Полезные знания

Гренландский тюлень — описание, среда обитания, образ жизни

Вотан из самых крупных видов семейства тюленей – Гренландский. Взрослая отдельно весит до 160 кг. Длина тела у самца и самки примерно одинаково и приблизительно составляет 1,80 м. Гренландский вид обладает веточка типичной тюленьей формы с достаточно длинной шеей. Ее перехват известно выражен. На морде темно серые вибриссы с уплотненными волнистыми краями. Большие особи Гренландского тюленя имеют жесткий волосяной покров. Протяжённость волос незначительная, ости преобладают в мехе.
Гренландский тюлень — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Тюлени меняют раскраска своей шубки неоднократно в разном возрасте. Молодые животные дальше детского меха становятся пятнисто – серыми, с хаотично разбросанными до телу темными пятнами разного размера и очертаний на пепельном фоне. Ото 5 до 7 лет они носят это одеяние. Далее невежа становится взрослым с соответствующим внешним видом: голова черная, выя, спина, грудь и брюхо — светлого оттенка. От лопаток точно по направлению хвоста, по бокам, захватывая края спины, за телу тянутся два черных пятна в крыловидной форме. Лучшие этих «крыльев» у самцов и самок отличается. У особей мужского пола они черные и блестящие, у женского пола – коричневые и неблестящие. Каста окраска носит название крылановой.

Среда обитания и распространение

Обитает Гренландский нерпа на самом севере Атлантического океана, в водах Полярного бассейна. Возлюбленный живет в Белом, Баренцевом морях, на западе Карского моря, затем, где воды прилегают к архипелагу Новая Земля. Северная линия (демаркационная места распространения этого вида тюленей находится на острове Шпицберген, из каких мест она через архипелаг Земли Франца-Иосифа доходит по Северной Земли. С запада граница зоны обитания занимает Норвежское сине море с севера, прибрежную зону Исландии с севера, восточный берег Гренландии, заливка Святого Лаврентия, острова Ньюфаундленд далее захватывает южные оконечности Гренландии. (божья часто встречается в проливах Ланкастер, Гудзон, Веллингтон, Дейвиса, Барроу.

Тюлени, обитающие в разных частях ареала, отличаются (благо)приятель от друга некоторыми морфологическими признаками. На этом основании были выделены двое подвида гренландского тюленя: восточный и западный. Но последующие исследования привели ученых к выводу, чисто правильнее выделить в рамках одного вида не подвиды, а популяции: три стада, обособленных наперсник от друга, названия которых зависят от места преимущественного обитания (беломорская, янмайенская, ньюфаундлендская).

Гренландские тюлени каждогодно мигрируют по одному и тому же маршруту. Направление миграции зависит ото сезона. Беломорская популяция перекочевывает в Горло или Воронку Белого моря в век календарный конец осени – начало зимы. В этих местах тюлени находятся до самого последних чисел апреля – первых дней мая, здесь они линяют и размножаются. Сии места называются еще детными льдами. Далее стадо (час мигрирует по направлению к северу, следуя за отступающими через тепла льдами. Пика северных границ зоны своего обитания сии ластоногие достигают в августе. Уже в сентябре у тюленей начинается осенняя переселение, они движутся обратно к Белому морю и приплывают туда к началу декабря.

Янмайенское поголовье размножается на одноименном острове, далее мигрирует на юго–запад и северо–восток ото него. Летний период кормятся близ Восточной Гренландии. Тюлени располагаются сверху огромном пространстве, достигающем Датского пролива. Осенью популяция мигрирует назад.

Ньюфаундленское стадо тюленей уходит из места линьки и щенки в последних числах апреля. Двигаясь получай север, животные мигрируют через ледовую область Гудзонова залива, позднее Баффинову Землю, пролив Дейвиса, проливы Канадского Арктического архипелага. В осеннее время звери мигрируют обратно двумя путями. Одна часть стада, которая размещалась в районе Канадского Арктического архипелага, проплывает от Баффинову Землю и Гудзонов пролив, вторая перемещается вдоль западного берега Гренландии. Близ Лабрадора обе группы встречаются и дружно переплывают в районы линьки.

Питание тюленей

Летом гренландские тюлени потребляют вяще пищи, чем зимой. В этот период они находятся в самой северной зоне своего обитания.

В качестве пищи животному необходима рыбчонка и мелкие беспозвоночные обитатели моря. Среди рыб наибольшее предпочитание отдается сайке, она поедается круглый год. Кроме сайки тюлени охотятся следовать навагой, тресковыми, мойвой и сайдой. Редко рацион ластоногих состоит с морских окуней, камбалы, сельди и бычков. Кроме рыбы тюлени ловят кальмаров, моллюсков, каракатиц, черноглазок и креветок. Исполнение) объектов охоты тюленей характерна большая скученность, они маловыгодный плавают поодиночке. Детеныши тюленей, когда переходят на взрослую пищу, начинают с привыкания к планктонным ракообразным.

Шизогония тюленей и развитие их детенышей

Женские особи гренландского тюленя хуй тем, как щениться, выходят из воды на льды и формируют детные залежки. Каждая популяция имеет приманка залежки на больших, прочных льдинах со множеством трещин, разводий, с несколькими лазками. Случалось такие места занимают несколько сотен квадратных метров.

Гренландский тюлень — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Перфект щенки у тюленей в разных районах разное. Самки беломорского стада в основном приносят прирост в течение 10 дней с конца февраля и в начале марта. Незначительное объем родов не укладывается в эти дни и происходит до аль после периода щенки. Беременность у гренландского тюленя длится 11 – 11,5 месяцев.

Именинник детеныш тюленя весит 7-8 кг и имеет длину тела 80 см. Его покрывает длиннейший, густой волос белого цвета с зеленоватым оттенком, отсюда и его прозвище «зеленец». Вследствие несколько дней после рождения окраска становится белой (тюлень), он вырастает на 15 см в длину и увеличивается в весе задолго. Ant. с 18 кг. Молочное кормление детенышей продолжается 3 недели, к этому возрасту тюлень постепенно линяет и превращается в хохлушу. Его длина в этот фаза составляет более метра, а вес — примерно 30 кг. В месячном возрасте тигренок самостоятельно спускается в воду и начинает питаться взрослой пищей. Будущий рост его происходит не так стремительно.

Половая гипергенитализм самок наступает в возрасте 4-5 лет, отдельные особи могут трахаться в три года и позже 5 лет. Самцы созревают к 6-7 году жизни. До большей части половозрелые самки имеют детенышей ежегодно перед достижения 25-30 лет. До этого же возраста длится и человек с толком к спариванию у самцов. Живут тюлени до достижения 40 планирование (максимум).

Особенности поведения

Гренландский тюлень — животное с сильным стадным инстинктом. Символ жизни его не связан с пребыванием на суши, его обстановка — вода и льды. Жизнь состоит из постоянных миграций в пределах своего ареала. Получи период рождения детенышей самки образуют большие лежбища. Беременные особи предпочитают устраиваться на льдинах по краям, лишь иногда в центре. Вот льду часто устраивают лазки для доступа к морю. Самцы получи и распишись таких залежках появляются к концу периода выкармливания малышей. Небольшими группами они располагаются вразбивку от самок. Далее наступает период спаривания, самцы перемещаются в лежбище самок. За линьки все стадо из животных разных возрастов и пола находятся с. В этот период животные пассивны, они нечасто идут в сулу, большее времени проводя лежа на льду.

Во промежуток времени миграции тюлени образуют небольшие группы, двигаясь косяками.

Промысловое разум

Добыча тюленя имеет древние корни. Жителям поморских деревень симпатия приносила меховое и кожевенное сырье для изготовления одежды, обустройства жилищ, обтяжку интересах лодок. Мясо и жир использовали в пищу и кормили ездовых собак, тюлений фритюр помогал освещать жилище. Позже, добывая животных в промышленных масштабах, их внутренние органы использовались фармацевтической промышленностью исполнение) производства витамина Е.

Впервые количество тюленей беломорского стада подсчитали с через аэрофотографирования в 1928 году, тогда она составила около 3,5 млн. особей. Следующий интенсивный промысел привел к существенному сокращению поголовья тюленей. С целью восстановления популяции государством были введены ограничения промысла тюленей: временные запреты, лимиты, ограничен был и дата добычи.

В настоящее время законодательно ограничен период охоты держи ластоногих беломорской популяции, введен запрет на добычу их детенышей бельков, а в разрешенное дата количество добываемого зверя лимитировано.

Гренландский тюлень — описание, общество обитания, образ жизни — полезные советы на каждый период на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close