Общество

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото | ZdavNews.ru

Доменико Сладко – один из основателей итальянского бренда Dolce&Gabbana. Держи протяжении 30 с лишним лет дизайнер вместе с партнером Стефано Габбана воспевает красоту соотечественниц, воплощенную в модной одежде. В нежели секрет прочности творческого союза и каков вклад Нежно в становление Dolce&Gabbana?

Детство

Дизайнер родился в 1958 г. Некто итальянец. Ранние годы жизни Доменико провел в деревне под от города Палермо на Сицилии.

Дольче были семьей с крепкими патриархальными устоями. Доменико миром с братом и сестрой воспитывались в уважении к традициям, религии и труду.

Родимый дизайнера управлял небольшим швейным производством и приобщал сына к семейному ремеслу. Доменико демонстрировал способности к портновскому делу уже в 6-летнем возрасте.

Для получения профессионального образования Сладко выбрал Школу дизайна моды при Институте Мараньони в Милане.

Источник карьеры

Доменико поступил в вуз, но, проучившись изрядно семестров, бросил школу. Он решил, что обладает достаточным запасом знаний угоду кому) работы в модной индустрии. Дольче начал профессиональный приступ с позиции дизайнера-фрилансера и ассистента в швейных ателье. Доменико мечтал о карьере в модном доме Джорджо Армани.

В 1980 г., работая ассистентом в миланской мастерской Коррегиари, Сладко познакомился со своим будущим соратником.

Стефано Габбана пятью годами моложе Доменико. Мила – его родной город. В звезда от Дольче, Стефано относился к классу золотой молодежи. Богемная семейный круг Габбана поощряла художественный талант сына и его пристрастие к модной дорогой одежде. Юноша окончил вуз соответственно специальности креативного директора и набирался опыта в ателье Коррегиари.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

Будущие партнеры были противоположностями до характеру и обстоятельствам биографии. Проводя много времени из-за одним рабочим столом, они смогли найти точки соприкосновения. Обана ценили качественную одежду и вдохновлялись классикой итальянского кинематографа – фильмами с Софи Лорен и Анной Маньяни.

Общие круг интересов сплотили начинающих дизайнеров. Вынужденная совместная работа вылилась в личную симпатию и профессиональное пособничество.

После полутора лет труда на позиции ассистентов Доменико Сладко и Стефано Габбана уволились с целью создания собственного предприятия.

Анналы бренда

Мастерская итальянского дуэта основана в 1983-м. Дебютная (ас)сортимент одежды в силу финансовых сложностей была продемонстрирована 2 годами впоследствии времени.

Показ, на котором модельеры впервые воспели красоту итальянской женская половина человечества, оказался триумфальным и положил начало успешному развитию бренда Dolce&Gabbana.

В 1987 г. дизайнерский дуэт заинтересовал иностранных инвесторов. Сладко и Габбана открыли несколько фирменных бутиков на родине и после рубежом. Три года спустя к женской коллекции Dolce&Gabbana добавилась мужская собрание, белье и трикотаж.

В 1992 г. основана парфюмерная линия. Первейший аромат, тезка бренда, сочетал классические компоненты женских духов – дары флоры и мускус – с итальянскими пряными травами. Dolce&Gabbana Parfum — праотец коллекции бестселлеров, среди которых — Light Blue, The One и некоторые.

В 1994 г. дизайнеры представили линию денима. Художественно разорванные брюки — хит продаж Dolce&Gabbana. Они нравятся покупателям и пользуются успехом у создателей подделок брендовой одежды.

В середине 1990-х итальянцы отрицали ключевые тенденции десятилетия — рукавосп гранжа и «дорогую бедность» минимализма. Dolce&Gabbana отстаивали икона роскошной сицилийской женщины и возвели его элементы в категория культовых модных символов.

Они превратили кружевное нижнее бельецо в деталь верхней одежды, а леопардовый принт – в экземпляр классического повседневного гардероба. По мнению итальянцев, эротизм далеко не не означает обнажения тела. Девушка в мужском костюме может смотреть чувственнее, чем в декольтированном платье. Находки дизайнерского дуэта, продемонстрированные в 1990-е, стали классикой стиля Dolce&Gabbana.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

В начале 2000-х шарашка расширилась благодаря линиям детской одежды и товаров к спорта. С 2004 г. бренд отвечает за официальные и тренировочные костюмы футболистов клуба «Мила».

С 2012 г. дуэт дизайнеров создает линию перед названием Alta Moda — аналог французского Haute Couture. В производстве преобладает ручная изделие. Декор моделей выполняется в традиционных техниках сицилийских ремесел.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

Проектирование Дольче и Габбана пользуется успехом у знаменитостей. Они выбирают платья и костюмы Dolce&Gabbana во (избежание красных дорожек и выступлений. Первой звездной клиенткой была Мария. Сегодня список знаменитых поклонников бренда включает Монику Белуччи, Софи Лорен, Джастина Бибера, Стинга, Яну Рудковскую и многих других.

Доменико и Стефано видят красоту в разнообразии. Они стократно приглашают клиентов участвовать в демонстрации коллекций на подиуме. Реальные народище появляются и в рекламных кампаниях «Дольче и Габбана». Снимки с сюжетами бери тему простых семейных радостей стали фирменным наслышан Dolce&Gabbana.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

Сегодня итальянский бренд – масштабная модная держава, предлагающая одежду, косметику и аксессуары для всей семьи. Сикким сотрудников превышает 3500 человек. Открыто более 110 бутиков бренда до всему миру, а годовой оборот оценивается примерно в 1 миллиард евро.

Совместная работа

Дизайнеры признаются, что следовать годы существования Dolce&Gabbana они привыкли шуровать сообща и превратились в единое целое. Доменико и Стефано малограмотный рассматривают вопрос о возможной индивидуальной карьере.

Итальянцы работают надо коллекциями вместе. Будучи противоположностями по темпераменту и творческим склонностям, модельеры разделяют среда полномочий.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

Доменико Дольче – действительный ремесленник, спокойный и упорный интроверт. Признанный мастер кроя, в Dolce&Gabbana симпатия отвечает за технические аспекты – силуэты и конструкцию одежды, материалы, с через которых дизайнерскую идею можно воплотить в жизнь. Нате отдыхе Доменико предпочитает уединение. Он специализируется получи приготовлении сицилийских блюд по семейным рецептам.

Стефано Габбана – отличающий экстраверт, разговорчивый и эмоциональный. Свободный художник по натуре, дьявол отвечает за творческий настрой, публичный имидж Dolce&Gabbana и согласование с аудиторией. На досуге Стефано привлекает клубная долгоденствие.

Дизайнеры подчеркивают, что баланс сил в их дуэте одинакий. Ключевая идея коллекции утверждается совместными усилиями. Окончательные решения как и подлежат взаимному согласованию.

Личная жизнь

Доменико Сладко сегодня является открытым гомосексуалистом. Он осознал, что-что является геем, к 16 годам, но долгое старинны годы скрывал нетрадиционную ориентацию. В патриархальной сицилийской глубинке склонности Сладко не нашли бы сочувствия.

В начале 1980-х основатели Dolce&Gabbana стали партнерами в личной жизни. Габбана в развитие 30 лет был бойфрендом Доменико Дольче. Официальное заверение своей любовной связи дизайнеры дали в начале 2000-х.

Чета рассталась в 2005 г. Разрыв не помешал Дольче и Габбане оберечь теплые отношения и плодотворный бизнес. Стефано говорит, что такое? партнер по-прежнему занимает особенное место посреди его близких людей.

В 2017 г. возникли слухи о новом избраннике Доменико Нежно. Фото, обнаруженные в социальных сетях, позволили установить мордасово его спутника. Это бразильский издатель Гильермо Сикейра. Ее самое дизайнер и его друг не отрицают слухов, да и официального подтверждения новость пока не получила.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото - ZdavNews

Цитаты Доменико

Нежно общается с прессой вместе со своим партнером. Их ответы получи вопросы журналистов формируют образ бренда и характеризуют самостоятельность каждого из дизайнеров. Знаковые высказывания Дольче приведены пониже. Ant. выше.

О философии Dolce&Gabbana:

Мы построили свою моду около трех фундаментальных идей: Сицилия, шитье и традиция. Наша чудо – создавать стиль вне времени и вещи столько индивидуальные, чтобы при взгляде на них без- возникало сомнения: это «Дольче и Габбана».

О своей одежде:

Кабы открыть мой гардероб, вам станет скучно.

***

Я избавляюсь ото всех вещей, которые не ношу, и отдаю их бери благотворительность.

О рабочем процессе:

Каждая наша коллекция похожа получай кино. Мы пишем сценарий, в котором сицилийская тетенька, путешествующая по миру, играет главную роль.

О семье и призвании:

Моя мамусенька — знаток трендов, а папа унаследовал швейные традиции, где-то что мода всегда присутствовала в жизни.

О привычках:

Я большой пью. Около 10-12 чашек кофе в день, итальяно тож эспрессо…

***

Мой утренний распорядок довольно банален. Завтракаю на флэту за чтением газеты, принимаю душ, одеваюсь, наношу пахучая вода – и вот я готов к выходу!

Бренд Dolce&Gabbana является константой в мире современной моды. Дизайнерский дуэт прославляет вечные сокровище средиземноморской культуры и красоты итальянок. Благодаря Доменико Сладко марка обзавелась национальными традициями швейного мастерства и обрела соффиона вдохновения в лице прекрасной сицилийской женщины.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close