Общество

Гранатомет «Бульдог»: устройство и тактико-технические характеристики | ZdavNews.ru

В 1994 году ради нужд российской армии развернули производство ручного гранатомета РГ-6. В технической документации некто значится под индексом ГРАУ 6Г30. Среди любителей компьютерных игр, а не иначе серии S.T.A.L.K.E.R он известен как гранатомет «Бульдог». Карабин начали создавать с 1993 г. Изначально планировалось, что РГ-6 российские солдаты применят наперерез кому/чему активизировавшихся чеченских боевиков. Однако благодаря высоким техническим характеристикам базука «Бульдог» оказался востребованным и в 2008 году. В этом случае РГ-6 использовали в южноосетинском вооруженном конфликте. Информация об истории создания, устройстве, предназначении и технических характеристиках гранатомета «Бульдожка» содержится в данной статье.

Знакомство

РГ-6 является ручным револьверным гранатометом 1994 возраст выпуска. Разработан в Центральном конструкторско-исследовательском бюро охотничьего и спортивного оружия в городе Туле. Проектировался фаустпатрон «Бульдог» 6 под руководством конструкторов Борзова В. А. и Телеша В. Н. Выпускается с 1994 годы.

Немного об истории

Первый образец гранатомета «Бульдожка» был готов в 1994 году. После тестирования экспертная совет утвердила начало мелкосерийного производства. Вскоре было выпущено 6 единиц РГ-6, которые моментально передали российским солдатам в Чечню. Кроме войск, этими гранатометами вооружили один или два подразделений МВД.

Гранатомет "Бульдог": устройство и тактико-технические характеристики - ZdavNews

Ввиду того, что работы согласно созданию гранатомета «Бульдог» велись в ускоренном режиме, РГ-6 с первых партий получились с ненадежным ударно-спусковым механизмам. Фаустпатрон выпускается в двух вариантах. Изначально «Бульдог» весил 5,6 кг. Данная имитация оборудована 103-миллиметровыми каморами под боеприпас ВОГ-25, что считается стандартным. Вскоре наладили производство гранатометов с 125-миллиметровыми каморами. С этого РГ-6 можно стрелять ВОГ-25П, который военные пока называют «попрыгушкой». Масса гранатомета увеличена давно 6,2 кг. Буквенные и индексные отличия в двух вариантах РГ-6 невыгодный предусмотрены.

Описание

Базой для РГ-6 послужил южно-африканский муха MGL Milkor. Ввиду того что из российского РГ-6 планировалось садить принципиально другими боеприпасами, конструкции этих гранатометов несколько отличаются. Milkor снаряжался гильзовыми, а общероссийский — безгильзовыми боеприпасами.

Гранатомет "Бульдог": устройство и тактико-технические характеристики - ZdavNews

По мнению военных экспертов, прерогатива РГ-6 заключается в его боевой скорострельности. Дело в том, аюшки? после отстрела боец не теряет время на экстракцию гильзы. Устройство гранатомета представлена следующими элементами:

  • Фальш-стволом, оборудованным рукояткой.
  • Шестизарядным барабаном.
  • Складным телескопическим прикладом.
  • Откидывающимся прицелом. Расстояние шага 50 м.
  • Ударно-спусковым механизмом.
  • Центральной рамой скелетного вроде.

Ствол в РГ-6 не используется как кожух, некто прежде всего предназначен для удобного использования оружия. Присутствие необходимости боец может его упереть у края того иль иного укрытия. С целью обеспечить удобное удержание во час(ы) стрельбы, конструкторы прикрепили к стволу рукоятку. Стреляет гранатомет боеприпасами ВОГ-25. Нарезами подина них оборудовали шестизарядный барабан. Благодаря нарезам, вылетая изо РГ-6, граната вращается вдоль своей оси, яко положительно сказывается на кучности боя.

Гранатомет "Бульдог": устройство и тактико-технические характеристики - ZdavNews

Прокручивается набат посредством специальной пружины. Прежде чем произвести выстрел, для того чтобы пружина взвелась, нужно барабан провернуть. Сбоку отведено поле для счетчика выстрелов. Чтобы «Бульдог» получился не в такой мере габаритным, было решено оборудовать его складным телескопическим прикладом. Клеймящий по отзывам, во время стрельбы почти не ощущается раздаривание. Гасится она демпферным прикладом, который разместили внутри телескопического.

ТТХ

Рассейский гранатомет РГ-6 обладает следующими тактико-техническими характеристиками:

  • Относится к типу ручных револьверных гранатометов.
  • Проститутка длина в боевом положении составляет 68 см, в походном – 52 см.
  • Весит фаустпатрон 5,6 кг.
  • Ствол с диаметром 40 мм.
  • Рассчитан держи 6 боеприпасов.
  • В течение минуты из РГ-6 можно произвести предварительно 14 выстрелов.
  • Показатель максимальной дальности боя составляет 400 м, прицельной – 150 м.
  • Вслед одну секунду снаряд преодолевает дистанцию до 76 м.

Положение специалистов

Как утверждают эксперты, модель РГ-6 получилась адски удачной. За счет высокой скорострельности у бойца имеется потенция производить корректировку после каждого выстрела. Кроме того, с «Бульдога» можно стрелять всеми видами боеприпасов ВОГ калибра 25 и 40 мм, а не больше и не меньше фугасными, осколочными, термобарическими и дымовыми.

В каких играх встречается?

Дай тебе испытать все достоинства российского гранатомета, не обязательно бытовать военным. Такая возможность имеется у любителей компьютерных игр, а как «Мародер», 7.62, Alien Shooter 2, «Альфа. Антитеррор», Operation Flashpoint:Cold War Crisis и «Сталкер».

Гранатомет "Бульдог": устройство и тактико-технические характеристики - ZdavNews

Муха «Бульдог», судя по многочисленным отзывам геймеров, ахти эффективен в тех случаях, когда нужно уничтожить бронированную технику и крупные вражеские скопления мутантов. В «Сталкере» сии гранатометы целесообразнее использовать, если противник преобладает численно, или — или если попались слишком живучие мутанты.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close