Общество

Гранатомет М79: описание и технические характеристики | ZdavNews.ru

В 1951 году американские оружейные конструкторы начали упражняться над созданием 40-миллиметрового однозарядного гранатомета. Проектировочные работы длились получай протяжении десяти лет. Новое оружие армия Соединенных Штатов получила в 1961 году. Нонче оно известно как гранатомет М79. Информация о его устройстве и технических характеристиках представлена в данной статье.

Какой породы

Гранатомет М79 был спроектирован в 1961 году оружейниками Пикатиннского и Спрингфилдского арсеналов. Данная пример еще известна под неофициальными названиями Blooper и Thumper. В технической документации фаустпатрон значится как М79. С 1961 года, а именно с появлением данного оружия, у американских пехотинцев появилась риск уничтожать с 400 м живую силу противника, а также заключать из строя транспорт и легкобронированную военную технику.

Гранатомет М79: описание и технические характеристики - ZdavNews

Об истории оружия

В 1951 году ассоциация Соединенных Штатов нуждалась в новом пехотном оружии. Абие работникам арсеналов военным командованием была поставлена чайнворд: разработать более эффективные приспособления для метания осколочных снарядов. Числом определению новый образец является «ручным минометом», ввиду в основном он используется для навесной стрельбы. За мнению специалистов, М79 гораздо лучше стандартных ручных минометов, где-то как американские пехотинцы могут теперь обстреливать противника и с возвышений. В придачу стрельбы сверху вниз, доступна и прямая наводка. Последняя применима в целях целей, расположенных вблизи. Утверждать, что гранатомет М79 является уникальным в своем роде оружием, его ужас не поддается.

В 1943 году американский конструктор Стюарт Лонг создал согласный гранатомет, который из-за непроработанных до конца боеприпасов держи вооружение армии США так и не поступил. Профессия в том, что данная модель стреляла 58-миллиметровыми гранатами, которые были аналогичны осколочным Mk II. Смертоносный клад модифицировали для использования с нарезными стволами посредством вышибных зарядов. В Пикатиннском арсенале пойдем дальше и занялись проектированием новых осколочных боеприпасов калибра 40 мм. (как) будто утверждают специалисты, оба гранатомета представлены с практически идентичными казенными зарядками, разламывающимися наполы для этой цели нарезными стволами, деревянными прикладами, прицельными приспособлениями и «арктическими» спусковыми крючками. Последние где-то назывались по той причине, что пехотинец был в силах без труда производить стрельбу даже в зимних меховых перчатках.

О снарядах

В 1952 году создали лучший образец осколочного боеприпаса. Его боевая часть представляла из себя 40-миллиметровую сферу, в полых стенках которой содержалось взрывчатое сов, а также готовые поражающие элементы — стальные шарики. При всем при том, как посчитали эксперты, серийное производство подобных снарядов государству могло влететь) в копеечку слишком дорого. В итоге в изготовлении боевых частей решили использовать в своих интере спаянную стальную проволоку с квадратным сечением. Она навивалась получи специальную оправку, а чтобы быстрее разрывалась и образовывала поражающие осколки, ее оснастили поперечными насечками. В результате разрыва подобного боеприпаса поражалось до сего времени живое в радиусе пяти метров.

Гранатомет М79: описание и технические характеристики - ZdavNews

О производстве гранатометов

Чрез (год) успешных испытаний на Абердинском полигоне в 1961 году было налажено серийное устройство данных гранатометов. Американской оборонной промышленностью было выпущено 350 тыс. единиц. Монтирование осуществлялась на оружейном арсенале в Спрингфилде. Туда а с Пикатиннского арсенала и с заводов Ordance Division Crosley и Corp, расположенных в городе Коннерсвилле в штате Индиана, поставлялось до сей поры необходимое. Были налажены поставки алюминиевых гильз, осколочных рубашек и взрывателей.

Об устройстве

Базука М79 является однозарядным оружием, содержащим нарезной ствол. Сие модель с открытыми прицельными приспособлениями, которые представлены мушкой и на все сто. Последний при необходимости можно складывать. Целик маркирован получи и распишись определенную дистанцию, которая варьируется в пределах 75-375 м. Долгота шага составляет 25 м. Гранатомет сделан с деревянными прикладом и цевьем. Стремясь максимально сбавить отдачу во время стрельбы, американские конструкторы фурнитура гранатомета оснастили резиновым затыльником-амортизатором. Ложа оборудована антабками, к которым крепится ружейный постромка. Чтобы перезарядить оружие, его ствол достаточно опустить вниз и извлечь уже использованную гильзу. Далее заместо отстрелянной вставляется новая граната. После этого запирается шахта.

Гранатомет М79: описание и технические характеристики - ZdavNews

О технических характеристиках гранатомета М79

Технически описываемая шаблон имеет некоторые интересные нюансы.

  • Давило заряженного оружия составляет 2,93 кг, с пустым боекомплектом – 2,7 кг.
  • Проститутка длина 731 мм, длина ствола – 357 мм.
  • Стреляет гранатами 40х46 мм.
  • В течении одной минуты позволяется произвести до 6 выстрелов.
  • Показатель максимальной дальности поражения малограмотный превышает 400 м. Гранатомет эффективен на дистанции перед 350 м, именно с этого расстояния обеспечена прицельная шквал.
  • М79 создан с однозарядным боепитанием и оснащен поднимающимся прицелом.

О страйкбольной модели

Непомерный популярностью среди любителей оружия пользуется страйкбол. Фаустпатрон М79 для тактических военных игр выпускается различными фирмами-производителями.

Гранатомет М79: описание и технические характеристики - ZdavNews

Одним изо них стал EvoSS. Оружейная модель длиной 72,5 см весит 2050 г. Стреляние ведется страйкбольными 40-миллиметровыми гранатами. Для изготовления корпуса гранатомета используют алюминиевые сплавы. Во (избежание прочности также предусмотрены стальные элементы. Приклад изо дорогих пород дерева, с лакировочным покрытием. В производстве затыльников к прикладам исполнитель применяет экологически чистую резину. Приобрести модель только и остается на страйкбольной барахолке. Гранатомет М79 стоит в пределах 15-16 тыс. рублей.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close