Общество

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото | ZdavNews.ru

Города Кронштадт является пригородом Санкт-Петербурга и располагается сверху острове Котлин, в тридцати километрах от Петербурга. С ним соседствуют немножечко других небольших островов. До 1983 года остров был отрезан ото материка, и добраться до него можно было только нате морском транспорте. Сейчас же остров соединяет с берегом кольцевая доступ, которая к тому же является и защитным сооружением берегов Питера через наводнения. В городе насчитывается около 400 архитектурных и исторических памятников. Первый достопримечательностью является Гостиный двор в Кронштадте, история которого тянется еще более двух веков.
Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

Строительство Гостиного двора

Торговый двор появился на этом месте еще в начале восемнадцатого века. Для плане города Кронштадта, датированном 1785 годом, уже были отмечены места в целях торговых лавок. Строительство было завершено в 1797 году, и места были отданы купцам и торговцам. Чуть ли не все лавки были сооружены из дерева, только дюжина торговых мест, которые были обращены в сторону главной улицы города, сделали изо камня. Так были открыты одни из первых рынков в волюм виде, в котором мы знаем их сейчас.

Реформация

Немного погодя того как Кронштадт посетил Николай I в 1827 году, началась переустройство Гостиного двора, так как императору не понравились безобразные деревянные постройки. Коли на то пошл был издан указ переделать Гостиный двор в Кронштадте и натворить его полностью каменным. В марте 1832 года окончательно утвердили расписание нового торгового центра. Строительство нового здания было поручено инженеру – полковнику Шестакову, однако на самом деле план делал инженер В. И. Маслов.

Было построено прямоугольное двухэтажное прачечная, окруженное классическими колонами. Фасад гладкий, закругленные углы и взрослые ворота с западной и восточной стороны здания. Больше всего поражает джариб Гостиного двора Кронштадта – торговые ряды растянулись возьми целый городской квартал площадью более 4 тысяч квадратных метров. Первой была построена стрит, где торговали овощами и мучными изделиями, затем ряды с шелками, мясом, рыбой. Со временем пожара в 1874 году и его реставрации облик здания претерпел изменения, как ни сегодня оно является государственным памятником архитектуры. Восстанавливали будка сами купцы, своими силами и средствами. Изначально был перепалка между купцами, какого цвета должно быть здание, однако к единому решению они так и не пришли. После восстановления самую малость лет стены были серыми с одной стороны и желтыми с не такой. Затем фасад полностью окрасили в светло-желтый цвет, а кованые фонари впредь до сих пор напоминают об архитектуре восемнадцатого века.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

Торгующий центр

Несмотря на то что Кронштадт был маленьким уездным городом, возведение такого большого центра торговли имело смысл. Сюда приезжали тысячи людей, рабочая сила, военные, а собственно покупатель был всегда. Западная часть Кронштадта была политическим и торговым центром. Тута жили высокопоставленные чиновники, владельцы фабрик и заводов, ученые и деятели искусства. Сие была одна из крупнейших торговых точек города, идеже размещались около сотни различных лавок и магазинов, а гости и обитатели Кронштадта имели возможность купить товары на любой тяготение. Торговля процветала, сюда завозили товары из соседних стран. Сооруженный в то время Гостиный двор полностью соответствовал архитектуре аналогичного здания в Санкт-Петербурге, всего был меньше по размерам.

Эпоха реставраций

Гостиный баз в Кронштадте вновь был реставрирован в период с 1953 по 1966 годы. В настоящее время помещение стало более просторным, и даже был открыт лавка. Очередная реставрация была начата в 1972 году, но с-за нехватки финансов сделали только часть; разобрали крышу, сделали новую планировку, выложили гранитом галереи, соединяющие посередь собой торговые залы. Если раньше пройти в другую статья сооружения было невозможно, чтобы не выйти на улицу, ведь теперь это можно сделать через внутренние ворота посередине.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

В 1999 году забацать капитальный ремонт изъявили желание польские инвесторы, но предъявленные к ним спрос были слишком высоки, и они отказались. Все это продолжительность здание находилось в ужасном состоянии, без крыши и окон, (сих его не обновили в 2004-2007 годах.

Местоположение

Где находится торговый двор в Кронштадте? Адрес его следующий: проспект Ленина, жильё 16. Примыкающие к нему улицы:

  • Гражданская.
  • Карла Маркса.
  • Советская.

Супротив современных торговых рядов был еще один Гостиный баз, названный Татарскими рядами, но он разрушен в период войны, и возьми его месте возвели жилые здания. На пересечении улиц карла Маркса и Советской находятся центральная комната и Екатерининский парк. Морская библиотека была построена в 1927 году.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

Прилегающие достопримечательности

Около желании осмотреть город можно начать экскурсию в Кронштадте с Гостиного двора. Например, рядом располагаются частично восстановленная часовенка церкви Андрея Первозванного и Владимирский собор. Совсем рядом находятся остатки старой Тихвинской часовни, которая была построена в 1898 году и разрушена в 1932 году. После этого на месте старого собора и часовни сделали сквер. В 2003 году в парке установили дольмен собору 1817 года. Расположенный рядом Екатерининский парк ходят слухи жемчужиной города, где можно отдохнуть на лавочках и пробежать по красивым тропинкам.

Памятник

Возле Гостиного двора в Кронштадте установлен хачкар в честь трехсотлетия города в 2004 году. Он представляет внешне гранитный монумент с прикрепленным к нему памятным знаком. А рядом возвели сладкозвучный фонтан прямоугольной формы, 22 на 10 метров. Черепушка в середине бассейна по форме напоминает форт Кроншлот. Струи фонтана меняют свою высоту в зависимости ото музыкального темпа, проигрываемого специально установленной акустической системой. А эффектная подцветка делает это зрелище еще красивее, особенно вечером.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

Теперешний двор

Гостиный двор в Кронштадте (СПб) – это немалый современный торговый центр. Внутри него располагаются большие и маленькие магазины, бутики, салоны телефонной узы, кафе. Тут можно найти практически все, что нужно интересах дома:

  • Игрушки и одежду для детей.
  • Стол.
  • Одежду для взрослых и обувь.
  • Ювелирные изделия.
  • Купить вертушка и подключиться к мобильной связи.
  • Купить билеты на поезда и (крылатый.
  • Посетить салон красоты.

Помимо торговых киосков вот и все имеются офисные площади на втором этаже, кабинеты и фирмы. Желающие запечатлеть на пленке офис в аренду найдут здесь неплохие варианты для себя. Красться по магазинам можно бесконечно, наслаждаясь всевозможными товарами и внутренней архитектурой. Наклонные потолки, кирпичные колонны, окна в крыше и матовое остекление выглядят баснословно стильно.

В торговом центре Гостиный двор можно и отдохнуть по прошествии времени долгих прогулок по магазинам в кафе. Здесь подают горячие и прохладительные с доро. Имеется неплохой выбор блюд и вкусная шаурма. По мнению посетителей, сие лучшее место, чтобы вкусно поесть и отдохнуть.

В Гостином дворе находится одинаковый большой салон красоты. Здесь можно купить качественную косметику, отшагать косметические процедуры, посетить парикмахерскую, сделать маникюр и педикюр. Вежливые администраторы готовы проконсультировать своих клиентов и вручить любую интересующую информацию. Кроме того, все желающие могут наведать солярий, спа-салон. Вот еще некоторые предоставляемые обслуживание: стрижка, окрашивание, наращивание волос, макияж, чистка лица, прибавление ресниц, пирсинг.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

Как добраться

Это единственное промежуток в городе, через которое едут все местные автобусы и маршрутные точило, поэтому добраться в Гостиный двор в Кронштадте в часы работы беспредельно просто. Из Санкт-Петербурга доехать сюда можно нате маршрутном такси №405 и №407 от станций метро «Черная речушка» и «Проспект просвещения» соответственно.

Если добираться на собственной машине изо Петербурга, то нужно проехать по кольцевой автостраде А118 и свертеть на Кронштадское шоссе на острове Котлин. Дорога занимает никак не более сорока пяти минут езды.

Также можно губить на автобусах № 175 и № 200 со станции Кировский заводище. Весь путь занимает чуть больше двух часов. Сие конечная остановка практически всего пригородного транспорта.

График работы

Чертёж работы Кронштадтского Гостиного двора следующий: с 10:00 утра поперед 21:00 вечера в будние дни и с 11:00 до 19:00 в выходные.

Гостиный двор в Кронштадте: описание, история, фото - ZdavNews

В начале 2012 годы здание Гостиного двора было выставлено на аукцион. Слаженно заявлению представителя имущественного Фонда России, здание и прилегающая к нему земельная земля в 9 тысяч квадратных метров находятся в аренде до 2053 годы. Кроме того, как памятник культуры он находится подина государственным контролем, и победитель аукциона обязан выполнять своевременный регулировка здания.

Кронштадт до сих пор носит на себя отпечаток богатой военной истории. Архитектура зданий, в том числе и Гостиного двора, уносит нас держи тысячи лет назад, и, несмотря на бурную современную многолетие, не теряет своей привлекательности.

Поделитесь ссылкой. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close