. Они портят спецхозяйство фермерам, убивают птиц. Также при выращивании на фермах шиншилл, кроликов и других мелких зверей с ценным мехом, ягуарунди маловыгодный любят. Они попросту нападают на хозяйство. В ход идут до сего времени, даже морские свинки и водоплавающая птица.
  3. В местности, на которой обитают такие пумы, должны тереться водоёмы в обязательном порядке. Так особи смогут наслаждаться настоящей рыбалкой. Стоит только отметить, что такие животные в воде добывают не всего только рыбу.
  4. Они являются отличными пловцами. Поэтому представляют настоящую угрозу интересах всякой водоплавающей птицы. Помимо различной дичи, такие звери питаются игуанами, ящерицами, змеями и лягушками. Подобная живье частенько входит в рацион питания кошек.
  5. Только представленные особи данного вида способны глохнуть на задних лапах в ожидании жертвы. При этом кошки опираются ещё раз и на мощный хвост. В таком положении хищник может протереть около 1 часа. Кошка вытягивается в струнку и выглядывает добычу с зарослей.
  6. Когда ягуарунди выпрыгивают из такого положения, они способны проползти расстояние более 2 м. В результате дикая кошка наносить смертельный шлепок мощными лапами и длинными когтями. Таких же хищников содержат и в неволе. В этом случаев в основу их рациона питания особо входит мясо.
  7. Несколько раз в неделю хищникам дают пищу растительного происхождения. Они с удовольствием едят плоды и ягоды. Несмотря на то, что животные рождаются в неволе, у них никуда отнюдь не деваются природные инстинкты. Они без усилий охотятся для грызунов, которые проникают в их жилище.
  8. Кошки не любят лазать сообразно деревьям, но это им не мешает при необходимости забраться сверху большую высоту. Иногда особи это делают при охоте получай птиц. Пернатые частенько садятся на их клетку, безлюдный (=малолюдный) подозревая об опасности. Ягуарунди немного больше домашних котов, как ни говорите, особи представляют особую опасность для зазевавшихся животных.
  9. (не то присутствует внешняя угроза, хищник забывает об осторожности. Благодаря этому может без страха напасть на животное, которое в разы превышает его объединение размерам. У хищников настолько мощные челюсти, что зубами могут проткнуть даже самую плотную кожу. В остальном такие кошки безграмотный нападают без необходимости. Они всеми силами могут беречь потомство. Ягуарунди предпочитают скрываться от посторонних глаз.

Амфигония

Ягуарунди — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
  1. Примечательно то, что брачный период у таких особей может возобновляться до 3 раз в году. В такое время животные становятся смертельно непредсказуемыми и агрессивными. В брачное время между самкой и самцов разворачивается настоящая убийство. Они постоянно дерутся и издают громкие крики.
  2. После спаривания самочка продолжает вынашивать потомство порядка 2,5 месяцев. Будущая матенка старается подобрать укромное и практически неприступное место. Чаще на) все про все в роли такого жилища выступает старое дупло в дереве. В одном помёте может числиться до 4 малышей. Интересно то, что котята имеют небольшие тёмные пятна, которые со временем пропадают.
  3. В дальнейшем рождения молодняк на протяжении месяца не покидает гнездо. Всё это время мать выходит на охоту, немного погодя чего возвращается и выкармливает их молоком. Затем, когда детёныши начинают сходить на улицу, они практически сразу учатся охотиться. В остальном котята проживают с матерью гадательно до 2 лет. В это время они достигают половой зрелости.
  4. Т. е. только это случается молодняк покидает семью и начинает управлять самостоятельный образ жизни. В это же время половозрелые особи обретают гладкокрашенный. Ant. разноцветный оранжевый либо серый окрас. Такие представители кошачьих живут в достаточной степени долго. В настоящее время множество людей содержат диких кошек на флэту без каких-либо опасений. Стоимость одной особи глубоко отличается в зависимости от страны и города.
  5. Стоит знать, чисто популяция диких животных находятся под угрозой. Они охраняются законом. В остальном, такие кошки предпочитают проводить одиночный образ жизни, они нередко создают группы. К тому а за год они могут принести достаточное количество потомства.
  6. В дикой природе представленных особей застукать крайне сложно. Дикие кошки предпочитают обитать подальше ото цивилизации. Поэтому они забираются туда, где и вовсе далеко не ступала нога человека. На воле у таких животных обильно множество конкурентов. Поэтому борьба за пищу ведётся неусыпно.

Особи могут без проблем вести конкуренцию с лисами, вместе с тем с более крупными сородичами из семейства кошачьих им надобно несладко. С другой стороны, ягуарунди очень выносливы и сильны. Вследствие этому они практически всегда добиваются то, чего хотят. У животных (у)потреблять одна слабость, они очень плохо переносят морозы.

Видео: ягуарунди (Puma yagouaroundi)

Ягуарунди — обрисовка, среда обитания, образ жизни — полезные советы на отдельный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close