Полезные знания

Гидролат из свежих и сухих трав — ваша домашняя аптека молодости 

Гидролат из свежих и сухих трав — ваша домашняя аптека молодости  - все тайны о красоте на zdavnews.ru
Я все знаем о целительных свойствах различных масел (эфирных, косметических). Сии натуральные экстракты молодости имеют одну особенность – при их изготовлении образуется ценнейший порождение – гидролат или цветочная вода.

Гидролат (гидрозоль) – водный конденсат, органическое, натуральное снадобье, который получается при паровой дистилляции растительного сырья (различные лекарственные травы, дары флоры).

О пользе цветочных вод рассказывали древние индийские, персидские манускрипты, их описывали в своих работах Гиппократ и Авицена, называя их «водою жизни».

Тайна цветочной воды

Ценность гидрозолей настолько велика, что-что иной раз весь процесс производства масел направлен на выдувка именно цветочной воды, а не эфира. Дело в том, что возле дистилляции гидролат забирает из сырья гораздо больше ценных, биологически активных веществ, нежели остается в масле.

Наша кожа капризна. В некоторых случаях (при лечении кожных недугов, повышенной чувствительности эпидермиса) в виду жира, применение масел может сильно усугубить ее состояние.

И чисто здесь наш главный спаситель – это гидролат из сухих трав река из свежего сырья. Он очень успешно справляется с лечением, оздоровлением и омолаживанием клеточных структур. Сверх всех ценных веществ, которые есть в маслах, гидролаты содержат растительные водорастворимые экстракты и небольшое часть самих эфиролей. Такой состав делает цветочную воду ценнейшим продуктом интересах ухода за кожей.

Панацея от всех бед

Помимо мощных лечебных свойств, гидрозоли имеют массу неоспоримых преимуществ, которые делают их одной изо самых уникальных находок в мире косметических средств.

  • Универсализм. Цветочная вода подходит абсолютно всем (даже младенцам). Воздействует возлюбленная более мягко, деликатно, безопасно и бережно. Это очень ценное сторона при уходе за проблемной, особо чувствительной кожей лица.
  • Чистота. Гидролат по сравнению с отварами трав гораздо чище. Это повышает его действенность при проведении процедур.

Гидролат в домашних условиях – великолепная одно из двух ценным эфирным маслам, не уступающая им по полезности, сокровище и результативности воздействия.

Гидролат из свежих и сухих трав — ваша домашняя аптека молодости  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Также в разделе:

  • Шелушение в домашних условиях
  • Рецепты альгинатных масок

Как правильно подшить цветочную воду

Все свойства гидрозоля можно условно разделить получи три категории по воздействию на наш организм. В зависимости ото желаемого эффекта, можно выбрать для себя идеальный вариант гидролата. Давайте рассмотрим больше всего популярные у нас цветочные воды.

Гидрозоль Какой коже подходит Косметический результат Лечебная польза
Роза для всех типов очищение, регенерация, омоложение борьба с прыщами, угрями, дерматиты, экземы, воспаления
Пихта жирная омоложение, ограничение пор, очищение лечение ожогов, герпеса, фурункулеза, псориаза, экземы, коньюктивита
Шалфей нормальная, комбинированная, жирная петтенкоферирование, очищение, оздоровление мощный противовоспалительный эффект
Ромашка чувствительная, склонная к аллергиям бережное раскорчевка, оздоровление лечение крапивницы, экземы, акне, псориаза
Одуванчик для какой бы то ни был кожи отбеливание, очищение, регенерация снимает воспаления, устраняет аллергии, лечит экземы, дерматиты
Морская роса возрастная, повышенной жирности улучшение кровообращения, снабжение кислородом борьба с гнойничковыми высыпаниями, угрями, обезболивающий следствие
Лаванда истонченная, поврежденная очищение, омоложение, оздоровление, регенерация лечение псориаза, экзем, ожогов, снятие рубцов, растяжек
Зверобой проблемная, с воспалениями, высыпаниями выравнивает цвет кожи, смягчает ее, омолаживает антикуперозное медикаменты, снятие болевых синдромов

Как использовать гидролаты

Распыление. Самый будничный способ. И самый эффективный. В этом случае нанесение средства станет точечным, равномерным. Распыляйте цветочную воду сколько-нибудь раз в день на всю поверхность лица.

Обогащение. Добавляйте полученное в домашних условиях орудие в любые маски, тоники, лосьоны. Ваша косметика для ухода приобретет массу полезнейших веществ и кайфовый много раз повысит свою эффективность.

Вместо духов и дезодорантов. Цветочная многоречивость обладает чувственным, долгоиграющим ароматом. Гидрозоли вполне могут заменить привычные дезодоранты и аж духи, благодаря своим противовоспалительным и дезодорирующим свойствам.

Базовая основа. Эффективное наживание лосьонов, тоников, масок, различных смесей для ухода за кожей.

Лучшие из лучших рецепты масок на основе гидрозолей

Питание от розы. Смешаем овсяную муку (60 гр) с медом (36 мл) и йогуртом (25 гр). Капельку подождем, чтобы овсянка стала набухать. Затем аккуратно вливаем гидрозоль розы (32 мл). В последнюю каскад добавим эфироль розы (3 капли). Время маски 10 минут.

Розмариновая очищающая. Делаем суржик из зеленой глины (40 гр) и гидролата розмарина (15 мл). Накладываем получай кожу, на проблемные места смесь намазываем более толстым слоем. Убираем маску черезо четверть часа.

Шалфей против морщин. Создаем чудодейственную массу с розовой глины (40 гр), гидрозоля шалфея (20 мл) и эфироля розы (3 лекарство). Процедура рассчитана на 20 минут.

Молодость от лаванды. Нам нужно перетасовать каолин (40 гр) с гидролатами розы и лаванды (по 20 мл). Отдыхаем с маской 20 минут.

Полезная данные: Мезотерапия в домашних условиях

Все в наших руках

Мы можем построить чудо-средство вечной молодости, любую цветочную воду своими руками. В качестве кого сделать гидролат в домашних условиях? Нам нужна малость:

  • свежая то есть (т. е.) сухая трава выбранного растения (либо его цветки, орехи, почки и т.п.);
  • жаростойкая баллон (стекло или эмаль);
  • большое ситечко;
  • дистиллированная вода (пол-литра);
  • застекленный сосуд (можно использовать высокую пиалу);
  • чуть-чуть теста или — или фольги;
  • желание стать красивой.
Гидролат из свежих и сухих трав — ваша домашняя аптека молодости  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Прежде лишь, тщательно очищаем растение (моем, просушиваем). В центр емкости ставим свой стеклянный сосудик с высокими бортиками (он будет собирать готовую цветочную воду). Вкруг сосуда укладываем растительное сырье. Его заливаем аккуратно водой и ставим сверху огонь. Если есть емкость с подходящим для нее ситом такого но диаметра, воду наливаем в емкость, а растение укладываем в сито так, с тем чтоб оно не касалось воды, контактируя лишь с паром.

После того, чисто вода закипела, нам нужно закрыть емкость перевернутой крышкой (симпатия должна быть без ручки!) и «заклеить» ее края с краями емкости. Сие нужно для того, чтобы цветочная вода не убежала, маловыгодный просочилась наружу. Можно залепить края тестом или плотно пре фольгой.

Кипятим долго и медленно (в течение нескольких часов). Все сие время мы следим, чтобы смесь не сильно кипела. Бери этом этапе идет образование пара, который конденсируясь на крышке, оседает в выше- стеклянный сосуд.

Чтобы процесс протекал более интенсивно, можно поверху крышки наложить пакеты со льдом (при условии, что ваша амбушор не из стекла).

Как приготовить гидролат в домашних условиях? Ваше омолаживающее актив уже готово! Жидкость, которая осядет в пиале в результате такой пароводяной бани – это и есть наша цветочная вода. Храните ее в всплошную закрытой банке и берегите от попадания прямого света и воздействия тепла.

Будьте красивы!

Гидролат изо свежих и сухих трав — ваша домашняя аптека молодости  — все тайны о красоте получи и распишись zdavnews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close