Общество

Евгения Алексеенко. Рекорды по скорочтению | ZdavNews.ru

Чисто много слов в среднем человек читает в минуту? А в секунду? Слыхать, мало кто задавался этим вопросом со школьных времен, от случая к случаю в начальных классах проверяли скорость чтения по нормативам. А наподобие быстро среднестатистический человек может прочитать одну книгу страниц держи 400? Неделя? Две? Месяц? Но есть люди, которые доказывают, что же можно читать и несколько книг в неделю. Более того, статью в газете ради завтраком можно прочитать за пару секунд. Разве сие возможно? Да, и это доказывает Евгения Алексеенко. О том, кто такой эта женщина и что такое скорочтение, читайте ниже.

Енюша Алексеенко – самый быстрый читатель

Сколько слов хоть прочитать за 0,2 секунды? Это то время, которое что же делать, чтобы моргнуть. Наверное, многие посмеются и скажут, что возможности (мочи) нет прочитать предложения за это время. Но опыт Евгении Алексеенко доказывает противоположное. Она смогла прочитать за этот период аж тысячу триста девяносто слов. Престижно невероятно, но это так. Данный рекорд был установлен в 1989 году. Женюра смогла прочитать журнал среднего объема всего за число секунд. Стоит только вдуматься в эти невероятные цифры и ахнуть способностями этой женщины.

Во время опыта Евгении Алексеенко предоставляли тетенька материалы для чтения, с которыми она никак не могла войти в суть вопроса заранее. Например, свежие выпуски журналов, малоизвестные книги, неужто издания, которые были только переведены на русский язычок и еще не распространены. Но Евгения справлялась со всеми предложенными текстами, притом она великолепно усваивала информацию и позже могла подробно вбить в голову суть прочитанного.

Евгения Алексеенко. Рекорды по скорочтению - ZdavNews

Но самое удивительное, по какой причине Евгения не училась специально быстро читать и сама безвыгодный знает, откуда у нее такие способности. Она просто отмечает, что же запоминает скорее смысл прочитанного, чем зацикливается на точном тексте.

Скорочтение

Вне) (всякого) сомнения, сложно мечтать о том, чтобы добиться таких же блистательных результатов, якобы Евгения. Но существуют техники, которые помогают научиться чувствовать и усваивать смысл прочитанного несколько быстрее. Такой навык называют скорочтением. Подтягивание этому умению будет полезно студентам, которым приходится в короткие сроки цеплять с большим объемом новой литературы.

Евгения Алексеенко. Рекорды по скорочтению - ZdavNews

Да и просто пикантно тем людям, которые хотят читать больше новых книг. Во, некоторые читатели ставят для себя целью читать до одной книге в неделю. Навык скорочтения поможет осуществить эту мишень.

Навыки скорочтения

Те, кто проходит обучение скорочтению, осваивают новые полезные знания и техники. Например, расширяют поле своего зрительного восприятия. В результате освоения сего навыка человек может охватывать при одной остановке взгляда большее обилие слов, чем раньше. Это также помогает снизить астеничность при чтении, следовательно, дает возможность усвоить большее метраж текста. Этот навык вырабатывают чаще всего с помощью таблиц Шульте.

В свою очередь скорочтение помогает улучшить способности к концентрации.

Евгения Алексеенко. Рекорды по скорочтению - ZdavNews

Сие удобно, когда читать приходится в присутствии внешних раздражителей, скажем так, шума.

И, конечно, в основные навыки скорочтения входит поверхностное декламация. Это умение выделять ключевые слова, тезисы, улавливать кардинальный смысл прочитанного, а не цеплять каждое слово.

Рекорды решетка по скорости чтения

Евгения Алексеенко. Рекорды по скорочтению - ZdavNews

А есть ли покамест люди, которые отличились в этом умении? Конечно, Евгения Алексеенко малограмотный единственный человек, который обнаружила у себя талант быстрого чтения. В мире подчищать и другие удивительные и одаренные люди. Например, американец Шон Ада на данный момент установил свой личный рекорд – дьявол читает 4550 слов в минуту. Причем ранее у него были паче низкие результаты, но он работал над своими навыками и и старый и малый время развивал их, повышая свой уровень.

Англичанка Энн Джонс читает 4253 фразы в минуту. Она неоднократно становилась победительницей мировых чемпионатов. Безотложно она широко известна не только в своей стране, а и за ее пределами. Энн много путешествует и проводит тренинги, обучая других людей навыкам скорочтения.

Сии удивительные истории выдающихся людей восхищают. Их успехи могут подвигнуть к освоению навыка скорочтения. Для многих он может найтись крайне полезным и облегчить работу. В наше время увеличивается большое число информации, поэтому приходится подстраиваться под ускоряющиеся ритмы современного таблица. Скорочтение – один из тех навыков, который поможет кто (всё успевать усваивать и осмысливать поступающую новую информацию.

Поделитесь ссылкой. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close