Магия и эзотерика

Древнее китайское гадание на монетах, по Книге Перемен (И цзин): толкование гексаграмм

="Древнее
Иеромантия на трех монетах, пришедшее из Древнего Китая, именуется «И Цзин», возможно ли гадание по «Книге Перемен». Это самое раннее из всех известных философских текстов. Согласно мнению ученых, оно создано более 5000 лет назад, кайфовый времена правления династии Чжоу. Немного позже текст «Книги перемен» мало(сть) позже был принят каноном Конфуцианского Пятикнижия.

«Книга Перемен» отражает собою квинтэссенцию всей китайской философии, которая гласит, что все явления в этом мире имеют повторяющийся упорство. Название книги заключает в себе главную мысль изменчивости природы и человечества в результате изменения баланса посреди Инь и Янь.

Гексаграммы: что это такое?

="Древнее

Гексаграммы, их портрет и нумерация

Согласно философии «Книги Перемен», жизнь состоит из череды ситуации. Каждую с них можно выразить одним из 64 символов, состоящих с 6 строк.

Эти строки, называемые яо, состоят либо из стопр длинной линии, либо из 2 коротких. Линии разные для наглядной демонстрации двойственности всех процессов в мире. Длинная гидроизопьеза олицетворяет энергию Янь, то есть свет, день, мужчину. Прерывистая курс — олицетворение энергии Инь, означает пассивное состояние, луну, женщину.

Гексаграммы пишутся и трактуются исподнизу вверх. 3 нижние строки, или нижняя триграмма, означает внутреннюю питание — созидающую. 3 верхние строки, или верхняя триграмма, обозначает внешнюю содержание — разрушающую.

Как писать и читать гексаграммы?

Для гадания вам понадобятся три монеты, дорого изначально пользовались стеблями тысячелистника в количестве 50 штук. Их особым способом перекладывали изо одной руки в другую, получая два пучка из разного числа стеблей. Позднее ввели полуклассический метод гадания, для которого начали использовать моменты, в чем дело? значительно упростило процесс гадания.

Основные правила:

  • благо вы пользуетесь китайскими монетками, то сторона с иероглифами означает Инь и записывается прерывистой линией, а парад с драконом олицетворяет Янь и записывается сплошной линией;
  • если у вас обычные монетки, ведь орел — это Янь, решка — Инь.

Алгоритм действий:

  1. Очистите мысли ото посторонних мыслей и встряхните монетки в руке или стакане.
  2. Если двум или три монеты выпали стороной Инь вверх, то рисуете прерывистую линию, разве что упали стороной Янь, то сплошную. Это действие следует воспроизвести 6 раз, записывая линии снизу вверх.
  3. Затем находите гексаграмму в таблице и ее беседа по номеру.

Значение гексаграмм

Гексаграммы по номерам представлены в рисунке 1.

Экзегеза гексаграмм:

  1. Цянь. Путь к успеху открыт. Приложите силы для успехи своих целей и оправдания надежд.
  2. Кунь. Скоро появятся люди, готовые вас помочь. Вы сможете найти правильный путь, не прилагая усилий угоду кому) его поиска. Вы с любовью относитесь даже к самым малым плодам своего труда.
  3. Чжунь. Ждите проблем, хотя не допускайте сомнений. Только вперед!
  4. Мунь. Не струсьте накануне опасностью. Научитесь идти на уступки. Перед тем как схватываться за дело, уточните все нюансы. Учитесь смотреть на вселенная взглядом ребенка, свежим и восхищенным.
  5. Сюй. Вам надо терпеливо когда рак на горе свистнет подходящий момент для решительных действий, иначе опасности не избежать. Будьте сдержанны. Чутко следите за происходящим. Скоро все вернется на круги своя.
  6. Сун. Ищите совета у мудрого. Никак не вмешивайтесь в события, и тогда будет покой. Помните: жизнь состоит с уроков.
  7. Ши. Чтобы дойти до вершины, проявите твердость. Обстоятельно выбирайте время для активных действий и не вмешивайтесь в ход событий, разве у вас недостаточно сил.
  8. Би. Самое худшее уже позади, а кое-какие трудные проблемы еще сохранились. Надо участвовать в общих делах, завоевание ожидает в сотрудничестве с другими. Относитесь внимательнее к своим обязанностям.
  9. Сяо говорят. Ночь темнее всего перед восходом солнца. Ждите: скоро до сего времени изменится к лучшему.
  10. Ли. Проявите уважение к Вселенной, и она подарит вас великую удачу. Если жить по законам совести, душа получит награду.
  11. Народность. В работе вы движетесь к успеху семимильными шагами, забывая при этом о друзьях, что делать не стоит. Но при этом не теряйте реалистичность.
  12. Пи. Присмотритесь к своему окружению и не допускайте в него недостойных людей. Будьте осторожны и беритесь вслед за крупные дела. Возможны ссоры с друзьями на почве непонимания.
  13. Туи-жэнь. В делах ждите помощи через тех, от кого не могли ожидать ранее. Успокойтесь: повально хорошо, дела идут в гору.
  14. Да ю. Ваше второе имя неотложно — свобода. Соберите все силы и направьте на исполнение сокровенных желаний.
  15. Цянь. Хватай себя в руках и не делайте необдуманных поступков, чтобы впоследствии приставки не- пожинать горькие плоды.
  16. Юй. Удача, которую вы так длительное время ждете, уже на подходе. Время благоприятно для развлечений, да в умеренном количестве. Если вы что-то задумали, то приступайте к осуществлению, в тот же миг самое время. Но при этом будьте осторожны.
  17. Суй. Безвыгодный изменяйте своим принципам, даже если что-то происходит приставки не- так. Если сможете добиться небольшой победы, то вскоре ждите большую.
  18. Гу. Воеже не упасть с вершины и повернуть ситуацию к лучшему, обдумывайте каждый своеобычный шаг.
  19. Линь. Сейчас то самое время, когда удача беретик под свое крыло в любых начинаниях: от небольших до крупных.
  20. Гуань. Обдумывайте всегда происходящее вокруг вас. Между внутренним и внешним есть невидимая интересах вас связь.
  21. Ши. Если взялись за дело — не останавливайтесь. Вот и все время подходит для новых начинаний.
  22. Би. Не пытайтесь предать мир вокруг себя — он прекрасен таким. Как только ваш брат это поймете — наступит гармония. Цените найденное равновесие.
  23. Бо. Нужно залечь держи дно и не браться ни за какие дела. Иначе попадете впросак и навредите своей репутации.
  24. Фу-ты. Все, что вы предпримете, принесет положительный результат. Вы нетрудно пройдете по дороге трудностей. Срок — 7 дней, 7 недель али 7 месяцев — обретет для вас важное значение.
  25. У-ван ВАНГ. Буде у вас нет сил, чтобы удержаться на выбранном вами пути разве поприще, то провал неизбежен. Обдумайте это.
  26. Да-чу. Ваш путешествие к счастью — помощь нуждающимся в ней.
  27. И. Умерьте пыл. Прекратите жаловаться нате жизнь, иначе станет только хуже.
  28. Да-го. Обуздайте особенный бурный нрав, иначе быть беде. Сдержанность и спокойствие — добродетели и отличная ограда. Прислушайтесь к внутреннему голосу — он покажет правильный путь.
  29. Си-кань. Одна изо четырех худших комбинаций. Будьте осторожны — вас ждут ловушки. Двигайтесь безлюдный (=малолюдный) спеша и придете к уважению общества.
  30. Ли. Конфета в красивой обертке невыгодный всегда вкусная. Прислушайтесь к другу — он убережет от ошибки. К успеху придете только лишь при условии достижения равновесия.
  31. Сянь. На вашем пороге — а лафа, успех и череда радостных событий, которые подарят вашей душе шум.
  32. Хэн. Добродетель постоянства открывает все двери. Следует сохранять выдержку — сие принесет только пользу. Не надо стремиться к переменам, следует ускользать ошибок. Пора разобраться в своих планах; не подходящий момент для того начинаний.
  33. Дунь. Вам нужны тишина и одиночество на время, для того чтоб увидеть путь на вершину. Для мудрого человека уединение — под случай попасть. Займитесь консолидацией планов на будущее.
  34. Да чжуан. Сбавьте темп, идя по дороге наверх. Честолюбие и самоуверенность не нанесут вреда, один если соседствуют с доброжелательностью.
  35. Цзинь. Ваше сокровенное желание скоро исполнится. Невезение на подходе, стоит только немного подождать.
  36. Мин-и. Трудности укрепляют волю. Ваш брат себя переоцениваете. Будьте осторожнее. Держите свои мысли при себя.
  37. Цзя-жэнь. Не покидайте дом, чтобы не навлечь возьми себя беду. Прислушайтесь к советам друга, он видит больше, нежели вы.
  38. Куй. Вы много нервничаете и во всех видите врагов. Сие не так, скоро вы это поймете.
  39. Цзянь. Чем значительнее усилий вы прилагаете для продвижения вперед, тем сильнее вам отбрасывает назад. Берегите спокойствие. Каждое решение нужно обдумать.
  40. Цзе. Ваши поведение могут навлечь беду. Оставьте напряжение, найдите настоящую гармонию в жизни.
  41. Сунь. Лапа дающего да не оскудеет. Остановитесь и обдумайте планы на будущность
  42. И. Пришло время получить плату за содеянное, будь то хорошее сиречь плохое. Если что-то задумали — действуйте.
  43. Гуай. Не будьте упрямы, на др потеряете тех, кто помог вам достичь успеха. Будьте справедливы.
  44. Гоу. Чутко относитесь к новым знакомствам. Будьте мягче к людям. Начатое сейчас нужда принесет неудовлетворительный результат. Осторожность вам не помешает.
  45. Цуй. Высшие силы помогут вас наладить связь с людьми, которые поддержат в поднятии на вершину. Совершенно начатое приведет к успеху.
  46. Шэн. Ожидайте достойную плату за ваш произведение. Тем не менее не сбавляйте обороты, и получите достойный достижение.
  47. Кунь. Неблагоприятный момент для действий. Залягте на дно и наблюдайте. Примите синклит доброго человека.
  48. Цзин. Несмотря на то что в ваших делах невыгодный все гладко, не отказывайте в помощи другим. Исполниться могут только-тол небольшие надежды.
  49. Гэ. Полученное окажется куда больше ожидаемого. Ждите новых возможностей, а с ними — уверенности в себя.
  50. Дин. Пора понять простую истину: что посеешь, то и пожнешь. Готовьтесь к жатве.
  51. Чжэнь. Живо будет гроза, но после нее обязательно выглянет солнце.
  52. Гэнь. Могильная тишина в делах, которое призывает к трезвой оценке своих сил. Победа близка.
  53. Цзянь. Дай вам добиться успеха и не потерять счастье, идите по дороге жизни, тщательно обдумывая отдельный свой шаг. Не вмешивайтесь в скорость течения жизни.
  54. Гуй-мэй. Откажитесь ото интимной связи, если в ее основе не лежит любовь. Переживете лаг — скоро все наладится.
  55. Фэн. Ваша счастливая звезда освещает ваш оборот необычайно ярко, но это не навсегда. Будьте готовы к ухудшению ситуации.
  56. Люй. Грести по жизни с таким же вниманием, с которым путешествуешь по неведомой стране. Насыщаться обстоятельствами жизни так же, как путник мирится с трудностями путешествия.
  57. Сунь. Вас кажется, что окружающий вас мир враждебен. Если вы неважный (=маловажный) уверены в правильности действий, не позволяйте уговорить себя на них.
  58. Дунь. Трабл будет повержена новым счастьем. Не надо пренебрегать добрым советом. Мало-: неграмотный тратьте силы и нервы на то, что от вас безлюдный (=малолюдный) зависит.
  59. Хуань. После череды дождей погода вновь прояснилась. У вы есть возможность забраться на вершину успеха. Не отталкивайте руку друга.
  60. Цзе. Соберите остатки сил в (видах решающего рывка вперед. Польза от проделанной работы окажется менее, чем вы ожидали в начале пути. Не теряйте чувство распоряжения.
  61. Чжун-фу. Ваша спесь и надменность не имеют оправдания. Творение в коллективе или в паре принесет хороший результат. Путь к успеху лежит насквозь сдержанность и силу воли.
  62. Сяо-го. Малый успех приведет вы к большому. Не тратьте силы на мелочи. Скоро подвернется с иголки шанс.
  63. Цзи-цзи. Новая дорога приведет к новому успеху. Мало-: неграмотный теряйте спокойствие и внимательность.
  64. Вэй-цзи. Удача стоит у ворот, хотя период решительных шагов еще не настал. Будьте осмотрительны и решительны в меру, и коли на то пошл исполнятся желания.

Особой считается гексаграмма 24. Она выглядит следующим образом: одна сплошная уклон, затем пять прерывистых. Означает возвращение; ее ключевые обозначения — бодрость, возрождение. Суть этой гексаграммы в том, что в жизни все движется по мнению кругу и все ошибки можно исправить.

Древнее китайское гадание в монетах, по Книге Перемен (И цзин): толкование гексаграмм — раскрываем секреты магии и эзотерики получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close