Общество

Джон Роган: афроамериканец, до конца дней не прекращавший расти | ZdavNews.ru

Иван Уильям Роган по прозвищу «Бад» — афроамериканец, прославившийся возьми весь мир благодаря своему гигантскому росту более 244 сантиметров. В известную «Книгу Рекордов Гиннесса» дядька не был внесен, поскольку был чуть ниже Роберта Уидлоу — самого высокого человека следовать всю историю медицинских исследований. И параметры Уидлоу, и Рогана были измерены и церемонно подтверждены авторитетными сообществами.

Биография

Достоверно неизвестно, в каком самый году родился Джон Роган. Одни исследователи его биографии будто бы, что в середине февраля 1865-го, другие — 1868-го. Всю свою недолгую многолетие мужчина прожил в штате Теннеси (США) — появился бери свет в небольшом поселении Хендерсонвилль округа Самнер.

Джон Роган: афроамериканец, до конца дней не прекращавший расти - ZdavNews

О его матери сносно неизвестно, поговаривают, что с отцом, Уильямом Роганом, они парадно зарегистрированы не были. Джон был четвертым ребенком изо двенадцати в семье бывшего раба. Уже в детстве начали выражаться аномалии в физическом состоянии афроамериканца. Джон был единственным в семье гигантом.

Порядок жизни

Уже в тринадцатилетнем возрасте мальчик начал стремительно вырастать. В результате чего появился анкилоз — полная неподвижность суставов. По части этой причине парню сложно было передвигаться самостоятельно — использовал костыли и оставшиеся подручные средства. К 1882 году Джон не мог защищать или ходить без посторонней помощи.

Нетипичный случай заинтересовал исследователей, в 1899 году расширение Джона Рогана измерили — он составлял 2 метра 59 сантиметров. Литература то и дело навещала необычного «негритянского гиганта». А оный с большим удовольствием давал интервью, рассказывал, какой образ жизни ему необходимо вести в связи с аномально гигантскими размерами.

Джон Роган: афроамериканец, до конца дней не прекращавший расти - ZdavNews

Иван придумал и сам соорудил повозку, которую запряг козами и передвигался около всегда на ней. Современники рассказывали, что мужчина обладал беда низким тембром голоса, с радостью общался с прессой, был зажиточно приветлив и даже игрив. Работать ему было трудно, так Джон придумал способ заработка — продавал открытки и портреты с собственным изображением — получи вокзалах и в местах большого скопления людей. Неоднократно мужчине предлагали вложиться в развлекательных мероприятиях — цирке, на карнавалах и ярмарках. Только в ответ получали категорический отказ.

Последние годы жизни и мотив смерти

Джон Роган, несмотря на высоченный рост, имел жалкий вес — около 80 килограммов. Руки и ступни были похожи нате великанские — в длину они достигали 28 и 33 сантиметров уместно.

Джон Роган: афроамериканец, до конца дней не прекращавший расти - ZdavNews

Вплоть до последних дней своей жизни афроамериканец продолжал возрастать. Однако к моменту смерти ученым не удалось установить его безошибочный рост, потому в официальный источниках значится одна цифра — 2,59 м.

Средь афроамериканцев не было установлено до настоящего времени столь высоких людей, кроме него, и Роберта Уидлоу.

Джон Роган прожил недолгую питание — в возрасте тридцати семи лет мужчина скончался с осложнений, которые были вызваны болезнью. В 1905 году родные погребли его гарполит под монолитной забетонированной плитой — нарочно, чтобы ученые невыгодный имели возможности делать раскопки и эксгумацию для исследований.

Поделитесь ссылкой. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close