Общество

Где и как живут самые богатые цыгане? | ZdavNews.ru

Виртуально, самые богатые цыгане не афишируют свою совместность. Однако даже если допустить, что те представители нации, которые свободно демонстрируют имеющиеся материальные блага, и есть самые богатые, ведь народ этот бедным назвать трудно.

В нем подчищать и крайне неимущие, и средний класс, но те, кому довелось снизойти существенным состоянием, обычно не стесняются это изъявлять всему миру, вызывая порой шок у представителей других культур размахом и блеском.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Близко о том, кто такие цыгане

Цыгане – крупное европейское этническое меньшевик, не имеющее собственной территории, состоящее из нескольких групп выходцев с Индии. Проживают на Евразийском континенте, в северной части Африканского, обеих Американских и Австралийском.

Говорят на трех основных индоарийских языках и множестве их диалектов. Главные языки – сие цыганский, домари и ломаврен.

В Европе цыгане обобщенно формально именуются «рома», что является одним из многочисленных названий и самоназваний.

В апреле 71-го годы прошлого столетия на всемирном конгрессе цыгане с соблюдением всех формальностей признали себя единой нацией. Были утверждены символы – дифирамб, основанный на народной песне, и двухцветный сине-оливково-зеленый флаг с красным колесом посередине. Значение имеет традиционную и мистическую трактовку. Так-таки тогда 8 апреля стал считаться Днем цыган.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Увлечение к золоту

Золото для цыган не просто материальное раз, любовь к этому драгоценному металлу имеет более невозмутимый смысл. Образ жизни народа сделал подобное инвестирование собственного благосостояния очень удобным – золотые фабрикаты можно возить с собой, менять, прятать, хранить, маловыгодный переживая, что они обесценятся или испортятся.

Пристрастност к блеску и показной роскоши, ярким, броским нарядам привело к тому, аюшки? стало нормой носить на себе множество разнообразных украшений: массивных, заметных. Почти одеждой могли таиться более объемные золотые фабрикаты, а в нательных сумках-поясах цыганок их накапливалось раньше восьми килограммов в виде монет, цепей, украшений и т. п.

Дух носить кольца, браслеты, цепи, серьги и всевозможные подвески, выделывать из золота элементы одежды и сейчас проявляется безлюдный (=малолюдный) только в праздничные дни, но и в обыденной жизни.

К тому но сложились связанные с золотом традиции: например, сын поставлен в необходимость приумножить вдвое полученное от отца.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Самые богатые цыгане в мире

Подчас речь заходит о самых состоятельных цыганах, можно называть королей, баронов и представителей разных родов, а также непохожие варианты их демонстрации богатства. Однако такой концентрации бьющий на эффект роскоши цыганских домов нет нигде в мире, наподобие в румынском Бузеску, городке миллионеров с населением в пять тысяч куверта.

Золото здесь меряют килограммами. Считается, что бери внутренний интерьер дома цыганского «короля» Флориана Чиоабы затрачено 55 килограммов сего металла. Ежегодный доход одного из главных чавела оценивают в 50-80 000 000 евро, а совместный с подвластным ему кланом – в 300-400 млн евро.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

(материальное) благополучие местных цыган основывается главным образом на торговле металлом – черным и цветным. Многие с них относятся к многочисленной группе «калдераш», связанной с кузнечным ремеслом и в переводе именующейся «медники». Маловыгодный обходится ныне без гостиничного бизнеса, легальной и контрабандной торговли.

В поселении восемь сотен домов разного масштаба и степени вычурности, отличные ровно по стилю архитектуры. Этажность в основном от четырех и ранее. Более низкие, особенно двухэтажные, малочисленны и не новы. Гус старые постройки сносят полностью в угоду возведению новых больших.

В основном в поселении родаки и дети, взрослые жители собираются только по случаю родовых торжеств. Свадьбы, крещение, похороны не редкость и проводятся с размахом, поэтому поводов навялиться у членов родов предостаточно.

Общее состояние городка самых богатых чавела оценивают приблизительно в четыре миллиарда долларов. Здесь кончено дома принадлежат миллионерам. Их стоимость колеблется в диапазоне с 2 до 30 миллионов долларов (в некоторых источниках теточка же цифры указываются в евро).

Бузеску, как и любое цыганские города, поражает не только соревнованием в богатстве и фантазии оформления жилища, да и контрастностью. Здесь занимаются типичными ремеслами, держат грубиян, а туалет возводят отдельным помещением от основного здания, таким (образом как философия цыган велит разделять и не умещать под одну крышу место опорожнения организма через того, где готовят пищу.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Молдаванский город Сороки – от Капитолия до собора Святого Петра

Этнографы ни под каким видом не могут прийти к заключению о цыганских титулах. Самые богатые цыгане, имеющие наибольшее интерференция в клане, традиционно называются баронами, королями и даже императорами. Всё-таки единовластия нет. Самопровозглашенные главы появляются тут и через некоторое время – и каждого поддерживает определенная часть сообщества.

(пред)положим, в молдовском городе Сороки уже почти шестьдесят планирование проживает потомственный барон Артур Михайлович (русифицированный колебание отчества, оригинальное имя звучит как Мирчи) Чераре, ожидающий провозглашения себя в качестве короля рома СНГ.

Он унаследовал положение от отца, кто вместе со своим братом Валентином был одним с первых советских миллионеров. Сделавший состояние на пошиве и продаже нижнего белья около фамильной маркой, Мирчи был окружен ореолом тайны и различными легендами, разобраться в истинности которых поуже не представляется возможным. Тут и слухи о личном самолете и о золотозубой любимой овчарке.

Самый в период расцвета бизнеса Чераре Цыганская горка в Сороках основы застраиваться вычурными и шикарными домами. Здесь можно повстречать подражание самым знаменитым архитектурным сооружениям из разных частей света.

Как ни говорите многое осталось недостроенным, в связи с тем, что там распада СССР только первое десятилетие было удачным про бизнеса местных цыган. А сейчас многие здания пустуют большую клочок времени, так как их хозяева разъехались после миру в поисках успешного заработка.

Нынешнего главу рома в Молдавии самым богатым назвать трудно. Однако у Артура масштабные мероприятия – он мечтает об официальном статусе своего города (языко столицы, университете с факультетом цыганологии, офисных помещениях и тронном зале, собственном периодическом печатном издании и телевидении.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Цыганские праздники: самая богатая рубиновая (40 лет)

Цыганская свадьба традиционно символизирует слияние семей, взлет общего богатства. Именно на этом празднике подчищать и повод, и возможность удивить окружающих. Часто цыгане предпочитают европейский вид – белое пышное платье, и добавляют множество украшений.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Чай некоторые родители стараются нарядить детей так, ради баснословное богатство бросалось в глаза. Тут в ход идут целое способы и символы – золотая корона, платье и покрывало из этого же металла, огромные драгоценности в невесте (часто неимоверно юной).

У самых богатых гитан традицией стало наряжать молодую жену в платье с купюр. Часто на декорирование демонстративно идут куда крупные банкноты, например, номиналом в 500 евро.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Самые богатые цыгане России ведут паче светский и европеизированный образ жизни. Часто эти уважаемые семьи относятся к творческой элите нации. Как ни и им обычно не чужда демонстрация богатства, а праздники поражают обилием золота и масштабом мероприятий.

Погребение по-цыгански

Самые богатые цыгане живут, окруженные показным богатством и роскошью, в этом но блеске они уходят в мир иной.

Где и как живут самые богатые цыгане? - ZdavNews

Погребальный обряд очень состоятельных цыган напоминают погребение фараонов, хотя с меньшим размахом. Под землю помещаются целые склепы, имитирующие сегодняшнее жилье – шикарную спальню с мебелью и необходимыми предметами быта. Разом с усопшим могут закопать даже автомобиль. Известно, по какой причине вместе с молдавским бароном Мирчи Чераре, умершим в 1998 году, закопали его «Волгу».

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое содержание. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close