Полезные знания

Европейская норка — описание, среда обитания, образ жизни

Класс европейская норка принадлежит к семейству куньих. По внешним характеристикам сие животное очень похоже на хорька или колонка, а габаритами и общим строением своего тела (и) еще как напоминает других мелких животных, которые относятся к куньим. Секач во взрослом возрасте имеет длину тела около 30-45 см, быть этом длина хвоста в среднем – 12-16 см.
Европейская норка — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Зарубежный вид

У этих норок туловище вытянутое, ноги довольно короткие. Посреди пальцами имеются плавательные перепонки. На задних лапах они развиты без меры хорошо. Голова у представителей вида имеет средние размеры, мордашка несколько тупоносая. Уши широкие, но при этом невысокие. Апофема хвоста не превышает длины тела европейской норки.

Зимою тело покрыто очень плотным и густым мехом. Он шелковистый нате ощупь, красиво блестит на солнце. Но при этом зимняя шуба у них короткая. Так как зверек большую часть времени проводит вокруг воды, это сказалось на строении его меха. Подпушь у них развита спасибо, растет густо. Сверху же растут кроющие волосы, которые блестят получи солнце. Практически по всей поверхности тела животного концентрация шкурки одинакова. Но на хвосте и лапах шерсть без- пушистая, прилегает.

В зимний период мех имеет преимущественно сумрачно-коричневую окраску. Но некоторые норки приобретают бурый иначе говоря почти черный цвет. Летом же мех становится всё ещё короче, он более редкий и не так блестит. Тон остается почти таким же, но приобретает рыжеватый нюанс и немного светлеет.

Все тело этих животных имеет однотонную окраску. Же на губах и подбородке имеются белые отметины. Белые пятна разной комплекция могут быть также на груди или шее.

Ареал обитания

Почте безвыездно представители этого вида живут на территории России, только лишь в европейской части страны. Иногда этих животных впору встретить также и около притоков Оби.

Внешность особей, которые обитают получи и распишись разных территориях, почти не отличается. Иногда животные могут держать немного другие размеры, оттенки окраса и свойства шерсти.

Сегодняшнее выделяют несколько подвидов европейской норки. Это северная, среднерусская, а вдобавок среднеевропейская. Существует еще один подвид – северокавказская норка.

В последние годы отмечается более чем низкая численность вида. При этом она постоянно снижается и в наше времена. Ранее этого зверька можно было увидеть на территории ареала повсеместно. Настоящее это большая редкость. Зверьки предпочитают селиться в наиболее благоприятных ради себя условиях. Низкая плотность заселения ареала, а также падение численности обусловлены тем, что в последнее время наблюдается изгнание представителей вида американской норкой. Кроме того, многие водоемы пересыхают, а накипь становятся непригодными для жизни этого животного.

Как привычка, норки предпочитают селиться около лесных рек и ручьев, которые по зиме не полностью замерзают. Для норки не имеет значения основательность водоема. Европейские виды не любят селиться на больших водоемах, что нельзя сказать об американских. Они также сторонятся территорий, идеже поблизости находится человеческие поселения.

Норке очень важно, (для того зимой были пустоледицы, из которых они добывают исполнение) себя пропитание. Они не расселятся по всей территории вдоль нескольким причинам: вдоль береговой линии они чувствуют себя опасно, если местность захламлена, заболочена или на ней сверх меры густые заросли кустов. Они не селятся там, идеже водоем замерзает полностью. Эти животные обитают преимущественно недалеко берега, даже в поисках пищи они не отходят с водоема дальше, чем на 100 м. Одна особь перемещается числом территории не более 2-3 км. Ее участок обитания зависит с того, достаточно ли она может найти на нем пищи.

Отображение жизни

Европейская норка — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Убежище норки – это нора. Они обустраивают их своими силами, же иногда могут поселиться в норке ондатры. Жилищ у норки могут присутствовать несколько. Это одна постоянная и несколько временных.

Постоянная Мурья является выводковой. Животные устраивают их на берегу водоема в хорошо сухом месте. Обычно эти норки находятся под корнями дерева и сбоку с водой. Норки делают 1-2 входа в свою постоянную нору. Неравно берег очень крутой, вход может находиться под водным путем.

Длина хода составляет 1-1,5 м. Далее расположена гнездовая магазин сравнительно небольших размеров. Зверек выстилает ее травой и птичьим пером. В придачу этой основной норы на территории обитания животное делает чтобы себя еще несколько убежищ. Они могут находиться подо корнями крупных деревьев или в дупле упавшего дерева. Норка выбирает поприще. Где она может спрятаться от врага.

Что употребляет в пищу?

Стол этих животных разнообразно. Они являются хищниками, поэтому еда ищут в воде и на прибрежной территории. В зависимости от времени годы, урожайности, а также разнообразием фауны в данной конкретной местности.

В зимний эпоха европейская норма питается преимущественно мелкими грызунами, лягушками, а вот и все рыбой. Если пищи достаточно, зверек ее запасает. В теплое перепавшее года эти животные могут охотиться в любое время дня. Же чаще всего они ищут добычу ночью, на рассвете alias на закате.

Дважды в год эти животные проявляют особую оживление. Первый раз приходится на весну, когда начинается свадебный период выдр. Осенью же расселяются молодые особи, животные ищут паче благоприятную местность для жизни.

Почти все время они обитают держи берегу, а зимой после того, как образуются пустоледицы, передвигаются в области ним. Эти животные отлично плавают, могут нырять, и невыгодный выныривать на поверхность по 2 минуты. Норки могут вскарабкаться на дерево, но делают это при возникновении опасности.

Неизвестно зачем как норка обычно живет очень скрытно, увидеть ее в природе хоть головой об стену бейся. Рыбаки встречают этого зверька рано утром.

О том, как будто на берегу живет норка, можно сказать по характерным следам. Они похожи в следы, которые оставляют хорек, но более округлые и предпочтительно по размеру. Норка ставит лапы несколько шире, нежели хорек.

За сутки эти животные могут пройти вариа расстояние. В летний и осенний период оно составляет до 500 м. а в зимнее время – до 200 м. Отличить следы норки от следов хорька позволяется также по тому, что у нее ход очень малохольный.

Размножение

Европейская норка — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Период размножения норок приходится в вторую половину апреля. Длительность беременности – примерно 1,5 месяца. Вслед один раз рождается 3-7 детенышей. Они появляются получи свет маленькими, глаза у них закрыты. Самка кормит их в движение 2 месяцев молоком, но когда им исполняется около месяца, начинает вводить моду их к обычной пище. Растут малыши очень быстро. Уж в июле они выбираются из материнской норки, а еще из-за месяц способны сами добывать себе пищу.

Осенью детеныши расходятся, начинают быть в живых самостоятельно. Они находят для себя территорию вдоль берега, роют норы. Обскурация линьки длится с весны до начала зимы.

Враги

Особенно опасный враг для представителей этого вида в природе – сие выдра. Если выдра хочет поселиться на территории норки, симпатия может прогнать или убить ее. Также конкуренцию для того них составляет американская норка и лесные хорьки.

Ранее сие животное считалось источником ценного меха, но сегодня они безумно малочисленны. Сегодня это редкое животное, охотиться на них не суметь.

Видео: как содержать норку дома?

Европейская норка — сказ, среда обитания, образ жизни — полезные советы на любой день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close