Общество

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет | ZdavNews.ru

Чили – империя на Южноамериканском континенте. Находится на юго-западной окраине Южной Америки. Имеет вытянутую с севера сверху юг форму, располагаясь в различных климатических зонах. На западе граничит с Тихим океаном, получи и распишись востоке – с Аргентиной, на севере – с Перу, а сверху северо-востоке – с Боливией. Длина государства Чили составляет 6435 км. Как и собственностью страны являются обширные прилегающие акватории Тихого океана. Абстиненция экономики Чили считается самым успешным в Латинской Америке. Наибольшее серьезность имеет экспорт меди.
Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

История Чили

В древности, начиная с 11 века поперед н. э., страну населяли различные индейские племена. Между ними случались вооруженные столкновения, связанные с намерением охватить чужую территорию. Примерно после 1500 года уже нашей эры территорию мало-помалу завоевывают испанцы. Прежде всего, они покорили северные владенья, где сопротивление было слабым. Движение на юг было больше тяжелым из-за оказанного индейскими племенами яростного сопротивления.

Хозяйственная жизнь государства длительное время развивалась слабо. Испанские завоеватели сверху обнаружили залежей редких ценных металлов, поэтому занялись разведением сельского хозяйства. Сие произошло в XVII-XVIII веках. Освоение велось в центральной части Чили. Тут. Ant. там стали выращивать виноград, ячмень, пшеницу, коноплю. А также овец и большой рогатый скот.

Начиная с XVIII века, решающее влияние держи экономику страны стала оказывать добыча ископаемой меди. Активное перетасовка местного и пришлого населения привело к тому, что в начале XIX века 4/5 через всего населения составляли испано-индейцы, которых называют метисами. В оный период Чили становится независимым государством.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

До самого Второй мировой войны здесь наблюдался экономический рост, ограниченный сначала с добычей меди и селитры, а затем – угля и серебра.

Затем 1970 года страна переживала трудные времена. Развился экономичный кризис. Он сопровождался высоким уровнем инфляции и дефицитом товаров, а тоже забастовками и беспорядками. Во многом этот кризис был связан с внешним давлением, а в свой черед внутренними конфликтами. В тот период в стране правил Сальвадор Альенде, противу которого было настроено ЦРУ.

Режим Пиночета и экономика Чили

Коллапс закончился военным переворотом, в ходе которого к власти незаконным толком пришел диктатор Аугусто Пиночет. Помимо проводимых им репрессий и массового уничтожения несогласных, наблюдался и потрясающий рост цен на основные продукты, а также увеличение бедности в стране. Сие, скорее всего, было связано с личными амбициями и корыстными интересами самого диктатора, членов его семьи и других деятелей того режима.

Да до сих пор единой точки зрения о влиянии режима Пиночета возьми экономику Чили нет. Авторы правой ориентации говорят о значительных экономических успехах в час его правления. Сейчас экономика Чили считается самой эффективной посредь стран Латинской Америки и отмечается невысокий уровень коррупции.

В 1989 году земля перешла от режима диктатуры к демократическому.

Экономика после Пиночета

А современное состояние экономики Чили может быть связано с реформами, проводившимися ранее после правления Пиночета. Благодаря им она хорошо вписалась в глобальную мировую экономику и стала больше открытой. В 2000-х годах были подписаны соглашения о свободной торговле с Йес и США. В этот период был снижен уровень бедности, проведена прогресс здравоохранения, стали выплачивать пособия по безработице, улучшилось пенсионное снабжение, жилищное строительство, развивался общественный транспорт и спортивная инфраструктура.

Упадок 2008-2009 годов, несмотря на совпадение с землетрясением, был пройден страной просто так и почти без последствий. Безработица продолжала снижаться, а зарплаты росли.

Современные актив

Курс развития экономики Чили сегодня направлен на целое большую открытость. По мнению аналитиков, Чили обладает пошутил да и будет эффективной экономикой. Страна стоит на первом месте в области показателю конкурентоспособности среди южноамериканских стран и на 27 в мире за данному показателю. А также относится к числу стран с минимальным платежным риском.

В соответствии с уровню ВВП экономика Чили находится на 6 месте посреди латиноамериканских стран, а по доходам на душу населения – для первом. Чили относят к числу стран с высоким размером доходов. До уровню ВВП на душу населения страна находится получи и распишись 53 месте в мире. Показатель инфляции составляет всего 1,3 % в годок. Уровень безработицы равен 6,9 %, а малоимущими числятся всего 11,7 % с всего населения. В 2018 году рост ВВП государства составил 3,3 %.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

Равным образом это одна из наиболее быстроразвивающихся экономик среди латиноамериканских стран. После этого самый низкий в Южной Америке уровень коррупции, а социальная обстановка с годами не ухудшается.

Государственный долг составляет 17,4 % ВВП, а видный – 145,7 млрд долларов. Государственные расходы находятся в районе 56 млрд долларов, а финансы — 48 млрд долларов.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

Особенности экономики Чили

Немедленно наибольшее значение для экономики страны имеет сектор услуг. Некто дает 61,6 % ВВП. На втором месте – добыча ископаемого сырья. С ним связано предварительно 15 % ВВП. Основными отраслями являются: добыча и обработка сырья, сельское и лесное джаса, ловля рыбы, цементная и легкая промышленность.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

Чили занимает на первом месте место в мире по производству лития, меди, йода. Числа добывается железной руды. В больших количествах экспортируются лосось, пеструшка, виноград, сливы, черника, сушеные яблоки.

В небольшом количестве добывают черное золото, золото, серебро. В связи с резким ростом мирового спроса получи литий, который требуется для развития электрического транспорта, хозяйственная жизнь Чили может получить дополнительный импульс развития.

Сельское подворье

Большое значение для страны имеет виноделие. Чили – Вотан из крупнейших экспортеров винодельческой продукции. Здесь традиционно развито вскормление винограда в горной местности.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

В Чили только 8 % ото общей площади страны используют для целей сельского хозяйства. Основная том этой территории отведена под выращивание овощей и зерновых культур. Преимущественно распространены пшеница, сахарная свекла, ячмень, овес и картофель. Урожаи пшеницы, вопреки на отсутствие механизации, довольно высоки. Особенно распространены посевы этой культуры в средней части Чили.

Овцеводство ориентировано на внутреннего потребителя. На крайнем юге выращивают овец, севернее – крупноватый рогатый скот и молочный скот.

Всего в сфере сельского хозяйства задействовано 15 % населения.

Наличествование лесов на юге привело к развитию лесной промышленности. Преобладает вывоз древесины бука, лавра и сосны.

В Чили имеются 2 свободные экономические зоны: получи и распишись крайнем юге и в северном порту Икике.

Торговые отношения

Сугубо важным в торговых отношениях является экспорт меди. В настоящее минута все большее значение имеет вывоз лития, который используется в (видах производства аккумуляторов для смартфонов, электромобилей, и т. д. Экспорт минералов составляет сбочку половины от всего экспорта продукции. Экономика Чили чувствительно зависит от мировых цен на медь.

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

В свой черед экспортируются вино, рыба и продукты ее переработки, бумага и клетчатка, химические вещества, фрукты.

Ввозятся в страну нефть, нефтепродукты, метан, машины, различные виды оборудования, химия. Наиболее важные торговые рука поддерживаются с такими странами, как Китай, США, Южная Страна утренней свежести, Аргентина и Бразилия.

Прогноз развития экономики

Расчет будущих экономических показателей государства показывает разнонаправленные тенденции сверху ближайшие годы. Наиболее важные данные прогноза представлены в таблице:

Экономика Чили: особенности, состояние и расчет - ZdavNews

Решение

Таким образом, экономика страны Чили прошла долгий многознаменательный путь, начиная со времени появления на ее территории первых европейцев. Раньше она была аграрной и слабо развитой, а затем стала сильнее диверсифицированной и ориентированной, прежде всего, на добычу ресурсов. Начиная с 90-х годов большое не заговаривать зубы уделяется социальной политике и торговым отношениям с другими странами.

Теперь чилийская экономика считается самой успешной в Латинской Америке. Только у нее есть и слабое место — высокая зависимость от мировых цен бери медь. Потому что это главный экспортный продукт страны. Партия Чили в мировой торговле будет расти в связи с быстрым ростом спроса получи литий, запасы которого здесь являются наибольшими в мире.

Поделитесь ссылкой. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close