Общество

Джули Пауэлл: готовим счастье по рецепту звездной писательницы | ZdavNews.ru

В одночасье случаться знаменитым блогером, выпустить книгу, по которой снимут кинокартина с Мерил Стрип в одной из главных ролей. Мечтала ли об этом Джули Пауэлл, диспетчер колл-центра в Техасе, когда затевала свой кулинарный блог в далеком 2002 году? Наподобие хобби может перерасти в нечто глобальное, принести деньги и славу?

Скучная будущность секретаря

«От тупиковой и бесперспективной работы в качестве секретаря к 110-фунтовой собаке и писательству в пижаме. Сие реальная история Джули» – гласит пункт «О себе» в ее личном блоге.

Джули Пауэлл: готовим счастье по рецепту звездной писательницы - ZdavNews

Дни и биография Джули Пауэлл совершенно ничем не примечательна, после исключением поворотного 2002 года. Она родилась и выросла в Остине, в Техасе. В 1995 году окончила Амхертский колледж сообразно двум специальностям – театральное и литературное творчество.

Но возлюбленная не нашла себя в профессии и устроилась на работу оператором колл-центра в Нижнюю Манхеттенскую корпорацию развития. Работая в дальнейшем, Джули Пауэлл, скорее, от скуки, чем с коммерческой целью, в августе 2002 возраст начинает проект «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и одна шкалик кухня». Это кулинарный блог, в котором она ставит целью попытаться приготовить все блюда из книги Джулии Чайлд «Во вкусе овладеть искусством французской кухни».

Популярность в Сети и контракт с издательством

Из пизды на лыжах для самой Джули Пауэлл ее проект привлекает сколько душе угодно читателей и становится популярным. Ее идеей интересуется книжное издательство «Литл, Браун и мафия». Фото Джули Пауэлл мелькает в новостях и газетах.

Джули Пауэлл: готовим счастье по рецепту звездной писательницы - ZdavNews

Еще 22 сентября 2003 года в ее блоге появляется партитура: «Я заключила контракт с книжным издательством!» Впрочем, дело было никак не столько в том, что у Джули Пауэлл был потрясающий литераторский талант, а в том, что ее блог имел постоянную и обширную читательскую аудиторию. Еще тогда издатели знали, что интернет-страничка подготовила почву держи рынке и книга фактически будет продавать себя сама.

Супербоевик

После потрясающего успеха книги Джули Пауэлл было положено) по штату решение об экранизации произведения. Фильм, основанный на автобиографии Джулии Чаилд «Моя положение во Франции» и записях Джули, вышел в прокат в августе 2009 лета. Продюсером и режиссером картины стала Нора Эфрон, а главные роли исполнили Эми Адамс и Мерил Стрип.

Джули Пауэлл: готовим счастье по рецепту звездной писательницы - ZdavNews

Юная Джули Пауэлл живет в еле заметный квартирке с мужем – редактором информационного агентства. Она работает в колл-центре помощи пострадавшим в результате теракта 11 сентября 2001 годы.

Однажды, встречаясь с подругами в ресторане, Джули осознает, что до настоящего времени ее жизнь – скучная и однообразная. Она решает для развлечения завести кулинарный блог, в котором попытается шаг ради шагом, «рискуя семейной жизнью и благополучием кота», приготовить повально блюда по рецептам из книги Джулии Чайлд.

Сразу зрителю показывают вторую историю – на этот единовременно знаменитого американского шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Симпатия с мужем, дипломатом Полом Чайлдом, живет в Париже. Их подозревают в пособничестве коммунистам, и семеюшка переживает непростые времена.

Сама Джулия практически отрезана через общества и, пытаясь немного развлечь себя, она учится кулинарному мастерству – по первости самостоятельно, а потом и на кулинарных курсах. Это самое початие ее карьеры в области кулинарии, первые шаги, опыты и муштрование.

Режиссер проводит параллель между жизнями обеих женщин – каждая с них пытается убежать от однообразных будней, получает поддержку мужа, учится получи и распишись своих ошибках и в конце концов приходит к успеху.

Провал другой книги и литературное забвение

Кулинарный блог сильно изменил дни Джули Пауэлл. В 2009 году выходит ее вторая букварь «Путешествие мясника: роман о семейной жизни, мясе и одержимости». В ней эссеистка откровенно рассказывает о своей семейной жизни, о скелетах в шкафу, сложностях с мужем, с которыми они столкнулись в дальнейшем публикации, и оглушительном успехе первой книги.

Джули Пауэлл: готовим счастье по рецепту звездной писательницы - ZdavNews

В одно время она повествует о своем обучении в мясницкой лавке в Нью-Йорке, деталях разделки животных и других аспектах работы мясника. Альбом вышла достаточно откровенной и кровожадной, не получив признания ни со стороны критиков, ни со стороны читателей.

К сожалению, получай этом литературная карьера писательницы либо закончилась, либо зашла в заколдованный круг, так как с 2009 года мир больше не увидел ни одной ее книги. Установлено лишь, что в том же знаменательном для себя 2009 году Джули получила документ французской кулинарной школы «Ле Кордон Блю» – праздник самой, которую окончила сама Джулия Чайлд в 1951 году.

Поделитесь ссылкой. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close