Общество

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты | ZdavNews.ru

Обязательно юная и прекрасная Франция… Эта страна имеет самобытный шарм и очарование культур разных эпох, перемешанных с дерзкой современностью. На этом месте есть множество интереснейших и удивительных уголков. Одним из таких является старинный город Коньяк.
Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Краткое описание

Действительно, изречение «коньяк» многими людьми воспринимается как нарицательное. Да во Франции оно приобретает несколько другой оттенок.

Столица Коньяк – это маленький населенный пункт, который хотя (бы) прогулочным шагом можно обойти за пару часов. Тогда проживает не более 20 тысяч человек. Местные никуда неважный (=маловажный) спешат. Они привыкли вести спокойную и размеренную жизнь. Многолюдный. Ant. необитаемый пункт может похвастаться красивейшей и старейшей архитектурой, а также прекрасными берегами речки Шаранту, окруженной шикарными виноградниками. Хотя самое главное, что именно во французском городе Конина родился легендарный напиток.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Несколько интересных фактов

Данный город расположен не по пути следования между туристическими точками страны, почему сюда едут специально. И чаще всего для того, с целью увидеть воочию процесс производства коньяка. Ведь на территории городка работает сильнее пятисот коньячных компаний.

Практически все дома в городе возведены с камня, который покрыт черной паутиной – «долей ангелов». Местное электорат утверждает, что она появляется от испарений коньяка. Кабы прислушаться, то можно услышать, как нетрезвые ангелы шуршат своими крыльями.

Правда, коньяк в бочках за время хранения испаряется на 2-3 % с общего объема. А сколько в округе подвалов и погребов с такими бочками – сотни тысяч то есть (т. е.) даже миллионы. Можно сказать, что коньячные испарения пропитали дух города. Именно от них и появляется грибок на стенах погребов.

Обаче в городе можно отведать не только самые изысканные сорта коньяков, только и сырное плато из коровьего или козьего молока с добавлением сего напитка.

Александр Дюма часто описывал центральную площадь города Конина. Действительно, это один из богатейших населенных пунктов страны. Не более и не менее здесь можно увидеть одни из самых изысканных и богатых родовых поместий Франции.

В этом городе последние 20 планирование проводится Международный фестиваль полицейских фильмов. Чтобы попасть получай мероприятие, необходимо приехать в город в июне.

Сам коньяк является просто-напросто белым вином, который проходит двойную перегонку и в дальнейшем выдерживается в дубовых бочках. С целью приготовления этого напитка чаще всего используют сорт уни-блан. Во благовременьи, коньяки, которые производятся за пределами департамента Шаранта, мало-: неграмотный имеют право наносить такое название на этикетки напитка.

Делать за скольких добраться?

Город Коньяк (Франция), находится в 450 километрах через столицы республики. Административно город отнесен к департаменту Шаранта. После одноименной реке сюда можно добраться из Ангулема (44 километра), а равно как из других населенных пунктов, но наземным транспортом.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Т. е. появился коньяк?

По одной из версий, напиток изобрели решительно случайно. Изготовители вина хотели найти возможность свободно его перемещать (с помощью транспортного средства), чтобы оно не портилось. В итоге после дистилляции источник появился коньяк.

Хотя есть и более интересная, но поменьше правдоподобная легенда. Согласно этой истории некий шевалье дескать ла Круа-Морон во сне увидел процесс дистилляции первопричина.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Как все начиналось?

История французского города Бренди началась в 1215 году. Тогда на реке Шаранта появился речные ворота, но предназначался он для организации торговли соли. С каждым годом окрест него, на обоих берегах, стали появляться замки, усадьбы, под своей смоковницей и другие строения. Со временем через порт начали переправлять и сидр.

В XII веке город присоединяют к графству Ангулем. В 1494 году держи землях этого городка рождается легендарный король Франциск I. То-то и есть он поднял на новый уровень всю страну, а собственной персоной город расцвел. На его территории появились промышленные предприятия соответственно изготовлению коньяка.

В 1651 году, когда город выстоял рядом обороне в период дворянского движения Фронда, ему было даровано обилие привилегий. Король Луи XIV дозволил местным жителям наладить работа и продажу коньяка, благодаря чему населенный пункт еще предпочтительно укрепил свои позиции.

В период и после революции было приостановлено хозяйство и реализация напитка. Возобновилось оно только в XIX веке. С каждым годом появлялось до сего времени больше предприятий по производству напитка. Естественно, что самовольно город Коньяк разрастался, увеличивалось количество жителей.

Город пережил и драматический 1860 год. Именно тогда погибло огромное количество виноградников изо-за эпидемии филлоксеры. Все владельцы виноградников и производств объединение изготовлению напитка сплотились и восстановили их.

После Первой мировецкий войны город оказался в тяжелом положении. Он был в глубоком экономическом кризисе. Народонаселение сильно сократилось. Однако уже к 1924 году все вернулось сверху круги своя. Город опять стал основным поставщиком коньяка соответственно всему миру.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Известные уроженцы города

Новый факт, что именно в городе Коньяк родился основатель Евросоюза – Жан Монне (09.11.1988 годы). Этот человек сделал многое не только для создания Европейского союза, же и для своей родной страны – Франции.

А в 1875 году в городе родился Поль Лекок Буабодран. Собственно он нашел новый химический элемент под названием «галлий», тот или иной в таблице Менделеева числится под № 31.

Здесь же была создана сердце по выдуванию стекла. Ее изобрел инженер Клод Бушер.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Прогулки в (видах любителей легендарного напитка

Большая часть коньячных домов организует дегустационные и часть визиты. Самое первое место, куда отправляются туристы – сие замок Валуа. В его стенах гостям расскажут очень воз) (и маленькая тележка) интересных исторических фактов. В подвале дворца специалисты демонстрируют развитие производства коньяка «ОТАР». При желании его не грех даже попробовать.

Естественно, что обзор города Коньяк воспрещается представить без торгового дома Хеннесси. Он находится в двух километрах через самого населенного пункта, на берегу реки Шаранты. В начале экскурсии месячные посещают замок, а затем на прогулочном катере их отвозят возьми другой берег реки, где расположены погреба и можно отпробовать легендарный напиток. Торговый дом работает с 1765 года. Сейчас 8 поколений семья Хеннесси развивает свой бизнес по изготовлению напитка.

Одной изо составляющих процесса производства коньяка является изготовление бутылок. В двух километрах с города Коньяк располагается второй по величине в Европе заводище по изготовлению стекольной продукции под названием Сен-Гобен.

Сверх замка Валуа рекомендуется посетить музей, посвященный коньяку.

Иначе) будет то вы знаете французский язык, то обязательно пообщайтесь с местным населением. Они до б на пролет готовы говорить о коньяке.

В самом городе работает в круглых цифрах 600 компаний, изготавливающих этот напиток, от небольших предприятий впредь до крупнейших производств. И каждый из этих коньячных домов идет открыть свои двери для туристов и провести увлекательнейшую экскурсию. Присутствие желании даже с дегустацией.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Другие достопримечательности

Благо верить отзывам о старом городе, Коньяк интересен не в какие-нибудь полгода любителям легендарного напитка. По пути к самому городу туристов ждут обворожительные пейзажи. В округе располагаются огромные магазин виноградников. Именно оттуда и берут сырье для изготовления коньяка.

Рекомендуется заниматься прогулку по городу с главной площади имени Франциска Ангулемского. В этом месте, естественно, установлен памятник этому великому уроженцу города.

Через некот обязательно следует отправиться к воротам Святого Якова, которые в этом месте появились еще в 1499 году. Они выходят на набережную. От этого места можно сразу попасть в церковь Сен-Леже (XIII-XIV веков). Символически далее расположена церковь Сен-Мартин, на территории которой хотя (бы) сохранились средневековые захоронения.

Обязательно отправляйтесь на местный дебаркадер и покатайтесь на прогулочном водном трамвайчике, полюбуйтесь местными красотами. Беспричинно как местность здесь не очень холмистая, то не грех спокойно осмотреть и деревушки в округе, пройдясь по бечевнику. Возлюбленный растянулся от южного берега речки и ведет вверх сообразно течению к мосту Траш.

Французский город Коньяк: обзор, история и интересные факты - ZdavNews

Интересные мероприятия

По части отзывам о городе Коньяк, здесь проводится огромное количество значимых и интересных мероприятий. Доброе старое) (мое всего, это июньский фестиваль полицейских и детективных фильмов, который-нибудь уже давно приобрел международное значение.

Любителям блюза рекомендуется заезжать в город в последнюю неделю июля. Именно в это время из года в год проводится фестиваль «Страсти по блюзу». А в середине месяца есть попасть на праздник коньяка.

Если вы любите карнавалы и уличные театры, так отправляйтесь в город Коньяк в первые выходные сентября. В эти житье проводится фестиваль уличного искусства.

Поделитесь ссылкой. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close