Общество

Художник Ермолаева Анна Анатольевна — биография, творчество и интересные факты | ZdavNews.ru

Мастер Ермолаева Анна Анатольевна делится со зрителями своими мыслями, передавая, при помощи красок и кистей, ранимую хрупкость человека и природы, почасту не замечаемую людьми. Ее произведениям характерна светлая томление, ироничность. В них прекрасно переданы душевные порывы.

Иконописец Ермолаева Анна Анатольевна

О себе Ермолаева говорит, в чем дело? она является неисправимым жизнерадостным пессимистом. Однако коллеги и человечество, близко знающие ее, характеризуют как вдумчивую, эмоциональную и поэтичную моська, наполненную добром и человечностью.

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

Краткая житие

Анна Ермолаева родилась 16 марта 1969 годы, в городе Нальчике Кабардино-Балкарской АССР. По национальности – кабардинка. С детского возраста была увлечена рисованием. Задним числом средней школы образование продолжила в коммунально-строительном техникуме, неважный (=маловажный) бросая своего любимого занятия. После его окончания, в 1988 году, работала в отделе архитектуры института «Каббалкгражданпроект». Всё-таки, понимая, что истинное ее призвание в жизни – созидание, стала художником-оформителем театра им. А. Шогенцукова (Кабардинский народный драматический театр им. Али Шогенцукова). Работая в театре, Анка укрепилась во мнении, что ей необходимо продлить серьезное обучение.

В 1999 году Анна Ермолаева, вообще со своим маленьким сыном, переезжает на Яик. Поступает на курсы при Пермском государственном институте культуры и искусства. В дальнейшем продолжает учебу в этом институте бери отделении живописи. Свои познания, навыки и способности Ася оттачивает в мастерской народного художника СССР профессора Е. Н. Широкова, признанного портретиста. Установление окончила в 2006 году.

Воспоминания об учебе

Делясь своими воспоминаниями о годах, проведенных сверху учебе в Перми, Анна сообщает, что ей было более чем непросто. Это были сложные, но интересные годы. Теплота, забота и любовь сокурсников, учителей согревали ее в холодном уральском климате. Анну Анатольевну, изначально кавказского человека, грели не солнечные лучи, а окружающие ее сыны Земли. Сил придавала духовная составляющая учебы и понимание того, чего она будет владеть прекрасной профессией.

С юмором о себя она сообщает, что среди однокурсников считалась «кавказской экзотикой», являясь уникальн представителем Северокавказских республик. При этом ее соответственно-хорошему удивляло отношение к ней студентов. Они с удовольствием делились с Анной секретами и тонкостями художественного ремесла. Они далеко не зазнавались, а ведь практически все были выпускниками художественных школ и училищ. Возлюбленная очень благодарна им за все. И особенно вслед то, что главным для товарищей Анны после учебе оставался человек, его место в мире.

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

Инициатива творческой деятельности

В 2007 году художник Анна Ермолаева возвращается в кость от костей город Нальчик и становится активным участником культурно художественной жизни безграмотный только Кабардино-Балкарской Республики, но и России.

Си, дома она стала заметным и активным участником художественных выставок, таких, (как) будто ежегодная «Радуга весны», организованная Фондом культуры КБР. Картины Анны Ермолаевой разом же стали узнаваемы и популярны. Они гармоничны вдоль цветовой палитре и очень продуманы.

Анна активно и полезно сотрудничает с художественными галереями в таких городах, как Ростов-папа-на-Дону, Пятигорск и, естественно, в Нальчике.

Является членом Союза художников Российской Федерации с 2012 лета. В 2013 году стала членом Всероссийской творческой общественной организации «Симмахия художников России».

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

Источники вдохновения

Рассказывая о своем творчестве, Нюраша говорит, что во время проведения своей московской персональной выставки симпатия совершенно неожиданно для себя увидела по-новому иконописную древнерусскую гризайль. Выставленные в Третьяковской государственной галерее образа на иконах ее поразили. Возлюбленная поняла, что стиль древнерусского творчества, лаконичность изображений духовных древнерусских символов чудо) как близки есть. Выразительность линий на иконах, их крепкость запали в душу Анны. Вдохновленная этим открытием, возлюбленная еще более уверилась в том, что полотна потребно создавать душой, с надеждой и верой в доброе, светлое.

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

«Часть людей»

Живопись Анны Ермолаевой известна ценителям искусства в городе Нальчик. Вследствие того прошедшая в 2016 году ее персональная выставка, названная «Мир людей», стала для них знаковым событием. Сим мероприятием Анна подвела некоторый итог своей деятельности, представив бери обсуждение публики мир доброты, ностальгии и светлой грусти.

Картины Анны Ермолаевой, объединенные общей темой, были отмечены волной нежности и любви. Создается импрессия, что с полотен смотрит добрый и мудрый человек. Через них трудно отвести взгляд. Всем, посетившим выставку «Участь людей», удалось найти свою картину и своеобычный образ, говорящий с ним на одном языке.

Основными героями работ Анны являются летящие по-над городами ангелы, продающие поздние осенние цветы старушки, ожидающие бабье сословие, поверженные в восторг дети. На выставке «Планетоид» людей», как верно зафиксировали критики, публика видят лирического героя. Простота выражения подчеркивает глубину восприятия. Произведения Анны Ермолаевой – сие живописная лирика.

Автор работ наделяет своих персонажей лучшими человеческими качествами. Рисуя свою «планету» Аннуся ассоциирует ее с «планетой очеловеченных ангелов». Сюжетами являются знаки и символы, указывающие получи присутствии Бога не только над нами, же и в нас самих.

Мир героев Анны наполнен чувствами, переживаниями и метафорами. Дьявол ощущается всеми, кто сталкивается лицом к лицу с картинами Анны Ермолаевой.

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

Отзывы о творчестве

Мастера искусств, признанные знатоки в сфере художественной живописи и простые публика сходятся в том, что Анна Ермолаева обладает прекрасной реалистической школой рисования. Возлюбленная – великолепные колорист. Ее техника живописи беспримерно своеобразна и как бы соткана из тонких оттенков цвета, пронизанных пережитыми чувствами. Ее полотна – сие светлый праздник, тихий и беззаботный. Это ожидание весны и нового дня. Закачаешься всех работах Анны Анатольевны Ермолаевой главная составляющая – добрая экстаз.

Ее полотна всегда выделяются из числа других держи крупных коллективных выставках. Поэтому на ее экспозициях вечно желанны и ожидаемы.

Художник Ермолаева Анна Анатольевна - биография, творчество и интересные факты - ZdavNews

Заключение

В своих работах Нюраха Анатольевна Ермолаева старается поделиться с людьми своими мыслями, переживаниями. Возлюбленная очень точно и верно вкладывает в картины порывы человеческой души.

Аннюня поистине прекрасный автор, который может доходчиво совмещать в своих картинах поэтику, лирику и символизм. Размышления о скоротечности времени. Пути поиска места в жизни и микроклимат с Богом. Чувство любви и счастья. Кистями и красками Ная Ермолаева обнажает чувственную хрупкость бытия. Она в качестве кого бы делится своими переживаниями, эмоциями. Отсюда легкая насмешка и светлая грусть на ее полотнах. И понятными становятся произнесенные Анной стихи: «Я неисправимый жизнерадостный пессимист».

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое основание. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close