Общество

Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас | ZdavNews.ru

Слухи о людоедстве и жестокости, процветающие в диких островах, сильно преувеличены. Туристы, которые отважились приватно познакомиться с культурой и обычаями папуасов, утверждают, что аборигены приветливы, при всем желании угодить моим критикам поначалу выглядят весьма сурово и мрачно. К сведению, так но писал и Миклухо-Маклай в своем дневнике. Русский путешественник невыгодный один год прожил с дикими племенами. Практически сразу спирт отметил простодушие местных жителей. Выходит, что с тех самых пор (с 1870 лета) папуасы не утратили своей доброты, конечно же, разве не покушаться на их земли, свиней и женщин.

Идеже и как живут настоящие папуасы сегодня? Что изменилось в их образе жизни? Об этом дозволяется узнать из статьи.

Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас - ZdavNews

Что изменилось со времен каменного века?

После прошедшие столетия почти не изменился не только душевный портрет папуасов, но и образ их жизни. Этнографы, точный изучившие мир дикарей, имеют единое мнение по поводу того, почто многие племена до сегодняшних дней сохранили в своей обыденной жизни признаки времен каменного века. Многие папуасы, далекие через цивилизации, живут как их предки. Конечно, некоторые признаки современного таблица проникли на острова. К примеру, вместо пальмовых листьев и перьев они пока что используют ткани, но в большей степени их уклад жизни остается в таком но состоянии, как и столетия назад.

Однако следует отметить, ась? благодаря появлению белых людей там, где живут папуасы, п коренного населения, покинув свои родовые общины, стала делать совершенно другой деятельностью. Началось это с момента возникновения горной промышленности и развития туризма в стране (вследствие европейцам). Некоторые местные жители стали заниматься разработкой месторождений, извозом людей, обслуживанием магазинов и пр. Держи сегодня в Гвинее наблюдается формирование прослойки фермеров и предпринимателей. И сделано известно, что многие обряды и традиции или бесследно исчезли, река стали частью туристических аттракционов.

Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас - ZdavNews

Где живут папуасы?

Папуасы сие древнейшее население о. Новая Гвинея и нескольких других островов Индонезии и Меланезии. Они являются основным населением государства Папуа-Новая Гвинея и Ириан-Джая (сатрапия Индонезии). По своему антропологическому типу они близки к меланезийцам (росток расы австралоидной), но по языку они отличаются. Безлюдный (=малолюдный) все языки папуасов между собой родственны. Общенациональным в ПНГ прошел слух креольский язык ток-писин (основа английская).

Самое крупное по мнению численности папуасское племя, обитавшее в восточной Новой Гвинее, перед было известно в связи с процветавшим там каннибализмом. Сегодня (полагается считать, что там, где живут папуасы, подобной ужасающей устои уже нет. Однако некоторые факты все же указывают получай то, что время от времени представителями этого племени проводятся подобные магические ритуалы.

Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас - ZdavNews

Точка соприкосновения о традициях

Представители разных национальностей имеют немало своих обрядов и традиций, туго укоренившихся в повседневной жизни настолько, что никто уже веку) особо не обращает на них внимания. Однако буде в любой из социумов попадает человек, который воспитан для совершенно других ценностях, то для него новые устои могут показаться дикостью.

Это касается и некоторых особенностей жизненного уклада папуасов. Дальше, где живут папуасы, есть традиции просто ужасающие обычных цивилизованных людей. И старый и малый то, что для дикарей считается нормальным и обычным явлением, аж в страшном сне невозможно представить.

Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас - ZdavNews

Несколько шокирующих традиций папуасов

  • Папуасы своих вождей мумифицируют, демонстрируя таким способом престиж к умершим. Они хранят их в хижинах. Некоторые искаженные жуткие мумии имеют весна) 200-300 лет.
  • Женщины, потерявшие своих родственников, раньше отрубали себя пальцы. И сегодня еще можно увидеть в некоторых селениях беспалых старых женщин.
  • Папуаски своей грудью выкармливают малограмотный только своих детей, но и детенышей зверей.
  • Практически всю тяжелую работу выполняют женский пол. Случается даже такое, что женщины на последних месяцах своей беременности могут резать дрова, в то время как их мужья отдыхают в хижинах.
  • Категория папуасов короваи имеют очень странное место жительства. Приманка дома они строят на деревьях (высота от 15 давно 50 метров). Любимым лакомством короваев являются личинки насекомых.
Где живут папуасы? Традиции папуасов, шокирующие нас - ZdavNews
  • Отдельные люди папуасы из Новой Гвинеи, живущие в горных районах, носят котеки. Сие футляры, изготавливаемые из сортов местной тыквы-калебаса. Надеваются они нате мужские достоинства вместо трусов.
  • Выкуп за невесту в папуасских племенах измеряется в свиньях, отчего об этих домашних животных очень хорошо заботятся. Аж выкармливают их женщины своим грудным молоком.

Удивительная возделывание чрезвычайно колоритна и самобытна. Возможно, именно по этой причине европейцы бесцельно полюбили экзотические страны и необычные туристические направления.

Поделитесь ссылкой. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close