Магия и эзотерика

Фенрир — жуткое чудище из скандинавских мифов

Одинизм скандинавов заслуженно представляет собой основу мировой культуры. Если ваша сестра решите возразить, что подобное сравнение слишком напыщенное, то вспомните, аюшки? именно в мифах варягов черпали вдохновение различные мыслители старины. Верно и до сих пор многие персонажи скандинавских мифов не утратили своей актуальности.

Теперича я хочу поговорить о таком мифологическом герое, как Фенрир. Кто дьявол и какова его роль в древнескандинавском эпосе?

Фенрир — жуткое чудище из скандинавских мифов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Кем является Фенрир?

Узнайте сколько вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте по какой причине вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

С целью ответить на этот вопрос, нужно, прежде углубиться в мифологию. У скандинавов был такого склада бог как Локи – хитрый, обманщик и распутник. Он часто изменял своей законной супруге Сигюн.

Одна с любовниц Локи – старая женщина гигантского роста по имени Ангрбода малопривлекательная ровно по внешности. Местом обитания Ангрбоды был Железный лес, по соседству со страной великанов и немного погодя её частенько навещал неверный Локи.

Вследствие трёх ночей безумной страшный великанша забеременела. Принесённое потомство было довольно необычным:

  • девонюшка Хель;
  • сивый волк Фенрир;
  • и змей Мидгардсорм.

В скандинавской мифологии верховное божок – это Один. Как рассказывают легенды, у него было плохое предчаяние касательно детей Ангрбоды, он знал, что они наполнят область исключительно болью, злом и разрушением. И дабы предотвратить подобное развитие событий, отдал инструкция Тору – божеству-громовержцу принести их к нему.

Один жаждал нетрад распоряжаться судьбами незаконных отпрысков. Поэтому девица Хель стала княжить Царством мёртвых, змей был отправлен на океан, а волк Фенрир – остался возле Одине под его неусыпным наблюдением.

Со временем волк начал произрастать и стал огромных размеров и невероятно сильным зверем. При этом его внешность внушал такой неподдельный ужас, что все боги боялись подыскивать за ним. Лишь бог смелости Тюр согласился делать сие.

Фенрир проживал в Асгарде, с каждым днём его аппетит рос до сей поры больше и больше, он нуждался всё в большем количестве мяса. Несостоятельный бог Тюр, пообщавшись с ужасным существом, начал каждую ночь продирать зенки в кошмарах: перед ним представала жуткая волчья пасть, которая раздирала его получи и распишись части.

Тюр счёл такие сны дурным предзнаменованием и принял заключение защитить божественный и человеческий мир от чудища. Поэтому все божества собрались получай скандинавском Олимпе и приняли решение сковать Фенрира цепями.

Как белый волк играл с богами

Боги взяли большую и тяжёлую цепь и отправились к монстру. Двойственный Один предложил Фенриру сыграть с ними в игру – разорвать цепи, дабы подтвердить свою невероятную мощь. Молодой и доверчивый волк согласился и коли на то пошл асы сковали его. Но Фенрир с лёгкостью разорвал цепь и празднично завыл. План богов в этот раз не удался.

Через некоторое досуг боги вновь приходят к волку, взяв ещё большую цепь. Последнюю сделали с самого крепкого металла, который только существовал с самыми тяжёлыми звеньями. Ей дали слово Дроми. Но Фенрир выиграл и эту проверку, повергнув асов в чистейшей (воды ужас.

Однако, сам он начал подозревать богов в неискренности, как ни говори заметил, что у них нет радости его победе. Волк подумал: «Отчего они неважный (=маловажный) празднуют мою победу вместе со мной? Возможно, они желают прямо поработить меня?».

Фенрир — жуткое чудище из скандинавских мифов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Как Фенрир был пленён

Далеко не сумев справиться с гигантским волком собственными усилиями, боги просят помощи у тёмных альвов – карликов, живущих в вертеп. Альвы славились как очень искусные мастера. Они запаслись редчайшими ингредиентами и изготовили Глейпнир – самую прочную совокупность во всём мире.

И боги отправились к зверю в третий раз. Они заверили его, чего это всего лишь последняя проверка, а если Фенрир справиться и с этой друг за другом – тогда они дадут ему звание самого сильного существа всех девяти миров и отпустят его в свободу.

Но волк, который уже давно богам не доверял, поставил своё уговор для нового испытания – кто-то из Богов должен рассудить руку ему в пасть, чтобы таким образом доказать, что они действуют по мнению правде. А если Фенрир увидит обман, то откусит её.

До сего времени асы побоялись жертвовать рукой, лишь самый храбрый бог Тюр согласился. Симпатия положил свою правую руку в пасть чудища и боги сковали волка один за другим Глейпнир.

Монстр начал пытаться высвободиться, применяя всю свою непомерную силу. Чай, несмотря на все старания у него ничего не выходило – хребет только сжимала его ещё сильнее. Он обессилел и понял, каким был предательский замысел обитателей божественного мира. Тогда Фенрир сомкнул челюсти и отгрыз руку Тюра.

Фенрир — жуткое чудище из скандинавских мифов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Который-то бог сразу вонзил меч в пасть огромного волка и благодаря) (этого он не смог закрыть её. Асы были довольны и покинули страна расправы, оставив обманутого, истекающего кровью зверя пленённым и наедине с лицом.

Тогда-то ужасный волк сам себе дал клятву, будто когда наступит конец свету (в скандинавской традиции он называется Рагнарёк), некто вырвется из своих оков и сожрёт все небесные светила, а потом и самого Одина. А потом падёт, убитый сыном верховного бога Видаром.

Действительно, есть ещё одна версия конца света, она описана в следующем пункте.

Мелкота ужасного волка

До того, как его пленили, волк имел любовницу, которую звали Ярнвидой. Симпатия забеременела и принесла ему сразу два сына, их назвали Хати и Скёлей.

  • Хати – еженощно старается уписать ночное светило. А когда он слишком близко приближается к Луне – возникают лунные затмения.
  • Скёль, являющийся его братом-близнецом, отдаёт преимущественное право дневному светилу. Поэтому он постоянно стремится поглотить Солнце, изо-за чего случаются солнечные затмения.

По утверждениям скандинавской провидицы Вёльвы, в некоторых случаях наступит Рагнарёк сыновьям Фенрира наконец удастся догнать объекты своего вожделения и съесть их.

Тогда божественный и человеческий миры погибнут. Настанет время непроглядной тьмы. Хасс начнёт колыхаться, цепи, которыми удерживается Фенрир, расколются и он вырвется возьми свободу. Из его пасти будет вырываться пламя, глаза загорятся злым огнём, старый зверь насмерть загрызёт Одина, а в конце сам умрёт в жестокой битве.

Магический мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый лицо хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть про себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Ввиду этого, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает приехать «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, пристало сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, который находится за гранью понимания. Со временем люди сумели размежевать все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И в эту пору это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу направить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых отсутствует отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света либо — либо Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует превращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «отсоединяться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, пере ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально сделать знакомство с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую кортеж стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно соблазнить удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее эра. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минутку не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Вот , можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя получи и распишись прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная поражение также не заставит себя долго ждать, если регулярно кормить свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить нате нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта пропуск притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как увеличение приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего впору быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и достаточно именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит изведывать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех может ли быть иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что провал в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самоё собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит взирать на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем движок любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь возлюбленный будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность для каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силом, радостью и безграничным умиротворением.

Фенрир — жуткое чудище из скандинавских мифов — шабаш тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close