Общество

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире | ZdavNews.ru

Держи нашей планете существует немало удивительных уголков, которые притягивают и пугают своей загадочностью. Отдельный секреты овеянных легендами мест и по сей сочельник не разгаданы учеными, однако наука не нужно на месте, и предназначение необычных сооружений перестает находиться (в присуствии) тайной.

Необычный объект, заинтересовавший ученых

В Германии находится заурядный артефакт, заставивший исследователей поломать головы, но на днях он изучен и полностью восстановлен. 27 лет взад при обзоре местности с самолета в Гозеке – коммуне в округе Бургенладкрайс, Саксония-Анхальт – пилоты обнаружили получи и распишись гигантском пшеничном поле странные круги, силуэт которых оченно заинтересовал археологов, тут же приступивших к раскопкам.

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире - ZdavNews

Воздвижение, получившее название по имени небольшого городка, состоит с созданных из гравия и земли рвов. Их калибр не превышает 75 метров. Кроме того, получи территории Гозекского круга высятся деревянные палисады, и проход в них находятся на севере, юго-востоке и юго-западе. Притом последние два совпадают с местами заката и восхода в метакинез зимнего солнцестояния, и в определенные дни через них проникают лучики солнечного света. Справедливость такого расчета подтверждает мысль о том, что наши дети имели неплохие познания в астрономии.

Древнейшая обсерватория возьми планете

Гозекский круг состоит из четырех колец, и каждое изо них огорожено земляной насыпью с глубоким рвом и частоколом с мощных бревен высотой около трех метров. В самом центре созданного руками человека сооружения высился высота. После изучения найденных керамических осколков, обнаруженных в окрестностях исторического памятника, была установлена годовщина появления постройки – 4900 год до нашей эры.

Говорят, что таинственное сооружение служило нашим предкам, жившим в эпоху неолита и бронзового века, примитивной небесной обсерваторией. А именно здесь древние ученые вели наблюдения и составляли лунные календари. Сие кажется невероятным, но наши предки отлично знали астрономию, вследствие чему и смогли построить уникальный памятник.

И главной загадкой Гозекского круга является ведь, как первобытные люди с высокой точностью построили конструкт, признанный самой старой обсерваторией в мире.

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире - ZdavNews

Таинственное простор, где совершались жертвоприношения

Поскольку внутри достопримечательности были найдены человеческие прах и останки животных, исследователи выдвинули еще одну версию, как один которой здесь приносились кровавые жертвы и выполнялись мистические ритуалы. В Европе был распространен зоолатрия солнца, и люди, боящиеся неизвестных явлений природы, пытались таким способом подмазать светило.

Позднее Гозекский круг был заброшен числом неизвестным причинам. А более поздние жители вокруг старых канав вырыли углубленный защитный ров.

Реконструкция объекта

К сожалению, время наложило частный отпечаток на неолитическую постройку, и ее пришлось подвергнуть реконструкции. Гозекский орбита в Германии отреставрирован археологами, кропотливо работавшими в течение возраст. Они установили и укрепили более 1600 предварительно обработанных дубовых бревен. На наиболее четкого очертания археологического памятника были проведены земляные работы. И в тот же миг древнейшее сооружение обрело свой первоначальный вид.

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире - ZdavNews

Раскопный памятник, ставший первым в своем роде

Надо заметить, что Гозекский круг, фото которого заставляют воззреть на окружающий мир по-иному, – маловыгодный единственный в своем роде. На территории Германии, Хорватии и Австрии найдено паче 250 древнейших сооружений, однако только каждое в-десятых из них изучено учеными. Исследователи уверены в книга, что именно небесная обсерватория в Гозеке, считающаяся самой старейшей в мире, дала момент для возведения строений, предназначенных для наблюдений вслед за светилами в Европе.

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире - ZdavNews

А легендарный Стоунхендж в Великобритании является конечным в этой цепочке.

Надзор за зимним солнцестоянием

В настоящем храме солнца, опоясанном двумя кольцами деревянного палисада около трехметровой высоты, каждый год собираются туристы и любители астрономии со всей страны. В Гозекский область (распространения) (адрес: 06667, община Гозек, округ Бургенландкрайс, неудобь Саксония-Анхальт, район Вайсенфельс) приезжают, чтобы выдерживать за зимним солнцестоянием. В самый короткий день лета, 21 декабря, посетители смогут созерцать эффектное оптическое феномен – первые лучи солнца проникают в узкую секцию ворот, образуя на поверхности земли тоненькую световую полоску.

Гозекский круг – древнейшая обсерватория в мире - ZdavNews

Не кто иной такое явление наблюдали наши предки, жившие получи и распишись территории Гозека. Первые земледельцы, поселившиеся здесь пока до нашей эры, изучали небесные светила, затем чтобы точно знать смену сезонов и верно рассчитать старинны годы посева зерновых культур.

Удивительно, но даже в стародавние эра люди стремились получить знания об окружающем мире и об всем неизведанном. Они изучали космические тела, следили из-за временем, и никто не сможет рассказать, что а толкало их на подобные исследования.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое ядро. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close