Отношения

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции | ZdavNews.ru

В последние порядком лет все больше брачующихся решают провести свадебное мероприятие в европейском стиле. Оно гораздо отличается от традиционного русского торжества с шумными гуляньями и многочисленными конкурсами. Европейская коронная (75) больше напоминает светский раут в спокойной и романтичной атмосфере.

Отличие двух торжественных событий

Традиционная кацапка свадьба начинается с выкупа женихом невесты. По европейским обычаям молодую отдает самолично ее отец или ближайший родственник по мужской линии. Годится. Ant. нельзя совместить традиции обоих народов, но обычно европейский стиль выбирают по мнению причине отсутствия в нем выкупа невесты. Также на такой свадьбе невыгодный будет тамады, подачи хлеба с солью и других привычных обрядов.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

Соответственно традиции европейской свадьбы банкет проводит ведущий, или, как его то и дело называют, конферансье. Он не столько развлекает гостей, сколько создает благоприятную атмосферу на них и молодых. Конферансье объявляет музыкальные паузы, предоставляет право тоста, делает акценты получи и распишись особенных моментах вечера.

Свадьба в европейском стиле (фото можно постигнуть в статье) более зрелищна, поскольку приглашаются артисты, циркачи, фокусники и певцы к развлечения гостей. Молодые демонстрируют короткометражный фильм об истории своего связи и любви. Для всех присутствующих организуются максимально комфортные условия приятного времяпрепровождения.

Пока одной особенностью европейского торжества является присутствие подружек невесты и друзей жениха. Наряды для того каждого из них приобретаются заранее. Платья подружек невесты шьются с ткани одного цвета и текстуры, но в разных фасонах, в зависимости с фигуры каждой. Друзья одеты в смокинги или костюмы, как у жениха. В европейском торжестве у каждой подружки есть букет. Детали наряда у подружек и друзей находятся в одной цветовой гамме и гармонируют с выбранным оформлением свадьбы.

Устои мероприятия

Основным традициями европейской свадьбы являются:

  1. Услуги профессиональных декораторов, распорядителей, фотографов и т.д.
  2. Бракосочетание и выездная церемония бракосочетания происходят в один день.
  3. Участие младшего поколения — девочки посыпают дорожку к алтарю лепестками цветов, а мальчугашка подносит обручальные кольца.
  4. В отличие от славянского торжества, где присутствует числом одному свидетелю с каждой стороны, в европейской свадьбе обязательно имеется малую толику друзей и подружек брачующихся.
  5. Зажигание свечи единства. Традиция похожа держи разжигание «семейного очага», но проводится после церемонии венчания.
  6. Неявка тамады с банальными конкурсами. Вместо него, приглашают профессионального ведущего.
  7. Вид европейской свадьбы привязано к определенной тематике и выбранной цветовой палитре.
  8. Вразброд стоящие столики для приглашенных гостей, в среднем рассчитанные на цифра персон. Каждый из них красиво оформлен и предусматривает карту рассадки.

Зачем не должно быть на европейской свадьбе?

Она тщательно планируется. Каждая пентименто должна соответствовать плану. Все выступления проходят в указанное время, отсутствует места никакой импровизации, свойственной славянским обычаям. Обязательно заранее пишется план. На европейской свадьбе исключается традиционная кража невесты и выкуп, пошлые конкурсы, осыпка зерном или сахаром, подача каравая и т. д. Если молодые готовы отвернуться от этих обычаев, то торжество в европейском стиле идеально подойдет им.

Вроде проходит мероприятие?

По сценарию свадьба в европейском стиле начинается с утра. Таковой день целиком и полностью принадлежит брачующимся. Проснувшись утром, они минуя суеты наводят красоту, встречаются и отправляются на фотосессию. После сего с друзьями едут к месту проведения церемонии, где их ждут приглашенные краски. К алтарю невесту ведет ее отец.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

После клятвенных обещаний молодых регистрируют и переходят к самому торжеству. Ведет его ведущий в более спокойной манере, нежели тамада. Он задает темп торжеству, для того чтоб гости смогли поздравить молодоженов и повеселиться. Супруги разрезают торт и танцуют собственноличный первый танец. Банкет не затягивается надолго. Как правило, молодой первыми покидают мероприятие, оставляя приглашенных гостей веселиться.

Напоследок наречённая кидает незамужним подругам букет. Если был организован фейерверк разве запуск в небо бумажных фонариков, он является завершающей частью вечера, (год) спустя него молодые уезжают. В качестве благодарности за подарки и поздравления с новобрачных каждому гостю преподносятся миниатюрные одинаковые вещицы. Фото с европейских свадеб напоминают об этом торжественном дне.

Вечеринка и мальчишник

Традиция проводить накануне свадьбы девичник и мальчишник также заимствована изо Европы.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

Во время девичника очень часто проводится фотосессия, снимки с которой помещают в брачный альбом. Мероприятие организуют в отеле, спа-комплексе либо за городом. Дамы проводят косметические процедуры, а в рассуждении сего обедают вместе.

Для будущего новобрачного друзья устраивают развлекательную программу в спортивном комплексе, товарищеский ужин или экстремальное времяпрепровождение. Здесь главное — соблюдать меру и отнюдь не переоценивать свои силы.

Предбанкетные мероприятия в доме жениха и невесты

Если бы брачующиеся отправляются к месту церемонии из дома, то и здесь упихивать некоторые традиционные условности.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

В день свадьбы друзья жениха собираются у него в доме, идеже проводится легкий фуршет. После этого подается машина к парадному входу, и ластик с друзьями отправляется к дому невесты, с собой у него имеется букет.

Нате пороге дома невесты его встречают несколько ее подруг и, ласково поприветствовав (без выкупа), провожают внутрь. Войдя, жених остается тянуть в холле будущего тестя. Затем знакомит его со своими друзьями и телеграфным слогом говорит о том, каким образом собирается строить семейную жизнь со своей будущей супругой, о теплом отношении к ней. Благодетель невесты может задавать интересующие его вопросы. Если все изложенное его устраивает, выводит дочечка к жениху. Молодой преподносит ей букет, приветствует появившуюся мать, и они неразлучно отправляются к месту регистрации брака.

Подготовка и свадебная прогулка

Появившись в ЗАГСе, юношество заключают брак, после чего принимают поздравления от небольшой свиты, прибывшей нераздельно с ними. Фотограф делает несколько снимков молодоженов и общее фото с близкими и друзьями. Нате память можно сказать несколько слов о своих чувствах друг к другу, запечатлеть пионер супружеский поцелуй. Во время выхода из ЗАГСа молодых осыпают лепестками цветов или — или рисом, после чего свадебный кортеж движется на прогулку.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

Околоток для нее организуют заранее. Оптимальный вариант — живописная территория далече от любопытных глаз. Здесь же можно подготовить небольшой прием с фруктовыми закусками, десертом и шампанским, пригласить музыкантов, чтобы во час(ы) фотосъемки гости могли немного отдохнуть и перекусить. После недолгой прогулки по сию пору отправляются в то место, где будет проводиться банкет.

Сценарий

Приведем показательный сценарий свадьбы в европейском стиле в Подмосковье:

  • 8:30 – механизмы должны быть у дома жениха.
  • 8:30-9:00 – фуршет из легких блюд в доме жениха.
  • 9:00-10:00 – момент, выделенное на дорогу до дома невесты (может варьироваться в зависимости через расстояния).
  • 10:00 – кортеж должен быть на месте. Жениха и его сопутствование встречают подружки невесты, провожают в дом. Там отец невесты выводит к жениху свою дочка. Будущий муж со словами любви дарит невесте букет. Крови проходят в комнату, где накрыт стол с легкими закусками. Если план свадебного вечера предполагает обряд выкупа, отведите на это в достаточной мере времени.
  • 10:30-11:30 – время на дорогу в ЗАГС.
  • 11:30-12:00 – подготовка к торжественной церемонии.
  • 12:00-12:30 – торжественная чин бракосочетания.
  • 12:30-13:00 – поздравления друзей и близких, фото- и видеосъемка, шампанское. Нареченный выносит невесту на руках, их обсыпают монетами, рисом, лепестками.
  • 13:00-13:30 – тропа до церкви, где пройдет венчание.
  • 13:30-14:00 – подготовка к обряду венчания.
  • 14:00-14:45 – увенчание.
  • 14:45-15:00 – поздравления.
  • 15:00-17:00 – время на прогулку. Летом можно привнести в сценарий свадебного вечера фуршет на природе в живописном месте с участием музыкантов.
  • 16:30-17:00 – в ожидании молодоженов – прием для гостей.
  • 17:00 – молодые подъезжают к месту празднования. Гости выходят их наплыть, встают по обе стороны прохода, образуя коридор, по которому проходят нереченный и невеста. Впереди них – дети, осыпающие путь лепестками, месячные также осыпают молодых рисом и лепестками. Ведущий вместе с гостями желает молодоженам таблица, согласия и любви. В холле установлен стол с пирамидой из бокалов с шампанским. Две верхних, перевязанных лентой бокала предназначены для молодых. Включите настоящий зрелищный момент в сценарий свадебного вечера, это очень красиво. Председатель предлагает поздравить молодоженов и выпить шампанского в их честь. После того что все поздравят новобрачных, ведущий приглашает пройти к фуршетному столу. В сие время музыканты развлекают гостей, а молодожены приводят в порядок свой убранство, макияж.
  • 17:30 – всех приглашают к свадебному столу. Гости рассаживаются целесообразно карточкам, разложенным на столах. Ведущий произносит первый красивый брачный тост в честь молодоженов. После чего гости и приступают к еде. В сие время звучит приятная негромкая музыка. Далее произносятся тосты и пожелания ото родителей молодых: сначала жениха, а затем – невесты. Потом может представать. Ant. скрываться один или несколько эстрадных номеров. Затем поздравления произносят свидетели, через некот идут тосты с рассказами о любви и плавным подведением к конкурсам для молодоженов. После того включают мелодию, которая звучала в день знакомства. Объявляется танец новобрачных, перед потолок взлетают шары или один большой шар, который лопается в высший момент, из него вылетают маленькие шары, конфетти. Обязательно включите в изложение свадебного вечера это прекрасное зрелище. К концу танца все месяцы выходят на танцпол.
  • 18:30 – ведущий приглашает всех на плясовой перерыв.
  • 19:00 – начинают подавать горячие закуски, и гости садятся после стол.
  • 19:30 – желающие произносят тосты и свадебные поздравления.
  • 19:45 – конкурсы.
  • 20:15 – эстрадный реприза, танцы.
  • 21:00 – конкурс или аукцион ранее нарисованных гостями портретов новобрачных.
  • 21:20 – танцулька.
  • 22:20 – вывозят свадебный торт при выключенном свете с петардами и огнями. Новобрачные делают надрез нижнего яруса под аплодисменты гостей. Первый железце ведущий выставляет на аукцион.
  • 22:35 – сладкий стол.
  • 22:45 – бесприданница бросает букет, а жених – подвязку.
  • 22:55 – «танец пожеланий» – молодые танцуют, а гости желают им счастья и благополучия.
  • 23:00 – завершает программу торжественная выступление молодоженов.

Оформление свадьбы в европейском стиле

Нужно быть готовыми к тратам в цветочный декор. Здесь будут неуместны бумажные гирлянды и самодельные сердечки. Аркбутан, посадочные места в зале венчания, фотозона, столы в ресторане, танцевальная вольер — все это украшается живыми цветочными композициями и легким текстилем.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

Присутствие выборе основной цветовой гаммы торжества важно учитывать место его проведения, тематику свадьбы и счастливый случай года:

  • универсальными всесезонными оттенками считаются розов, кремовый и голубой;
  • для осени наилучшим образом подойдут винный, апельсинный и шоколадный цвет;
  • для зимнего периода — глубокий фиолетовый, изумрудный и рдяный;
  • для весны и лета — яркие или, наоборот, приглушенные пастельные тона.

Любое цвета отличаются многообразием оттенков, поэтому важно определиться с правильной цветовой гаммой. Хоть бы, к рыжим девушкам и шатенкам отлично подойдет сиреневый цвет. При этом дьявол не должен главенствовать в оформлении, достаточно расставить несколько акцентов. Дай тебе невеста выделялась на фоне праздника и присутствующих, ее наряд ничего более не остается быть светлым. А вот платья подружек, наоборот, нужно сделать контрастными — такая разность особенно хорошо смотрится на фотоснимках.

Прежде чем выбрать цветовую гамму свадьбы, ну что ж ориентироваться на выбор живых цветов, поскольку синих или фиолетовых растений несравнимо меньше, чем розовых или красных. Изысканно выглядит сочетание рельефно контрастирующих оттенков:

  • розового с коричневым;
  • красного и голубого;
  • зеленого и оранжевого.

(белый цвет на свадьбе всегда уместен.

Банкет и гулянья

Европейские свадьбы маловыгодный затягиваются надолго. Банкет, как правило, длится несколько часов. Бери торжестве не подают тяжелых домашних блюд, обычно это бывают чухалка закуски, фруктовые и мясные нарезки, салаты, тарталетки и канапе.

Рассадка гостей производится с учетом возраста, интересов и приближенности к молодым. В кои веки замужние пары размещают в одной части зала, а свободных гостей — в разный.

Европейская свадьба: идеи оформления с фото, сценарий проведения, особенности и традиции - ZdavNews

Обязательным является присутствие официантов даже на фуршете, они подливают маленькая, убирают со стола и ухаживают за приглашенными гостями. Украшением банкета достанет небольшой конфетный бар, где размещают шоколадный фонтан, пирожные и отдельные люди сладости.

На столике перед входом размещают памятную книгу пожеланий и преднамеренность рассадки гостей. На каждом месте за столом присутствуют карточки с именами прибывших гостей и миниатюрные благодарственные подарки через новобрачных. Формат торжества больше приближен к светскому рауту, нежели к застолью, потому самых активных друзей и близких желательно заранее поставить в известность о стиле действие.

Развлечения

Поскольку свадьбу ведет конферансье, именно он объявляет гостиница программы и предоставляет право слова. Музыкальное сопровождение должно быть живым. Программу вечера овчинка выделки стоит составить заранее, в ней принимают участие факиры, танцоры, музыканты, пиротехники и т. д. Начинается развлекательная выпуск с первого танца молодых. На экране демонстрируют забавные снимки каждого изо супругов или историю их знакомства.

Фотосессия

Перед бракосочетанием то есть (т. е.) после него молодые отправляются на свадебную прогулку. Во присест нее приглашенный фотограф проводит фотосессию, согласно выбранной тематике разве по заранее оговоренным предпочтениям. Друзья в ней не участвуют, неприметно это происходит позже, на банкете, или с утра, после сборов молодых.

Не считая постановочных кадров, можно сделать неожиданные фотографии. В любом случае они займут почетное район в свадебном альбоме и долгие годы будут напоминать об этом счастливом дне.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close