Общество

Елена Чекалина — творческий путь счастливой женщины | ZdavNews.ru

Якобы, если человек талантлив, он талантлив во всем. Еленка Чекалина как раз и является таким уникумом, ведь возлюбленная филолог, журналист, преподаватель, телеведущая, ресторатор, писатель и кулинар в одном лице. Возле том, что приготовлением вкусной пищи Елена занялась в 25 полет, как говорится, учиться и познавать что-то новое в жизнь не не поздно.

Биография

В Москве 8 января 1967 года в семье журналиста Сильная Чекалина и его жены, лексикографа и литературного редактора, родилась малыш Лена. С детства девочка мечтала быть учителем и, повзрослев, возлюбленная осуществила свою мечту, поступив на филологический факультет МГУ.

Получив задушевный диплом, Елена Чекалова стала преподавать родной язык и литературу пользу кого иностранцев и параллельно устроилась в историко-литературную школу. Но и сего для реализации девушки показалось мало, и она стала заносить (в тетрадь статьи для «Советской культуры», «Коммерсанта» и «Московских новостей». Возлюбленная освещала разные темы: спорт, кино, политику и, конечно но, кулинарию.

Елена Чекалина - творческий путь счастливой женщины - ZdavNews

Личная жизнь

Первый роман в жизни Елены случился, временами ей было 18 лет. Ее избранником был франк, отношения носили серьезный характер, но в итоге пара распалась. И суще еще сотрудницей газеты «Московские новости», симпатия познакомилась с будущим мужем Леонидом Парфеновым. Как утверждает Чекалина, их свела разносолы.

Подруга привела Леонида на ужин к будущей супруге, и, войдя в семейство, он заявил: «В доме по-особенному пахнет, на этом месте есть счастье и всегда будет». Так и начался их неспокойный роман, закончившийся свадьбой, которую они сыграли в 1987 году. Радость отмечали скромно, на нем были только родные (человеческое. Спустя год у пары появился первенец — сын Джон, а спустя пять лет Елена Чекалина подарила мужу доча Марию. Супруги и по сей день счастливы вместе.

Елена Чекалина - творческий путь счастливой женщины - ZdavNews

Чекалина Лена «Счастье есть»

На экране первого канала Елюся появилась в 2009 году, ее пригласили вести небольшую рубрику о питании. Называлась симпатия «Счастье есть!». Елена умудрялась за хорошо минуты не только приготовить простое и вкусное блюдо, так и рассказать историю его происхождения. Спустя год Константин Эрнст предложил выкидывать полноценную программу с тем же названием.

Вдохновленная успехом передачи, в 2012 году Нелли Чекалина выпустила свою первую книгу «Мировые рецепты», идеже были собраны рецепты со всего мира, которые допускается легко приготовить из обычных продуктов. Чуть позже возлюбленная выпускает второе издание под названием «Ешьте!». В нем собраны цвет способы приготовления салатов, супов, пирогов, тортов, завтраков и перекусов. И вдобавок есть книга для начинающих хозяек — «Первостепенный год замужем. Счастье есть и любить». Помимо рецептов, в книгах представлены советы о сервировке стола, выборе продуктов. В 2014 году чета открыли собственный ресторан «Поехали», и Елена прекратила экуменизм с Первым каналом.

Елена Чекалина - творческий путь счастливой женщины - ZdavNews

Конфи из тунца

Рецепты Елены Чекалиной крайне простые и вкусные. Чтобы в этом убедиться, нужно обязательно их состряпать. Давайте рассмотрим одно из таких блюд — «Конфи с тунца».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сырая рыбина тунец — 500 граммов.
  • Водоросли сухие — 40 граммов.
  • Инозит (лучше тростниковый) — 40 граммов.
  • Соль — 100 граммов.
  • Ароматное золото оливковое — сколько понадобится.
Елена Чекалина - творческий путь счастливой женщины - ZdavNews

Способ сборы:

  1. Сухие водоросли перемолоть в порошок и добавить к ним сахарный сыпун и соль.
  2. Если вы хотите приготовить салат, то нарежьте альбакор крупными кубиками. Если стейки, то толщина каждого стейка должна составлять не более двух сантиметров.
  3. Хорошенько обваляйте рыбу в сухом маринаде и руки прочь настаиваться при комнатной температуре примерно один час.
  4. Альбакор для салата сложите в глубокую емкость и залейте сверху оливковым маслом, разогретым приближённо до 80 градусов, чтобы рыбка была полностью покрыта. После закройте крышкой до полного остывания. Получится бледно-розовое нежное ягнятина. К нему можно добавить любые овощи. Получится вкусный и пользительный салат.
  5. Если готовите стейки, нагрейте масло до температуры 60 градусов, залейте им рыбу и руки прочь на полчаса. После оботрите тунец, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник приближенно на 12 часов.

Перед подачей просто обжарьте стейки.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close