Общество

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина | ZdavNews.ru

Эдна Первиэнс — американская премьерша немого и звукового кино. Наиболее известна тем, что-что вся фильмография ее ролей (за исключением одного фильма) состоит изо картин Чарли Чаплина. Биография, творчество и личная существование (бренное) легенды мирового кино Эдны Первиэнс представлены в этой статье.

Ранние годы

Эдна Олюся Первиэнс родилась 21 октября 1895 года в крошечной деревне американского штата Невада. Нет-нет да и Эдне исполнилось три года, ее родители, мечтавшие о собственном деле, продали шалаш и все имущество и купили небольшую гостиницу в городе Лавлоке того но штата. Но дела шли не очень ладно, и спустя четыре года Первиэнсы разорились. На этой почве черепки Эдны развелись, когда ей было всего семь парение, девочка осталась с матерью. Вскоре бывшая миссис Первиэнс в который раз вышла замуж. Как позже признавалась актриса, отец стал для нее ближе, чем родной батя, восполнив ту долю отцовской любви, которую девчуга прежде не видела за чередой бесконечных родительских ссор. Возьми фото ниже юная Эдна Первиэнс.

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

Маманя и отчим рано заметили, какой красавицей растет Эдна, и с десяти полет прочили ей карьеру актрисы. Однако из искусств гризетка предпочитала лишь музыку — к 15 годам она роскошно играла на пианино, а после окончания школы уехала в Поддьяк-Франциско, где поступила в Колледж Бизнеса и Финансов.

Замазка с Чарли Чаплином

Несмотря на мечты о карьере дело-леди, предсказания родителей сбылись, и двадцатилетняя Эдна здорово живёшь для себя стала актрисой. В 1915 году начинающий постановщик и актер Чарли Чаплин снимал свой второй видеофильм под названием «Ночь напролет» неподалеку от Патриарх-Франциско.

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

Он уже несколько дней неважный (=маловажный) мог подобрать актрису на главную роль, ровно вдруг один из ассистентов представил ему студентку коммерция-колледжа Эдну, с которой познакомился в кафе. Чаплин, очарованный природной красотой и изяществом девушки, считанные часы думая пригласил ее в картину. Эдна, в свою цепочка очарованная молодым человеком с большими амбициями, согласилась. Си началась ее карьера в кино и первые романтические связи.

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

Несмотря на то что Ромуля Эдны и Чарли продолжался всего три года, они расстались друзьями и продолжали кооперировать вплоть до 1952 года.

Творчество

В числе фильмов Эдны Первиэнс 38 картин, снятых Чаплином, и только одна работа с другим режиссером. После своего дебюта на поверку в каждой картине гения комедии Эдна исполняла амплуа его невесты или возлюбленной — даже после прекращения их романа. Первой выдающейся стала положение мамы в культовом фильме 1921 года «Малыш», ставшем далеко не только одним из самых знаменитых, но и первым полнометражным в фильмографии Чарли Чаплина. В 1923 году Эдна исполнила главные роли в картинах «Странник» и «Парижанка» — в последнем партнером актрисы впервые стал альтернативный актер.

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

В 1924 году Эдна исполнила свою последнюю главную ролька в картине «Женщина моря», а в 1927-м впервые снялась у другого режиссера — в фильме «Подготавливание для принца» Анри Диамана-Берже. После сего актриса покинула кинематограф на долгие двадцать полет. Несмотря на это Чарли Чаплин никогда малограмотный забывал свою подругу и музу, на протяжении всех сих лет выплачивая Эдне ежемесячную зарплату. В 1947-м дьявол вновь пригласил Первиэнс в свой фильм и она дала мир, исполнив эпизодическую роль в картине «Месье Верду». Последней появлением Эдны Первиэнс получи и распишись экране стала еще одна эпизодическая роль в фильме 1952 годы «Огнрампы».

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

Дальнейшая судьба

Оставив кинокарьеру в 1927 году, Эдна Первиэнс опять-таки попыталась начать бизнес-карьеру, решив стать кинопродюсером, зато ей это почему-то не удалось. В 1938 году симпатия вышла замуж за Джона Сквайера, пилота авиакомпании «Фавн Американ». Эдна и Джон прожили в счастливом браке семь планирование, до смерти Сквайера в 1945 году.

Эдна Первиэнс: биография и творчество главной музы Чарли Чаплина - ZdavNews

Эдна Первиэнс скончалась через рака 11 января 1958 года в возрасте 62 планирование. В настоящее время рассматривается прошение установить звезду с именем актрисы держи Голливудской аллее славы.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое существо. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close