Полезные знания

Енотовидная собака — описание, среда обитания, образ жизни

Енотовидная собачонка – особь семейства псовых или собачьих, хищник. Относится к категории млекопитающих животных. Всеядна. Ближайшим ее родственником выступает караганка, в связи с этим она широко известна и как уссурийская енотовидная рыжая. Кроме этого, она получила и такие названия, как енотка, уссурийский полоскун. В некоторых странах ее называют мангут или тануки.
Енотовидная собака — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Характерные признаки

Енотка – загадочная и необычная посланница фауны, сочетающая в себе черты и повадки разных, не похожих посредь собой животных. По внешним характеристикам она имеет большую схожесть с енотом-полоскуном. У них одинаковое черепное склад и ярко заметный окрас мордочки под знаменитую «маску енота» яркого темного цвета, похожая вдоль окрасу и структуре шерсть. Многие свои повадки енотовидная псина позаимствовала у лисицы. Одомашненная, охраняет дом и гуляет как обычная домашняя собаченька, а при проживании непосредственно внутри дома приучается ходить в одеяние в кошачий лоток.

Величина взрослой енотовидной собаки не превышает размера обычной буржуазный собаки Их габариты примерно одинаковы. Тело вытянутое, длиной взять хоть до 80 см., хвост длиной до 25 см., сплошной вес тела колеблется от 4 до 10 кг.

Хоть глаз (вы)коли-серая или буро-серая окраска меха уссурийского енота по капле переходит в осветленные оттенки меха внизу. Редко встречаются особи, имеющие рыжую расцветку. Существуют в этой породе и альбиносы, обладающие мехом белого окраса. Джульма уссурийского енота очень грубая, довольно длинная, по всей очерк хребта яркая полоска темного цвета, короткий распушенный вереница без каких-либо полос и отметин. По комплекции представляет на лицо некрупное животное, вместе с тем довольно коренастое, с короткими лапами, которыми передвигается всего только по земле, не забираясь на деревья и кусты. Добротно плавает. Щеки создают впечатление имеющихся на них бакенбард пепельного оттенка.

Места обитания

Енотка — лошадь обитательница лесных и горно-лесных территорий Японии, Китая, Кореи, Индокитая, являющихся их первичными естественными территориями обитания. В России сии особи поначалу обитали лишь на территориях Уссурийского края, Амурской области (южной ее части). Паче 100000 особей этой породы были выпущены в первой половине XX века с целью насыщения ими размашисто распространенных охотничьих угодий. Азиатские территории по своему климату далеко не обладали благоприятными условиями для обитания и размножения в них енотовидных собак. Супротив, города Финляндии, Польши, Эстонии, Швеции, других стран Западной Европы стали новыми территориями, идеже они стали обитать и расширять свой род.

Благоприятным условиями их проживания и размножения является мочливый климат. Они обживают места в низинах, густых выращенных подлесках, по проймы рек, на берегу водоемов, лугах с повышенной влажностью, приречных лесах, болотистых местностях.

Лик жизни

Являясь неприхотливыми по сути своей природы, часто енотовидные собаки избирают для проживания найденные брошенные норы лисиц и барсуков, обитают в скалистых расщелинах, располагаются посередине корнями деревьев. При отсутствии этих мест, довольствуются открытыми лежанками возле дорожных путей, рядом с людскими поселениями. Редко когда своими лапами выкапывают пользу кого себя убежище.

Енотовидная собака — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Собаки этой породы ведут активную жизненные функции ночью, выбираясь из своих жилищ после наступивших сумерек. Могут начинать жертвой охоты на них более крупных хищников, большею частью волков, с легкостью чующих его следы и активно истребляющих хоть крепких коренастых особей этой породы, особенно в весенне-раннелетний период. Неокрепшие маленькие детеныши енотовидной собаки дополнительно становятся легкой добычей рысей, лисиц, уличных бездомных псов. В схватку с врагом вслед за свою жизнь уссурийский енот обычно не вступает, уберечься от их преследования ей помогает способность мгновенно затаиться и изобра мертвой, что зачастую является действенным методом. Этот а способ защиты используется енотовидной собакой и при появлении человека – охотника, в свою очередь являющегося ее врагом. Появившийся мертвый зверек на пути сбивает с толку незадачливого охотника, а тем временем, воспользовавшись его недоумением, енотка равным образом мгновенно оживает и была такова.

По мере наступления зимних холодов и лютых морозов наблюдается спад активной жизнедеятельности енотовидной собаки примерно на 25%. Предусмотрено защитное мерило ее организма – впадение в спячку, которое продолжается в течение всех морозных зимних дней, в среднем летаргия продолжается от 1 до 3 месяцев. Эта особенность отличает их через других пород собак. При нехолодной зиме с умеренной температурой енотка в спячку малограмотный впадает, а бодрствует, пересиживая периодически наступающие суровые перепады температур в своем (чьё) гнездо.

К наступлению весны некогда густая шерсть значительно редеет, становится тусклой, как создает ощущение неопрятности и неухоженности этого животного.

Питание

Обильный рацион енотовидной собаки отличается богатством разнообразия благодаря ее всеядности. Возлюбленная обследует различные укромные территории в поисках пищи, бродит в мелководных местах лесных водоемов али обследует побережье моря. По способу сбора корма является типичным собирателем.

Енотовидная собака — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Енотка имеет малоразвитые клыки, уплощенные хлебогрызка. Ее кормовой рацион очень разнообразен. Будучи хищником соответственно природе, она преимущественно питается небольшими мышевидными зверьками, топчет птичьи гнезда, поедая яйца. С птиц в ее рацион входят тетерева, фазаны, глухари, рябчики. Безлюдный (=малолюдный) против разнообразить свое питание жуками и другими разнообразными насекомыми, лягушками. На равных условиях с этим, свободно обходится и просто пищей растительного происхождения: фруктами, падающими с деревьев, ягодами, овсяными зернами, просом, кукурузными початками, разнообразными овощными культурами, луковицами и корневищами.

В поисках пропитания может прерываться в день по 10 км, выискивая пищу возле водоемов аль среди зарослей деревьев и кустарников. Неприхотливость в еде выражается способностью собирать даже пищевые отходы или полудохлую рыбу. Они добровольно роятся на помойках, разоряют попадающиеся огороды. Постоянные поиски пищи прекращаются с наступлением зимы, егда неприспособленные к снегу слишком короткие лапы собаки проваливаются в него, образуя затруднения в активном движении. Поэтому инстинктом собаки до наступления зимних холодов выступает позыв побольше откормиться, чтобы набрать в весе и спокойно впасть в спячку.

Одомашненная енотка опять же неприхотлива в еде, но для обеспечения сохранения ее здоровья и активности ежеденный рацион желательно разнообразить продуктами, содержащими витамины и необходимые в (видах жизни и роста микроэлементы. Это обязательно должны быть: человечина, рыбные продукты, крупы и зерна, овощные культуры. Существуют и умышленно производимые сухие корма для собак с содержанием всех необходимых питательных элементов.

Одомашнивание енотовидной собаки

В сегодняшний день время веянием моды стало выращивание енотовидной собаки в доме. Приживается симпатия в непосредственном контакте с человеком достаточно хорошо, хотя может кой-когда отличаться небольшой агрессивностью и раздражительным характером, даже способна куснуть. Несмотря на это, серьезную опасность для человека никак не представляет. Содержать ее следует во дворе дома, манером) как в помещении от нее будет ярко чувствоваться неважный (=маловажный) очень приятный запах, к тому же питомцу в доме короче жарко и тесно.

Енотовидная собака — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Для одомашнивания, еще подобный маленьких щенят отбирают у самки, выращивая в неволе, используя искусственное взращивание. Только таким образом можно вырастить одомашненную енотовидную собаку, прижопить на воле взрослую особь этой породы и приручить мало-: неграмотный получится.

Выращенный в неволе с малого возраста щенок зачастую очаровательный, милый, игривый, поддается дрессировке. Часто из него вырастает отличная охранная барбос. В городах Японии их приручение и держание в людских домах было повсеместным явлением. Возделывание Японии известна легендами и сказками о тануки, являющихся домашними любимцами нет слов многих японских домах.

Выращенный вдалеке от природных условий, цуцик быстро привыкает к окружающим его людям, приспособиться к жизни получи воле они уже не сможет. Он будет постоянно время стремиться к людям обратно, рискуя стать легким охотничьим трофеем.

Повременный осмотр собаки ветеринаром обязателен, в ряде случаев они могут вестись переносчиками вируса бешенства.

Размножение, продолжительность жизни

Енотовидные собаки в естественных природных условиях моногамны, обитают попарно. Производить потомство они способны с 10 месяцев. Выбор испарения происходит осенью, когда самец выбирает самку, за которую нет-нет да и приходится побороться с соперниками. Случки у енотовидных собак неоднократные, продолжающиеся в дух нескольких месяцев – с декабря по апрель. Процесс вынашивания детенышей длится пара месяца. Появляются на свет сразу обычно 6-7 детенышей, же эта величина может достигнуть 16. Количество появившихся щенков зависит в немалой степени через размеров матери, ее жировых запасов. В кормлении и выращивании малышей участвуют тот и другой взрослых представителя – и мать, и отец. К началу осени малыши поуже начинают самостоятельную взрослую жизнь.

В естественной природной дикой среде каста загадочная и необычная собака живет недолго, ее возраст эпизодично когда превышает 4 года. Одомашненная, может проживать от 10 перед 15 лет, при условии хорошего ухода за ней.

Видео: енотовидная собачонка (Nyctereutes procyonoides)

Енотовидная собака — описание, среда обитания, отражение жизни — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close