Общество

Группа «Король и шут». Мария Владимировна Нефедова | ZdavNews.ru

Во уже 5 лет прошло с тех пор, как «в тихие шорохи наших снов … ушел надутый Король Шутов» — Михаил Горшенев, а вместе с сим завершилась целая эпоха русского панк-рока, длившаяся 25 планирование. Жаль, что больше мы не услышим какую-нибудь очередную страшную сказку… А тогда за 25 лет существования «Короля и Шута» таковых было вагон.
Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

Некоторые были просто жуткими, часть — немало взяли и от… лирики, хотя лирики особой, никак не менее страшной. Способствовало проявлению лирической образной слои в музыке «КиШа» и наличие такого музыкального инструмента, что скрипка. 6 лет партию скрипки исполняла Машутка Владимировна Нефедова, «скрипачка Маша».

Король и Шут

Систематика «Король и Шут» и шут появилась в далеком 1988 году. Изначально возлюбленная получила название «Контора», в состав входили 3 одноклассника: Мишутка Горшенев — «Горшок», Александр Щиголев — «Сотник» и Александр Балунов — «Балу». Музыкальные композиции сочинялись в стиле «панк-фатум». Значимым событием стал приход в группу «Князя» — Андрюша Князев, который и начал писать музыку на мини-истории с разнообразным содержанием.

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

В 1990 году соединение приобрела свое знаменитое название, постепенно начали подбавляться другие музыканты. Появились и первые студийные записи. Пионер неофициальный альбом группы «Будь как дома путник» был записан в 1994 году ограниченным тиражом и считался раритетом.

В 1996 году о группе сняли телевизионную передачу, ровно позволило снять группе малобюджетных 4 клипа. Сейчас спецэффекты заставляют как только улыбнуться, но для работы 20-летней давности адски даже неплохо.

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

После появился и первейший номерной альбом «Камнем по голове». В 1998 году к группе присоединились 2 скрипачки: Марийка Бессонова и Мария Нефедова для записи «Акустического альбома».

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

В результате Машара Владимировна Нефедова задержалась в группе надолго — до 2004 возраст. Популярность группы росла. Иногда несколько менялся команда. Самым значительным изменением стал уход «Князя» в 2011 году. Спирт не только был вокалистом группы, но и художником — создавал рисунки к альбомам.

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

В последние годы творчества — 2012-2013 центровой группы Михаил Горшенев работает над мюзиклом, река «зонг-оперой» (так определят жанр автор) «TODD», повествующей о подметать цирюльника Суини Тодда. Мюзикл представлен в виде двух студийных альбомов, сие самая масштабная страшная сказка от группы. К сожалению, сделать снимок качественную видеоверсию «зонг-оперы» группа не успела. 19 июля 2013 годы Михаил Горшенев, исполнитель главной роли — Суини Тодда, профлидер группы «Король и Шут» скончался. Вместе со смертью «Горшка» прекратилась и труд группы.

Творческая биография Марии Владимировны Нефедовой вплоть до «Короля и Шута»

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

Мария Владимировна Нефедова начинала свою музыкальную в группе «Танки» в 1997-1999 годах. Участвовала в деловой дневник первого альбома группы «Башня Rowan» — «Иди уродов». Также в 1998 — начале 1999 лета выступала с группой «Пилот», участвовала в записи альбома «Телега о Прыгуне и Скользящем», читая текст от автора в компании Юрия Шевчука.

Скрипачка Марина в составе «Короля и Шута»

«Король и шут» появился в жизни Марии по воле случая. Ее и Марию Бессонову заметили и пригласили на переписывание «Акустического альбома». С тех пор Маша Нефедова — королевская кубыз Шутов. Именно участие в группе «КиШ» сделало ее знаменитой. Блок «Тараканы» даже посвятила ей песню, которая называется «Марианна — скрипачка из „Король и Шут“».

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

С участием Марии было отмечено 7 альбомов:

  • «Акустический альбом».
  • «Ели телятина мужики».
  • «Герои и Злодеи».
  • «Как в старой сказке».
  • «Огорчительно нет ружья».
  • «Мертвых анархист».
  • «Концерт в Олимпийском».

Горькая не только исполняла партию скрипки в композициях группы. Симпатия также выступала в качестве бэк-вокалистки в ряде композиций, а именно, в песне «Кузьма и барин».

Группа "Король и шут". Мария Владимировна Нефедова - ZdavNews

После выхода изо группы

В 2004 году Мария Владимировна Нефедова решила выйти группу, чтобы переехать к мужу в США. В группе ее страна занял Дмитрий Ришко, он же «Каспер». А связь Марии с группой сохранилась. Когда в 2006-2008 лета «КиШ» приезжал в Америку, она выступала вместе с группой. Святая правда, после того, как в 2008 году Мария родила сына, выступления пришлось пресечь.

После смерти Михаила Горшенева в 2013 году Муля Владимировна Нефедова принимала участие в прощальном туре «КиШа», впоследствии выступала и в других концертах памяти.

О себе Мария пишет: «Ленивая, вредина, ругаюсь матерно, баклажаны предпочитаю мясу». Характеристика интересная, в чем-так самокритичная, но зато честная. Возможно музыкант с иным характером сроду не смог бы так ярко проявить себя в деятельности группы «Кайзер и Шут».

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое основание. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close