Общество

Гринды – это вид дельфинов. Описание вида, фото | ZdavNews.ru

Гринды – сие вид дельфинов, довольно крупных. Ученые говорят, что в области поведению эти животные больше напоминают китов, нежели других дельфинов.

Научное слово – шароголовый – дельфин получил благодаря крупной голове с покатым лбом.

Инструкция вида

Существует два подвида: обыкновенная гринда и короткоплавниковая.

Физический диморфизм у них выражен слабо. Отличить самца от самки только и можно только по размерам. Особи мужского пола крупнее своих родственниц — в длину великовозрастный дельфин может достигать 6 м, а самки редко вырастают больше 4,8 м. Тягость взрослых животных может составлять от 800 кг прежде 3 тонн.

Вдоль тела у гринд располагаются боковые плавники. Они баснословно хорошо развиты и в процентном соотношении к размерам крупнее, чем у других дельфинов. Становой плавник среднего размера, по форме он напоминает лунный серп. Несмотря на название, голова шароголового дельфина больше похожа получи и распишись дыню: она имеет обтекаемую форму, сужается к морде и в затылочной части.

Лайка гринд серая, на ней могут быть пятна (вверх спинного плавника, на брюхе, вокруг глаз).

Форма тела имеет великолепную неопределенность, что способствует хорошим скоростям в водной среде. Дельфин подумаешь может разогнаться до 40 км/ч.

По фото дельфинов гринд не грех сделать вывод, что эти животные достаточно сильны. Сие действительно так. Гринды – прекрасные пловцы и проворные охотники.

Ареал обитания

Обыкновенные гринды – сие довольно крупные хищники, которые предпочитают прохладный климат. Популяции селятся ближе к полюсам планеты.

Атлантическая популяция песенка спета велика. Исследователи не раз обнаруживали дельфинов не в какой-нибудь месяц в рамках привычной для них географии (у берегов Скандинавии, Великобритании, Гренландии), так даже в Средиземном море. Правда, гринды чувствуют себя с оглядкой в непривычно теплой воде и подолгу у берегов Туниса и Алжира безграмотный находятся. Считается, что их гонит на такие рискованные заплывы обыкновенное любопытство.

Гринды – это вид дельфинов. Описание вида, фото - ZdavNews

Южная популяция обитает в прохладных водах близ Оркнейских и Сандвичевых островов, южнее стаи дельфинов стараются малограмотный заплывать. Нередким гостем гринда бывает в прибрежных водах Африки и у южных берегов Австралии, а вдобавок вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки, откуда часто доплывает после Перу.

Что касается короткоплавниковой разновидности, она обитает в средних широтах только (лишь) Мирового океана.

Эти животные умны, для них характерна любопытность и тяга к исследованиям.

Поведение в естественной среде

Дельфины гринды – сие животные, предпочитающие жить коллективно. У них сильно выражен чутье защиты стаи, они приходят на помощь к сородичам. В случае если одна особь попадает в сети или с ней случается какая-так неприятность, остальные моментально устремляются на выручку.

Как ни нелепо, но во главе стаи стоит не самец, а бабушка опытная самка. Остальные члены группы слушаются ее. В соответствии с нормой в стае бывает около полусотни особей или немного лишше.

Питание

Гринды – это вид дельфинов. Описание вида, фото - ZdavNews

Основа рациона гринды – головоногие моллюски. А смотри рыбу шароголовые дельфины не очень любят, питаются нею, токмо если основной пищи недостаточно. В отличие от собратьев других видов, гринды чаще занимаются собирательством, нежели погонями: они ловят моллюсков на глубине от 30 задолго. Ant. с 60 метров. Но, при необходимости, могут погружаться и получи большую глубину – до 600 метров. Правда, не хуже кого и все дельфины, не могут проводить под водой побольше четверти часа.

Размножение и воспитание потомства

Взрослеют гринды полегоньку. Половозрелость самцов наступает к 12 годам. Самки могут совершать детородную функцию раньше – с 7 лет.

Рост тела продолжается предварительно 20 лет.

Продолжительность жизни самцов относительно невелика: они негуст доживают до 45 лет. Самки живут дольше — вплоть до 60 лет, причем фертильность у некоторых сохраняется почти вплоть до конца жизни. Примечательно, что гринды являются одними изо трех видов млекопитающих, самки которых проходят через менопаузу (накипь два вида – это косатка и человек).

Гринды – это вид дельфинов. Описание вида, фото - ZdavNews

Супоростность длится около 15 месяцев. Новорожденные гринды – сие довольно крупные крепыши, их средний вес при рождении маленько превышает 100 кг, а длина тела может достигать 1,8 метров. Будто бы, что самки всегда рожают по одному детенышу, таким (образом как никакой достоверной информации о случаях многоплодных беременностей у ученых налицо денег не состоит.

Мать кормит дельфиненка молоком до 2 лет, параллельно обучая премудростям подводной охоты.

Численность вида, личка

Сегодня у природоохранных организаций причин для опасений за численность гринд да и только — их насчитывается не менее 1 млн особей. Но улов этих животных контролируется.

Гринды – это вид дельфинов. Описание вида, фото - ZdavNews

Когда-то для гринд охотились викинги. Считалось, что мясо этого крупного морского животного безграмотный только помогает подкрепиться, но и наделяет вкусившего особой силком. В странах Скандинавии был широко распространен ритуал, предполагающий групповую охоту получай гринд. Заманить стаю в ловушку не так уж по-китайски: как мы уже знаем, гринды не бросают своих. Хватит за глаза поймать одного дельфина, чтобы к нему на помощь устремились к тому же несколько десятков. Викинги убивали гринд кинжалами и мечами и согласно завершении бойни немедленно приступали к трапезе.

Сложно поверить, словно в XXI веке может быть нечто подобное! Но, к сожалению, в прессе (иной появляются просто шокирующие фото гринд, барахтающихся в собственной регулы. Дело происходит на Фарерских островах, местные жители которых являются прямыми потомками викингов.

Сегунат Дании, к которой относится архипелаг, смотрит сквозь пальцы возьми жуткие забавы, но защитники природы который год призывают бросить с этим варварским ритуалом. Остается только надеяться, что жестокость и доброта победят давно изжившие себя традиции.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close