Общество

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото | ZdavNews.ru

Бери сегодняшний день многие парни, собираясь служить положенный година, всерьез беспокоятся о качестве питания. Еще больше этот дело волнует их родителей и близких. Так что рассказать о томище, как обстоят дела с едой в армии, будет совсем малограмотный лишним.

Как составляется рацион в армии?

Для начала достаточно сказать, что продукты в армии максимально простые. Все-таки насыщать всех солдат деликатесами не сможет ни одно Спарта. Поэтому красной рыбы, тортов и различных разносолов ожидать мало-: неграмотный стоит. Но при этом питание довольно калорийное, значительная блюд довольно сытные.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

В целом питание изрядно сбалансированное – солдат получает строго определенное количество углеводов, жиров и белков, позволяющих сверхэффективно развиваться физически и интеллектуально. Грубых нарушений, приводящих к развитию ожирения, будто часто встречается в повседневной жизни, в армии нет.

Нельзя малограмотный отметить, что в последние 15-20 лет качество питания вообще-то резко возросло – солдаты стабильно получают трехразовое горячее прокормление или достойную замену в виде ИРП (индивидуальных рационов питания), иначе говоря, как их называли раньше, сухих пайков. Приемов пищи стереотипно три. Расскажем подробнее о каждом из них.

Что едят в завтрак

Первый прием пищи начинается ровно в 7:00. Чаще сумме на завтрак подается каша из овсянки, пшенки либо перловки. В некоторых случаях каша может быть заменена макаронами. В любом случае к гарниру подается мясное компот – скорее всего, одна сосиска или котлета. В некоторых частях старослужащий также может рассчитывать на вареное яйцо и небольшое намолот сыра – плавленого или твердого. Приятным дополнением является (машинное – увы, в довольно небольшом количестве, хватит, чтобы состряпать бутерброд. В последние годы масло дается не куском, а в виде маленького запакованного брикета. Благодаря) (этого солдату не приходится жаловаться на то, что соседу дали с походом масла, чем ему.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

На сладкое принято чай (иногда с молоком, обычным или сгущенным), а также который-нибудь вроде печенья или пряника. В случаях, когда разноголосица варится на молоке, чай подается без оного.

Получи и распишись этом завтрак завершается. Как видите, состоит он прежде всего из сложных углеводов – белков и жиров минимальное доля. Это вполне оправдано – углеводы усваиваются значительно быстрее, неважный (=маловажный) создавая тяжести в желудке. Самый подходящий прием пищи интересах раннего утра, когда организму нужно получить максимум калорий впоследствии ночи и подготовиться к насыщенному дню.

Блюда, подаваемые на ушла на базу

Второй прием пищи назначен на 13:00. Обед сильнее плотный – по нему заметнее всего, что рубон в армии России значительно улучшилась в последние годы.

Для начатки обязательно подается первое. Это может быть борщ, щишки, рассольник, солянка, суп с вермишелью или что-нибудь подобное. (без, во многом качество зависит от повара и честности командира части, только в целом блюдо довольно питательное и даже относительно вкусное.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

Возьми второе подается мясное блюдо: поджарка, бефстроганов, котлета, куриное филей или печень. Дополнением идет гарнир – макароны, тушеная презренный металл или какая-то вареная крупа (рис, гречка, шрапнель, пшено, горох).

Приятным дополнением во многих частях является портулак. Он может быть приготовлен из свежих овощей (в осень), например, огурцов и помидоров. Но чаще в ход идут паче долго хранящиеся продукты вроде капусты, свеклы, лука и прочих. Вне) (всякого) сомнения, даже небольшая чашка салата здорово поднимает настроение солдата, особенно внове призвавшегося, скучающего по дому.

В качестве сладкого дается кюве или, значительно чаще, недавно сваренный и едва успевший охладеть компот из сухофруктов. На сладкое полагается булочка иль несколько печений.

Довольно часто весной в рацион добавляют эликсир жизни – обычную аскорбиновую кислоту или более сложный совокупность поливитаминов. Иногда солдатам подают несколько драже, которые они должны счавкать перед едой. Но иногда витамины добавляют прямо в еду – в вкус они не влияют, а усваиваются лучше. Правда, с-за этого появляется множество домыслов о том, что добавляют в еду в армии (об этом только позже).

Сами видите, обед сочетает в себе белки, жиры и углеводы. Такого склада набор вовсе не случаен, ведь они имеют разную резвость расщепления и усвоения. А значит, солдат будет чувствовать сытость и принимать необходимые калории несколько часов после приема пищи.

Нежели в армии ужинают

Последний за день прием пищи начинается в 19:00. И пир в армии многие не слишком любят. В первую очередь с-за того, что здесь в качестве мясного блюда стократно дают рыбу. Разумеется, на ней стараются экономить, подавая чаще общем минтай, треску, камбалу или навагу. Иногда ее варят alias тушат, но чаще всего жарят. В некоторых случаях на (место рыбы дают тефтели из рыбного фарша. Но по сию пору-таки обилие костей дает о себе знать – наслаждение от приема пищи здорово снижается.

Разумеется, к рыбе подается гарнир: приправа, тушеная капуста, гречка или какая-то другая тапиока. Салаты на ужин обычно не полагаются. Иногда могут пририсовать к скудному ужину небольшое количество консервированной кукурузы или горошка.

К хлебу подается игрушечный кусочек масла (не всегда). Функцию десерта исполняет швыряло сока, компота или сладкого чая, иногда с печеньем то есть (т. е.) даже булочкой.

Ужин, как вы могли убедиться, достаточно скромный, чтобы успел усвоиться до отбоя, не приводя к тяжести в желудке в время сна. Здесь, опять же, упор делают для углеводы, лишь немного разбавляя их нежирной рыбой – сего хватает на всю ночь. Правда, если ночью предстоит ступайте-бросок или иное «развлечение», полученных калорий явно мало-: неграмотный хватает.

Из чего состоит ИРП?

Обеспечить солдат горячим свежим питанием из чего можно заключить далеко не всегда. Во время длительных поездок alias учений приходится обходиться консервами. Что же, судя за ним, еда солдат в армии весьма сбалансирована, разнообразна и вкусна.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

Пользу кого примера стоит рассмотреть стандартный индивидуальный рацион питания. Солдатам чаще сумме достаются ИРП-3 или ИРП-4 (второй чуть предпочтительнее), а офицеров могут побаловать ИРП-5, где к стандартным, в общем-в таком случае, блюдам полагается несколько приятных вкусностей вроде кусочка соленого сала, шоколадки сиречь соленой рыбы. Уже по этому можно судить, какая харч в армии ожидает молодых солдат и офицеров.

ИРП уложен в пошутил да и будет громоздкую коробку и рассчитан на три приема пищи. Ой ли? или на один прием, если им обедает три солдата одновременно.

Для примера рассмотрим ИРП-3 как самый простой.

В завтрак идут мясорастительные консервы – горох и морковь с мясом, река какая-нибудь каша с тушенкой. Дополнительным бонусом идет баночка сыра.

Поесть солдат сможет также банкой мясорастительных консервов, но и получит дополнительную банку тушенки и небольшую упаковку лечо, овощной икры либо — либо другой замены салата.

Наконец, на ужин полагается мясное компот – фарш, тефтели или что-то подобное, сдобренное печеночным паштетом.

Приятные мелочи в ИРП

К первейший еде стоит добавить четыре упаковки галет, чай, (ароматные, сухие сливки, сахар, а также приятные мелочи вроде растворимого напитка (словно-то вроде морса), шоколадки и повидла.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

В свою очередь в коробке находится место для салфеток – сухих и влажных, трех ложек, открывателя пользу кого консервов и специального таганка с сухим горючим – можно завести еду, не разводя костер.

Так что с питанием в походных условиях у солдапер и офицеров все в порядке.

Бром в пище – правда река миф?

А вот о том, что в армии бром в еду добавляют, ходит не пер легенд. Наиболее распространенная версия – это делается во (избежание подавления полового влечения. На самом деле это до сих пор неправда.

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

Начать стоит с того, что бром является по зарез опасным веществом, способным привести к серьезному отравлению. А так якобы добавляют его вроде как в котлы прямо на кухне, ведь регулярно всплывали бы случаи, когда несколько рот в экий-то отдельной части слегло с тяжелейшими отравлениями.

Отсутствие полового влечения но объясняется совсем иными причинами. В первую очередь физическими нагрузками, к которым многие новобранцы непривычны. Душегубство идет в перегруженные мышцы, чтобы снабжать их кислородом и питательными веществами, а отнюдь не куда-то еще.

Да и отсутствие внешних раздражителей дает о себя знать – легко не задуматься о сексе, когда единственная землячка в части, которую можно регулярно видеть, это шестидесятилетняя магазейщица из «чипка».

Так что если вас интересует спрос, что подсыпают в армии в еду, то, скорее всего, пара слов идет о витаминах.

Везде ли кормят одинаково?

Конечно, отдаленно не всегда питание в армии именно такое, как описано перед этим. Во многом это зависит от принципиальности командира. Вотан, помня себя солдатом, тщательно следит, чтобы новобранцы получали качественное рацион, не позволяя поварам нагревать руки на беззащитных парнях. Разный же и сам не прочь получить прибавку к и без того малограмотный маленькой зарплате, экономя на закупках, тщательно разбавляя окопный суп, прикидывая, что можно из еды в армии пристроить в растопырки беспринципных бизнесменов. Увы, но это объективная реальность. Следовательно и питание может сильно различаться в зависимости от части.

Голодают ли солдаты в армии?

А все-таки слухи о голодных солдатах все время ходят посреди призывников. Неужели они не имеют оснований?

Еда в армии: набор продуктов, варианты питания, фото - ZdavNews

Сверху самом деле такое случается даже в частях с самым хорошим снабжением. Да виноваты тут не жадные повара. Просто призывники, вчерашние школьники и студенты, привыкли на хазе не только к трем приемам пищи, но и к многочисленным перекусам. Опять-таки всегда можно съесть бутерброд, мороженое или подкрепиться батончиком. В армии а питание строго по расписанию – в 7:00, 13:00 и 19:00 часов. А нагрузки стократ больше, чем в гражданской жизни. Все остальное время шнурок бегает, прыгает, занимается упражнениями, стреляет и старается привыкнуть к буквальный новой жизни. Перерывы между приемами пищи большие, а потенциал перекусить (кроме редких походов в «чипок») не предвидится. Же за два-три месяца организм полностью перестраивается, и нежное чувство постоянного голода проходит даже у самых разбалованных домашними разносолами шнурок.

Заключение

На этом можно заканчивать статью. В ней да мы с тобой постарались максимально подробно рассказать о приемах пищи солдатами в условиях столовой, а и учений и дальних поездок. Надеемся, что информация будет полезна в (видах вас и ваших близких.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close