Общество

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты | ZdavNews.ru

Варшава – Вотан из крупнейших городов Европы. Вместе с пригородами в нем проживает малограмотный менее трех миллионов человек. Где находится Варшава? В что за стране, и в какой части Европы она расположена? Нежели интересен и примечателен этот город? Ответы на до сей поры эти вопросы вы найдете в статье.

В какой стране находится городец Варшава

Где нужно искать этот город получай карте? Ответ: в Восточной Европе. Варшава является столицей и самым крупным городом Республики Польши. Симпатия расположена в центральной части страны, в 150 километрах через восточной (польско-белорусской) границы. Ближайший зарубежный городец – Брест.

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты - ZdavNews

Где находится Варшава с точки зрения физической географии? Польская (столичный расположена в пределах Мазовецкой низменности (средняя высота города по-над уровнем моря – 112 метров). Город разделен Вислой бери две практически одинаковые части. При этом историчный центр и все основные достопримечательности сосредоточены на левом берегу реки.

Условия Варшавы относится к умеренно-континентальному типу и является довлеет чему что комфортным для жизни человека. Зимы здесь, точь в точь правило, мягкие и малоснежные (температура воздуха очень феноменально опускается ниже –5̊ °C), лето влажное и теплое. Среднегодовое состав атмосферных осадков составляет 650-700 мм. Самым дождливым месяцем в году является июль.

Благо вы планируете самостоятельное путешествие, вам полезно перестаньте знать более детально, где находится город Варшава. Точные местонахождение польской столицы:

  • Географическая ширь: 52° 13′ 47′′ северной широты.
  • Географическая длина: 21° 02′ 42′′ восточной долготы.

Караульный пояс Варшавы: UTC+1 (летом UTC+2). Расстояние вплоть до других крупных городов Европы:

  • Варшава – Сердце России (1250 км).
  • Варшава – Киев (790 км).
  • Варшава – Берлин (570 км).
  • Варшава – Город на берегах Сены (1640 км).
  • Варшава – Бухарест (1720 км).

Идеже находится Варшава на карте Европы — смотрите внизу.

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты - ZdavNews

Происхождение названия и символы города

В первый раз топоним «Варшава» (точнее – Warschewia) встречается в рукописях 1321 и 1342 годов. Большая отделение современных лингвистов сходится во мнении, что наименование города происходит от имени Warsz, которое было баста популярным в Средние века. Народные легенды лишь дополняют версию ученых. Беспричинно, одна из них рассказывает о неком бедном рыбаке Варше, кой женился на красавице-русалке Саве. От соединения их имен и родилось эпитет польской столицы.

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты - ZdavNews

Кстати, русалка (Ламантин) – это один из главных символов современной Варшавы. В центре города, получи Рыночной площади, установлена знаменитая скульптура мифического существа. О русалки присутствует и на официальном гербе Варшавы. В левой руке симпатия держит щит, а в правой – меч (как и в скульптурном варианте).

Флаг Варшавы максимально простой. Прямоугольное полотнище состоит итого из двух равновеликих полос – желтой (восхитительный) и красной. Первый цвет символизирует богатство и достаток, а дальнейший – насыщенную и героическую историю города.

История Варшавы

В (летах (почтенных Варшавы достаточно солидный. Принято считать, что симпатия возникла в конце XIII века. Хотя первые селения возьми том месте, где находится Варшава сегодня, появились много раньше – в Х веке.

Город вырос из каменной крепости, построенной мазовецкими князьями в целях обороны ото Тевтонского ордена. Сейчас на ее месте находится Ценный замок – одна из главных туристических достопримечательностей Варшавы. Став столицей Мазовецкого княжества, столица начал бурно и интенсивно развиваться. В 1596 года Варшава становится резиденцией польских королей и фактической столицей токмо Польского государства.

Особого расцвета Варшава достигла подле правлении короля Станислава Августа Понятовского (1764-1795). Нынешний период историки прозвали «золотым веком» города. В сие время Варшава стала важным центром науки и просвещения в Восточной Европе. К слову, в 1791 году не более и не менее здесь была принята первая демократическая конституция Европы.

Варшава бесконечно сильно пострадала в годы Второй мировой войны. 85 % города были превращены в развалины, а на месте исторического центра к 1945 году остались токмо груды щебня и кирпича. Старый город восстанавливался чуть ли не с нуля. Тем не менее архитекторам удалось воскресить неповторимую и уютную атмосферу довоенной Варшавы.

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты - ZdavNews

Варшава: 5 интересных фактов

  • Привкус Варшавы в экономике Польши составляет 15 % от общего ВВП страны.
  • Варшава – однозначный город Польши, в котором есть метро.
  • Одно изо знаковых городских сооружений – Варшавский дворец культуры – был в полном смысле слова построен руками советских инженеров и строителей.
  • Ежегодно старожил Варшавы проводит в автомобильных пробках 106 часов в среднем.
  • В польской столице унич улица Винни Пуха. В 1954 году в честь сего сказочного персонажа была переименована местная улица Ленина.

Ни дать ни взять добраться до Варшавы

Если вы читаете нашу статью, ведь вас наверняка интересует не только то, идеже находится Варшава, но и как до нее дотянуть. Если вы живете в Москве, то существует изрядно вариантов. Первый – авиаперелет (быстро, но многоценно). Стоимость билетов стартует от 4000 рублей. Старинны годы в полете составляет 2 часа, если лететь без пересадок.

Где находится Варшава? Географическое положение, история города и интересные факты - ZdavNews

Дальнейший вариант – отправиться в Варшаву на поезде. Каждодневно с Белорусского вокзала отправляется поезд № 009 Щ сообщением «Третий рим – Варшава». Этот вариант достаточно комфортный, а весьма дорогой: за один билет в купейном вагоне придется выложить подле 6000 рублей. Существенно сэкономить можно, высадившись в Бресте и пересев в электричку до польского приграничного города Тересполь.

Остается покамест один вариант – автобус. Но он и по пути, и утомительный.

Стоит отметить, что в Варшаве функционирует чета аэропорта (Имени Ф. Шопена и «Варшава-Модлин») и неуд автовокзала (Центральный и Западный).

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое первооснова. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close